Цитата: Helena ➤ а мне еще и вещие снятся :)
Я не верю в вещие сны. Меня вымораживает, када люди просыпаются, открывают сонник и начинают искать что означает тот или иной сон! И уж совсем добивает, када люди встречаются и сны свои обсуждают. Фигня всё это. Наша физиология, особенно отчечающая за психическое состояние, очень сложна. Чтобы понять, какие процессы протекают в голове человека, нужно потратить очень много времени на изучение всяких разных наук. Кто бы что не думал, но люди - это животные. Посмотрите на своих домашних кошечек и/или собачек. Им тоже снятся сны. Но что они значит? Да ни чего, по большому счёту! Это просто определённые физиологические процессы, происходящие в мозге. Другое дело, когда человек знает, что может произойти то, или иное событие. В этом случае сон может как бы показать будущее человека, но это совсем не означает, что оно сбудется.
Я делаю так. Приснился какой-то сон. Он был яркий и я его даже запомнил. Я не думаю, что он может означать (читаем выше - ничего), я начинаю думать, почему он мне приснился? Что я видел за последнии дни, на что обращал внимание, о чём думал? И частенько я расшифровываю практически полностью все эпизоды, которые мне приснились. Это очень забавно, на самом деле. В коре головного мозга оседает очень много информации. Эта та информация, которая даже не дошла до частей мозга, которые отвечают за осмысление. Достаточно просто буквально на мгновение что-то увидеть краем глаза и это уже может прийти во сне.
Короче, я считаю, что сны - это чисто физиологические процессы. Никакого отношения к предсказыванию бужущего они отношения не имеют.
З.Ы. А сонники - это просто бизнес. Сны сняться всем, на этом можно заработать