Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Проблема получение RSA : ЕГАИС в опте и рознице

05.02.2025 8:54

03.12.2024 15:55
Цитата:
MWWRuza (Глюки которая вроде?)
Глюки - это я вот эту тему так называю: https://olegon.ru/showthread.php?t=39749
04.12.2024 16:52
Цитата:
All-EXE там МЧД старая, но получить RSA не удаётся
аналогично, только мчд и рутокен свежие
на тестовом утм - почти 3 суток пинал не пойми кого не пойми зачем :)

подучилось только после того как
1 снес утм
2 снес рутокен
3 перезагрузился
4 выполнил "DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth"
5 выполнил "sfc /scannow"
6 установил последний рутокен
7 установил последний утм
8 в утм добавил место деятельности (хотя ранее оно там было - работало все на рутокене2 - ключ закончился - перешли на рутокен3)
9 ткнул генерация рса, указал мчд и сразу же получил результат :)

все пункты кроме 3/4/5/8 выполнял не однократно - не помогало, hosts не правил, файрволл и защитника не трогал

да и кто ни будь в курсе можно ли как ни будь прочитать все сообщения целиком - отметить прочитанными - напрягает, т.к. вылезло все что было ранее т.е. которые еще от старого рса остались
04.12.2024 18:01
Удали лишнее.
Там тебе десяток строк кода.
У меня есть утилитка, я такое писал, но, она под 1с7.7
Сумеешь запустить - дам.
Но, ИМХО тебе проще самому нечто подобное "нарисовать" на VBA

А с другой стороны, я что-то не понял - о каких сообщениях ты вообще говоришь, если ты переустановил УТМ, в п.7 - ?
Там должно быть пусто, если ты конечно базу его не сохранял при переустановке.
04.12.2024 18:06
Цитата:
MWWRuza если ты конечно базу его не сохранял при переустановке.
не сохранял ибо нефиг - мне только чеки нужно обрабатывать - на остальное пофиг
а уведомления - см сам - это еще с того момента когда ключ загнулся по срокам

04.12.2024 18:17
Цитата:
student да и кто ни будь в курсе можно ли как ни будь прочитать все сообщения целиком - отметить прочитанными - напрягает, т.к. вылезло все что было ранее т.е. которые еще от старого рса остались
посмотрите эту тему https://olegon.ru/showthread.php?t=3...ht=проактивные, может что найдете в ней полезного
04.12.2024 18:31
А... Вон ты про какие сообщения... Забей, это у них глюк какой-то, у всех висят,
05.12.2024 07:25
Цитата:
MWWRuza Я уже где-то писал, не помну в какой теме (Глюки которая вроде?), что больше двух недель не мог тестовый РСА записать, тупо все сервера недоступны по сети, во всех логах и проверках доступности telnet
и ping... Вылетает ошибка 500, и делай что хочешь.
Потом, ничего не делая, три дня назад - само разрулилось. Просто ткнул записать РСА, без всякой надежы - и на тебе, "Успешно записан"... ТП - просто сказали, ну, и хорошо. Без каких-либо комментариев, как так и надо...
Вот так и у нас, утром пришли и всё заработало

А поддержка ответила:
Рекомендуем переустановить УТМ, строго согласно инструкции:
1. Полностью деинсталлировать УТМ: C:\UTM\unins000.exe. Также в случае, если останется корневая папка UTM - ее необходимо также удалить;
2. Очищаете контейнер ключа с помощью утилиты (dev.rutoken.ru/display/KB/RU1009);
3. Скачать дистрибутив УТМ актуальной версии (4.2.0, BuildNumber 2623) по ссылке fskatr.gov.ru/egais/podkljuchenie_k_sisteme_egais;
4. Установить УТМ;
5. При необходимости, выполните настройку УТМ в файле конфигурации C:\UTM\transporter\conf\transport.properties;
6. Зайти на домашнюю страницу УТМ: localhost:8080;
7. Перейти во вкладку "Генерация ключа доступа к ЕГАИС" и сформировать ключ доступа к ЕГАИС, следуя указаниям.
Дополнительно возможно ознакомиться в инструкции: egais.ru/files/distr/lkutm.pdf.

В случае возникновения ошибки просьба приложить в данное обращение актуальный лог-файл УТМ transport_info.log (C:\UTM\transporter\l), файл hosts (расположенный по пути: C:\Windows\System32\drivers\etc), скриншот ошибки, скриншот вывода F12 (вкладка "Сеть") при генерации RSA-сертификата (зайти на страницу генерации сертификата, нажать F12, перейти во вкладку сеть, перезагрузить страницу и повторить процесс записи RSA-сертификата, сделать скриншот после появления ошибки), скриншот панели управления из ПО ключевого носителя (раздел "Сертификаты"), используемый сертификат в формате .cer.
Если размер файлов слишком большой, Вы можете приложить указанные файлы в архиве (используя любую программу для архивации) или разместить на любой файлообменник (например: Яндекс диск) и в данном обращении указать ссылку.
05.12.2024 09:48
Цитата:
All-EXE А поддержка ответила:
Рекомендуем переустановить УТМ, строго согласно инструкции:
2-а дня несколько раз делал все именно так - результат нулевой - только та последовательность что написал выше позволила сформировать рса - м.б. так совпало :)
05.12.2024 11:28
Совпало скорее всего... Просто "попал в окно", когда все работало. По крайней мере, у меня было именно так - все описанные процедуры проделывал много раз, и без толку. А в один прекрасный момент - раз, и готово.
При этом, на "боевом", вроде проблем не наблюдается, сегодня звонил один клиент, у него в связи с переносом на другой КПП, и наличием только одного токена с ГОСТ, пришлось несколько раз туда-сюда переписывать РСА на разные ОП... Не жаловался, все переписывается без проблем.
05.12.2024 11:51
А я на тестовом контуре "поймал" тоже проблему, связанную с новыми ИП, суть будет понятна из обращения:

Цитата:
Создано: 04.12.2024 20:34:53
Тема :
В тестовом контуре не могу тестировать своего ИП (почему его там нет?)

Описание :
Здравствуйте.
В продуктивном контуре - всё работает нормально.
А вот в тестовом контуре - при любом запросе возвращает квитанцию, о якобы недействительной МЧД (хотя она не нужна).
Но это ещё не всё.
Если от ООО (т.к от ИП не получается, см. выше) в ТЕСТОВОМ контуре запросить справочник по ИНН моего ИП (xxxxxxxx) или по СИО (которые зарегистрированы, например 0300xxxxxx или 0300xxxxxx), то возвращается пустой ответ, как будто моего ИП в тестовом контуре нет вообще.

Прошу добавить моего ИП в ТЕСТОВЫЙ контур, или объяснить мне, как это сделать самостоятельно.
Мне необходимо проводить тестирование, но это на текущий момент - невозможно.

Прошу решить проблему, спасибо.

...

Обновлено : 05.12.2024 10:34:50 ( Служба поддержки )
• Статус изменился на "Принято к исполнению"
Добрый день.
Проводится анализ.
Просьба ожидать решение
интересно - у всех так? (проверял на двух НОВЫХ ИП, и сделал вывод, что информация именно о НОВЫХ ИП не попадает в тестовый контур, а по НОВЫМ ООО - попадает.. Про ИП, зарегистрированные ранее - не знаю, нет их у меня, проверить не могу)
Часовой пояс GMT +3, время: 08:54.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.