Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Про охоту. : Беседка

22.11.2024 15:18

11.04.2009 07:03
Убедительная просьба к женской составляющей форума. Не пишите больше в этой теме про отношения между М и Ж, как бы эти отношения не интерпретировались. Нарушительниц буду отстреливать беспощадно!
11.04.2009 07:10
В продолжении темы. Написал письмо менегеру сети оружейных магазинов. Он пишет, что под определённые мной параметры самым лучшим вариантом будет самозарядный карабин Вепрь, в разных модификациях. Как буд-то мысли мои прочитал Вместе с среднего качества оптикой, стоимость составит парядка 30 килорублей. Что как раз вписывается в отведённый денежный лимит. Пока думаю..
11.04.2009 08:02
Цитата:
Vovantus Убедительная просьба к женской составляющей форума. Не пишите больше в этой теме про отношения между М и Ж, как бы эти отношения не интерпретировались. Нарушительниц буду отстреливать беспощадно!
Эх, Vovantus,Vovantus :( хотела с такими людьми поговорить об охоте, поучиться у Вас чему-нибудь, а Вы, а Вы...ранили мое Inima
21.04.2009 05:44
Всю прошлую неделю бегал собирал документы для продления разрешения на гладкоствольное ружо. В силу того, что процедура продления не сильно отличается от процедуры получения, распишу что требуется для продления/получения разрешения.

Начну с того, что по закону любой гражданин РФ имеет право хранить/переносить охотничье огнестрельное оружие. Начинается всё с получения разрешения на оружие с гладким стволом. Через 5 лет стажа владения им требуется продлить разрешение и после этого у гражданина появляется право на приобретение оружия с нарезным стволом.

Итак. Захотели вы преобрести ружо. Первым делом, у вас должен быть паспорт, не просроченный (хотя, мне в своё время повезло и я получил разрешение по просроченному паспорту). Делаем ксерокопию 2,3,4,5 страниц.

Выбираем какое-нить охотобщество, проплачиваем членские взносы (500 р.) и сразу получаем охотничий билет. Ещё для этого будет нужна 1 фотография 3*4. Делаем ксерокопию всех страниц, где есть росписи/печати.

Теперь, что касается условий хранения оружия. Для этого требуется оружейный сейф. У него должно быть 2 врезных замка, он должен быть прикреплён к полу или стене, находится в дальней комнате жилища, доступ к нему посторонник лиц и детей должен быть ограничен. В идеале, помещение с сейфом должно ещё оборудоваться сигнализацией, но если её нет, то ставим вторую входную дверь. Если этаж первый, устанавливаем решётки на окна. Должен заметить, что в случае, если гражданин не сможет обеспечить сохранность своего оружия и его украдут, а в последствии из этого оружия будет нанесён урон здоровью человека, то владелец ствола рискует оказаться за решёткой сроком до 2-х лет.

Далее, нужно пройти медицинскую комиссию у 4 врачей: психиатра, нарколога, офтальмолога, участкового терапевта. Обращаю ваше внимание на то, что псих и нарк с некоторых пор обязательно должен пообщаться с "клиентом" прежде чем подпись будет поставлена.

Комиссию прошли, топаем в районное отделение милиции. Ищем там участкового, берём его за жабры и тащим домой. В общем-то, при должном уровне навыка ХАРИЗМА/ИЗВЕСТНОСТЬ домой его можно и не тащить. Главное, получить с него протокол осмотра помещения, в котором он опишет условия хранения оружия и кратко охарактеризует вас как жильца.

Далее, нужно оплатить соответствующие лицензионные сборы, 10 р. на каждую единицу оружия.

1 или 2 матовые фотографии 3*4 с правым уголком.

