Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Учет алкоголя по ЕГАИС на собственном производстве (ритейл) : ЕГАИС в опте и рознице

22.02.2025 18:13

10.02.2025 08:19
Цитата:
_R2D2_ Поставщик фиксирует только отгрузку, ТТН остается висеть не обработанной
Когда интересовался этим вопросом то где-то читал, что поставщик также должен обратиться в ФСРАР с просьбой поменять статус такой ТТН на "Принято". А уже ФСРАР сам изменит статус ТТН на "Принято".
10.02.2025 08:43
Также нужно учесть разъяснения ФСРАР о необходимости декларирования такого алкоголя:

"По вопросу необходимости фиксировать в ЕГАИС сведения о закупке алкогольной продукции в целях её использования в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве неспиртосодержащей продукции.
............
Таким образом, Законом № 171-ФЗ не предусмотрена обязанность фиксировать в ЕГАИС сведения о закупке алкогольной продукции в целях её использования в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве неспиртосодержащей продукции.

При этом в соответствии с пунктом 1 статьи 14 Закона № 171-ФЗ объем закупленной алкогольной продукции для использования в вышеуказанных целях подлежит обязательному декларированию."
10.02.2025 09:08
Цитата:
FerroPanda Если мне не изменяет память, то обещали сделать срок жизни ТТН три месяца. Типа по истечению срока, если ничего с ттн не делалось, то она распроводится и остатки возвращаются поставщику.
Что опять обещали, но не женились?
мне такое не встречалось. Обещали - да. Сделали - не уверен, не встречал
10.02.2025 09:10
Цитата:
Igor_NP Когда интересовался этим вопросом то где-то читал, что поставщик также должен обратиться в ФСРАР с просьбой поменять статус такой ТТН на "Принято". А уже ФСРАР сам изменит статус ТТН на "Принято".
До 2016 производители работали в ПС ЕГАИС (т.н. "большой ЕГАИС"). В нем была штатная возможность утвердить исходящую накладную за покупателя. Возможно, слухи пошли оттуда и до сих пор гуляют
10.02.2025 15:45
Разом на все вопросы:
1) >> Вы так и не уточнили - продажа алкоголя или пирожных?
Продажа пирожных (картошка, ромовая баба, etc).

2) У юр.лица оптовой лицензии нет?
У юрлица оптовой лицензии нет, только розничная.
11.02.2025 13:01
Как я это вижу.
Лицензия даётся на реализацию и хранение. Т.е. у вас должен быть ЕГАИС оформлен на адрес производства, при этом лицензия общепитовская, а не розничная.
Т.к. после переработки/производства алкогольная продукция "превращается в тыкву", то ЕГАИС больше нигде не нужен.
Дальше вы покупаете алкоголь у любого оптовика, принимаете ТТНку и просто списываете на "приготовление блюд".
Т.к. это общепитовское действие, то раз в квартал сдаёте декларацию..
11.02.2025 13:12
Цитата:
FerroPanda Как я это вижу.
Лицензия даётся на реализацию и хранение. Т.е. у вас должен быть ЕГАИС оформлен на адрес производства, при этом лицензия общепитовская, а не розничная.
Т.к. после переработки/производства алкогольная продукция "превращается в тыкву", то ЕГАИС больше нигде не нужен.
Дальше вы покупаете алкоголь у любого оптовика, принимаете ТТНку и просто списываете на "приготовление блюд".
Т.к. это общепитовское действие, то раз в квартал сдаёте декларацию..
а кто сказал, что магазины не могут печь выпечку? Куча сетей это делает - они что же все по вашему имеют лицензию РПО?
11.02.2025 14:11
Цитата:
_R2D2_ а кто сказал, что магазины не могут печь выпечку?
Мне кажется должна быть РПО. Во всяком случае это логично.
Розничная продажа подразумевает право на перепродажу алкоголя в неизменном виде.
.... бездоказательное ИМХО .... нужно читать бумажки. )))
Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.