Цитата: Vovantus ➤ Интересно узнать, каким образом ты выстраивала бы эту беседу? В моём понимании понятие "подсиживает" - это значит делает всё лучше чем ты. Быстрее соображает, меньше просит, дружит со всеми и особенно с руководством. Если так, то твоё место в центре занятости, этот человек заслуживает твоё место, уступи и не создавай лишних проблем.
Если человек - "делает всё лучше чем ты. Быстрее соображает, меньше просит" - значит он просто лучше тебя как работник. И никого он не подсиживает.
Подсиживает - это когда он ничего не знает, ничего не может и явно хуже тебя, но "дружит со всеми и особенно с руководством".
Правда при прочих равных - умение дружить со всеми не самое плохое умение. Все мы живем в кругу людей и общаемся с ними же. Будь ты хоть самым лучшим специалистом - если ты не можешь нормально общаться с людьми, находить общий язык, идти на компромисы - то и все твои знания и умения никому не нужны.
Цитата: OlegON Да, я имел ввиду именно подковерную игру. Т.е. не "быть лучше", а просто больше дружить с начальством, больше выпячивать достижения, присваивать себе чужие... Т.е. нечестные методы борьбы. И я никогда такого не делал. И по принципиальным соображениям и просто потому, что не умею.
Аналогично. Это от воспитания. Это в крови. Это потому, что знаешь, что ты на своем месте.
Цитата: Форт Лично для меня приемлемее уйти, если руководство сомневается в моей компетенции несмотря на результаты труда, то к чему держаться за эту фирму? Ведь без одобрения руководства подковерной каши быть не может (если руководство толковое).
Я считаю, что контракт заключенный между мной и моим нанимателем выгоден нам обоим. Он получает результаты моей работы за приемлемую плату. Я получаю приемлемую для меня оплату моего труда. Его задача выжать из меня как можно больше за те же деньги. Моя задача - получать как можно больше денег и работать как можно меньше. Это вполне естественно. Это в природе человека. Но при этом, я четко знаю, что я делаю, как я это делаю и знаю сколько это стоит. Когда ты действительно чего-то стоишь и соответвуешь своему месту - тебе нечего бояться. Ты на своем месте! Обычно дергаются те, кто чувствует, что он не на своем месте, что он не "тянет". Тогда да. Начинаются дерганья. Я как специалист всегда найду свое место. Возможно с более низкой оплатой. Но я не умру от голода. И через некоторое время, благодаря своим знаним и опыту, я выйду на тот же уровень. Основываясь на этих простых правилах - мне нечего бояться руководства. Я не обуза для него. Я профессиональный работник, на своем месте. Если же нет, то значит не надо ждать когда придет кто-то кто скажет тебе в лицо - "Ты ничего не делаешь. Скажи спасибо, что мы тебя держим".
Цитата: Назым ➤ Мир устроен так, каким ты его видишь... Все остальное, оправдание для действий, которые идут вразрез с природной сущностью человека...
Полностью согласен. Только сегодня прочитал: "...высокие и красивые слова, - есть верный признак неуверенности в собственной правоте"
Кстати, хочу переголосовать на "Другое". Просто подумал, я то знаю, что никого не подсиживал. Но это не значит, что кто-то другой так не подумал.