01.09.2006 16:47
а, простите, с чего он данные то брать будет он же принимаеть сигнал от спутников и рассчитывает где находится
01.09.2006 16:55
в гис русса, которую я поминал, пользуются векторные карты. вся россия - примерно 200 мег. плюсом карты городов. например, подробный новосибирск с автопрокладкой маршрута - 4мега. Омск без автопрокладки - 2 мега. Вся россия обычно не нужна, так что можно надергать квадратов, в которые умещается примерный маршрут и уложиться мег в 10-20. Тогда даже без карточки памяти все в кпк вместится.
Надо только иметь в виду, что эти карты создаются на добровольных началах. то есть качество и подробность сильно зависит от человека, ведущего конкретный квадрат или город. ну и от количества добровольцев, которые ему инфу сбрасывают. Если размер карты города исчисляется мегами - она наверняка с детализацией до домов. Карта, где только сетка улиц - умещается в один мег (екатеринбург, например - порядка 200кил).
Существуют и коммерческие карты, но их я не юзал и про них ничего не скажу.
Чтобы говорило голосом, куда ехать - карты должны быть векторные (ози эксплорер отпадает) и они должны поддерживать маршрутизацию. То есть не только прога, но и сама карта. Для гиссы, навитела (российские проги), для том-том'а и кучи других буржуинских - такие карты есть. но не для любого места планеты, так что лучше проверять заранее. опять же, качество прокладки маршрута, говорят, бывает сильно разное.
По москве, опять же PocketGPS Pro Moscow - точно умеет разговаривать :) Он, считается, даже пробки учитывает при прокладке. Не разбирался правда, кто инфу о них передает, но видимо есть какое-то отслеживание ситуации.
В машине, автобусе, поезде - работает. В самолете еще не пробовал, но препятствий не вижу. Если поймает больше двух спутников, а в самолете наверняка поймает - будет еще и высоту показывать. Правда не над землей, а над геоидом, но все равно прикольно.
01.09.2006 16:58
кстати а сейчас рус гиссу где то мона взять?
01.09.2006 17:00
Цитата:
olegon
Цитата:
whitewizard неа. ему надо прямая видимость спутника
Как это?!! В помещении не работает?!
а вот в помещении - действительно все плохо. если на подоконник кинуть - еще более-менее, а совсем внутри - засада. и вблизи больших домов точность может уменшатся - половина горизонта закрывается, остаются только спутники "близкие" друг к другу. тут все как в пеленгации: чем меньше угол между векторами на спутники - тем меньше точность.
01.09.2006 17:02
Цитата:
whitewizard кстати а сейчас рус гиссу где то мона взять?
она сюда переехала:
01.09.2006 17:06
Короче, для Москвы это слабореализуемо :( Тут везде высокие дома, а выбираться куда-то, чтобы поиграть в GPS, ну это на любителя...
01.09.2006 17:11
Цитата:
olegon Короче, для Москвы это слабореализуемо :( Тут везде высокие дома, а выбираться куда-то, чтобы поиграть в GPS, ну это на любителя...
ну не все так плохо, если реально. "падает точность" - это я на одной стороне улицы, а он кажет, что на другой. то есть не 10 метров точность, а 20-25. терпимо.
но все-таки лучше найти кого-то, кто в москве пользовал и поспрашивать. например - на том же форуме гиссы.
04.09.2006 14:54
а вот случайно никто не в курсе где мона карты городов скачать
04.09.2006 14:56
Кому надо и кого я знаю - стукните в асю, у меня что-то есть, но набор могу сказать только из дома.
04.09.2006 15:05
только надо, наверное, уточнять, в каком формате карты хочется. *04
Часовой пояс GMT +3, время: 07:00.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.