Результаты опроса: Какие сны вы видите?
Черно-белые 3 12.50%
Цветные 12 50.00%
Оба типа 9 37.50%
Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

29.03.2009 03:32
Цитата:
Helena а мне еще и вещие снятся :)
Я не верю в вещие сны. Меня вымораживает, када люди просыпаются, открывают сонник и начинают искать что означает тот или иной сон! И уж совсем добивает, када люди встречаются и сны свои обсуждают. Фигня всё это. Наша физиология, особенно отчечающая за психическое состояние, очень сложна. Чтобы понять, какие процессы протекают в голове человека, нужно потратить очень много времени на изучение всяких разных наук. Кто бы что не думал, но люди - это животные. Посмотрите на своих домашних кошечек и/или собачек. Им тоже снятся сны. Но что они значит? Да ни чего, по большому счёту! Это просто определённые физиологические процессы, происходящие в мозге. Другое дело, когда человек знает, что может произойти то, или иное событие. В этом случае сон может как бы показать будущее человека, но это совсем не означает, что оно сбудется.
Я делаю так. Приснился какой-то сон. Он был яркий и я его даже запомнил. Я не думаю, что он может означать (читаем выше - ничего), я начинаю думать, почему он мне приснился? Что я видел за последнии дни, на что обращал внимание, о чём думал? И частенько я расшифровываю практически полностью все эпизоды, которые мне приснились. Это очень забавно, на самом деле. В коре головного мозга оседает очень много информации. Эта та информация, которая даже не дошла до частей мозга, которые отвечают за осмысление. Достаточно просто буквально на мгновение что-то увидеть краем глаза и это уже может прийти во сне.
Короче, я считаю, что сны - это чисто физиологические процессы. Никакого отношения к предсказыванию бужущего они отношения не имеют.
З.Ы. А сонники - это просто бизнес. Сны сняться всем, на этом можно заработать
29.03.2009 08:25
Именно потому, что все это сложно, утверждать, что вещих снов не бывает тоже нельзя. Так же, как не понятна природа де жа вю. Я не знаю, о чем речь шла выше, но без сонника часто бывает, что возникает ощущение, что это уже было, причем во сне.
30.03.2009 08:25
Цитата:
Vovantus Я не верю в вещие сны. Меня вымораживает, када люди просыпаются, открывают сонник ...
сонники - бред. тут я согласен полностью.
но вот тебе простая схема, которая может сделать сон вещим. та самая куча информации, которую ты поминал, осела в подсознании. бодрствуя, ты часть этой информации просто исключаешь из анализа ситуации. сознание отключилось - во сне сработали другие "алгоритмы" обработки и получилась правдоподбная картинка, которая потом совпала с реальностью в каких-то деталях.
ну а дальше все просто: сотни несбывшихся снов забылись, а один сбывшийся - запомнился. именно потому, что сбылся.

собственно, примерно все то же самое ты и сказал. тут только вопрос терминологии: имеет ли право на жизнь название "вещий сон"
30.03.2009 09:04
Цитата:
Andrew_Konev собственно, примерно все то же самое ты и сказал. тут только вопрос терминологии: имеет ли право на жизнь название "вещий сон"
Ага, получается что вещие сны построены на индивидаульной способности мозга анализировать информацию.
30.03.2009 12:15
а кто говорил про сонники? У меня, например его нет :) Но часто то, что приснилось, сбывается потом до мельчайших деталей...или с точностью до наоборот :)
30.03.2009 13:21
Цитата:
Helena ...Но часто то, что приснилось, сбывается потом до мельчайших деталей...или с точностью до наоборот :)
ты имеешь привычку записывать сны? или хотя бы рассказывать близким?
если нет - потом ни за что не разобраться, реально все это снилось или дежавю посетило.
уточню: я не пытаюсь тебе доказать, что вещих снов на самом деле у тебя не было. просто мысли вслух.
30.03.2009 13:41
я рассказываю :) правда, не всегда сразу...я вообще ко всякой ерунде восприимчива.
30.03.2009 15:49
в опросе не хватает "эротические"...
и не надо говорить что они все одно черные или белые...
нифига это отдельная история! ,:)
01.10.2009 09:50
10 фактов про сны
Сны видит каждый человек, кроме очень небольшого количества людей, которые страдают редкими психическими заболеваниями.

Человек, который потерял зрение, видит такие же сны, как все остальные. Человек, незрячий от рождения, тоже видит сны, но они не похожи на наши: это скорее визуальное представление запахов, звуков и тактильных ощущений.

Мужчины и женщины видят разные сны и чувствуют их по-разному. Мужчинам больше снятся сны про других мужчин, а женщинам - приблизительно равное время про мужчин и женщин.

Все, что мы видим во сне, мы когда-то видели в реальности и забыли про это. Даже чудовища из наших кошмаров не придуманы мозгом, а составлены из фрагментов наших воспоминаний.

12% людей видят только черно-белые сны. Остальные 88% - цветные.

Выпадение зуба – один из самых распространенных кошмаров в Европе. Также в списке преследование кем-то или чем-то страшным, провал экзамена и опоздание на важное мероприятие.

Во сне мы пребываем в парализованном состоянии - железы вырабатывают вещества, стимулирующие сон, а в спинной мозг посылаются сигналы на расслабление мышц с последующим их отключением.

Однако, во сне мы можем испытывать совершенно реальные ощущения. Например, голод или жажду. Практически все способны испытать в любом сне, кроме кошмара, сексуальное возбуждение.

Бывшие курильщики видят более красочные сны, чем те, кто все еще курит или никогда в жизни не курил. Самый яркий и ужасный сон тех, кто бросил курить – это когда они во сне видят, что закурили сигарету, и проходят от этого в отчаянье.

Через 5 минут после пробуждения мы забываем половину увиденных снов. А для того, чтобы полностью забыть содержание сна, нам надо от 10 до 13 минут.
01.10.2009 10:18
Я помню многие свои сны многолетней давности. Очень часто возникает дежавю по сну, я об этом уже писал.
Часовой пояс GMT +3, время: 09:42.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.