Цитата: Propil ➤ Интересно, есть среди ваших знакомых реально пострадавшие от "одноклассников"?
реально постардавшие - это как? типа переломы, ссадины, ушибы :) нет, до такого не дойдёт, думаю. но судя по отзывам и личным наблюдениям, меры у людей нет. это всё из той же оперы что и компьютерные игры. люди настолько погружаются в виртуальность, что забывают про жизнь реальную. в этом и кроется "вред". и подвержены этому, приимущественно, взрослые люди. те, кто не играл в компьютерные игры и не сидел в чатах и аське. для многих из них интернет открылся как раз с одноглассников. прикольно смотреть, как дедки сидят и общаются со своими одноклассниками. с одной стороны, казалось бы, польза, а с другой человек выбивается из привычного ритма жизни. накатывают воспоминания о прошлом, о школьных годах, об армии и т.д. короче, чистая психология. лично я, как и твикс, удалил свой профиль и не жалею. и из аськи переодически вычищаю всех, кто своим общением не несёт полезной смысловой нагрузки, а просто засирает время болтовнёй. не вижу я смысла общаться с теми, с кем вижусь в реале и не вижу смысла общаться с теми, с кем меня больше ничего не связывает, это я про одноклассников. так, чисто ради любопытства узнал кто где сейчас и чем занимается и всё, интерес угас.