После того, как собрали все необходимые документы, идём в милицию, ищём там соответствующего человека и передаём ему то, что собрали. Далее, нужно подождать где-то около месяца. После чего вам выдадут лицензию (а могут и отказать) на приобретение гладкоствольного оружия. По этой лицензии в течении 3-х месяцев вы можете приобрести огнестрельное охотничье оружие с гладким стволом в любом оружейном магазине, либо купить ружо через интернет. Должен заметить, что можно попросить не одну лицензию, а сразу несколько. В этом случае на вполне законных основаних можно обвешаться по самые уши оружием и всё будет в рамках закона. После того, как оружие куплено, тащим его снова в милицию. Там его регистрируют и в течении месяца выдают разрешение на ношение/хранение.
С этого момента начинается 5-летний срок ожидания, т.к. стрелять с гладкоствольного оружия дробью/картечью лично мне не доставляет особого спортивного удовольствия. Исключение составляют пулевые патроны, но и они прицельно далеко не летают. Но всё равно, должный уровень адреналина в крови это оружие способно поддержать.
21.04.2009 06:29
Проще автомат Калашникова купить... И отвечать не надо, если вдруг сопрут. И неужели нет какого-нибудь склада, который может хранить ружье? Я, например, не очень хорошо понимаю, как можно дома сейф оружейный забабахать. Спасибо за описание. Официально я ружье никогда не буду покупать.
21.04.2009 07:24
Думаю, что оружие хранить можно прям в милиции, там у них есть оборудованное помещение. Сколько стоит такое хранение я не знаю. К слову сказать, если гражданин просрочил продление разрешения, то по закону оружие должно изыматься, но по факту, как правило, на это закрывают глаза. Вообще, оружейный сейф дома занимает совсем не много места. Он просто высокий (или длинный). Но его можно вмонтировать в стену и получиться потайной сейф. Помимо оружия и патронов, я там храню разные документы и денежную наличность, очень удобно и спокойнее как-то
21.04.2009 09:08
Оч интересно...
Немного не в тему, но у меня мыслишки были травматическое что-нибудь прикупить... примерно то же самое с лицензией.
Будут деньги, надо будет взять... что-то типа "макарыча" :)

А вообще, охота - классная вещь... чувствую в себе огромное желание научиться.... однако возможности нет... и в ближайшее время не будет :(
21.04.2009 09:17
Цитата:
Mihon однако возможности нет... и в ближайшее время не будет :(
Зря ты так говоришь. Разрешение на травматическое и на охотничье оружие делаются практически одинаково. Думаю, что тебе можно сразу два заявления написать. По цене, охотничье ружо будет стоить даже дешевле, чем травматическое. Купи себе что-нить простенькое 20 калибра, сайгу какую-нить и пусть лежит 5 лет. А потом получишь разрешение на нарезное и возьмёшь хороший охотничий карабин. Это пока молодой времени нет. Если в голове порядок, то годам к 40 уже обеспечишь себе старость и как раз усталось накопится, которую охота идеально снимает
22.04.2009 16:18
Цитата:
Vovantus Зря ты так говоришь. Разрешение на травматическое и на охотничье оружие делаются практически одинаково. Думаю, что тебе можно сразу два заявления написать. По цене, охотничье ружо будет стоить даже дешевле, чем травматическое. Купи себе что-нить простенькое 20 калибра, сайгу какую-нить и пусть лежит 5 лет. А потом получишь разрешение на нарезное и возьмёшь хороший охотничий карабин. Это пока молодой времени нет. Если в голове порядок, то годам к 40 уже обеспечишь себе старость и как раз усталось накопится, которую охота идеально снимает
Интересное предложение, спасибо.
В таком ракурсе тему не рассматривал.
Если что, к тебе за консультациями, хорошо? :)
07.05.2009 07:29
Получил продлённое разрешение на гладкоствол. Начал собирать документы для подачи заявления на нарезное. Сразу столкнулся с тупой российской системой. Оказывается, "гладкими" разрешениями у нас занимается районное УВД, а нарезными - краевое. Следовательно, уже пройденная комиссия и рапорт участкового должны быть в оригинале, т.к. собранная пачка документов поедет в город Хабаровск на рассмотрение. Дурдом, придётся переться в больницу и снова идти по всем врачам, чтобы подписи и печати получить. Участкового уже отловил, рапорт он повторил. Ещё требуется справка от охотобщества о том, что я знаком с правилами обращения с оружием. Но сложность в том, что в охотобществе не знают что это за справка, видимо новая фишка какая-то
Часовой пояс GMT +3, время: 15:18.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.