Цитата: Dim ➤ ага... резидентов попробуй в память накидать...
стоим! я разве сказал где-то, что ты не прав? ты помнишь, чем extended от expanded отличается, что такое high, а что UMB... я помню...
мы же не будем тут сейчас на пару расписывать схему распределения памяти под dos, правда?
я всего-лишь хотел добавить, что для
данных укм пользует больше, чем 640К нижней памяти. но для запуска ему эта нижняя, конечно же, нужна.
стало быть, ничего лишнего грузить не нада! даже мизерный keyrus, если он не нужен для авторизации (сбер, к примеру) - лучше грузить
после cashmain.
возращаясь к первоначальному вопросу:
Цитата: для стабильной работы УКМ-2 каков размер базы должен быть, или каждой таблицы в отдельности?
базу периодически резать и
упаковывать надо обязательно. если база перерастает некоторый критичный объем - получаем кракозабры в строке ввода или другие ошибки.
обычно оценивают не всю базу, а только размер cashsail.db
его лучше держать (грубо) в пределах 30-50М. реальный предел у каждого будет свой и зависит от использования и наполнения других таблиц. у меня кассы сыпались на 70М с небольшим. у кого-то - на меньшем объеме. кто-то говорил, что и за 100М уходило и работало.
или просто завести правило раз в квартал обрезать все, что старше последних трех месяцев.