Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Будильники : Беседка

23.11.2024 4:21

05.06.2009 07:23
Цитата:
Mtirt Только не надо переусердствовать, 3 часа сна - это мало.
Около 6 - нормально.
Я слышал версию, что около 8 для людей с умственной работой. Некоторое время можно и сократить время сна, но потом после обеда таакое засыпание наваливается - жуть. Кстати, вопрос в тему второй, как его сгонять? :) Кроме кофе есть что-то? (я кофе не пью)
05.06.2009 07:27
Цитата:
OlegON Кроме кофе есть что-то?
Может, чай зелёный. Хорошо бодрит, если натуральный.
05.06.2009 08:00
Цитата:
OlegON Я слышал версию, что около 8 для людей с умственной работой. Некоторое время можно и сократить время сна, но потом после обеда таакое засыпание наваливается - жуть. Кстати, вопрос в тему второй, как его сгонять? :) Кроме кофе есть что-то? (я кофе не пью)
Не 8. 7,20 -7,30 получается :)

После обеда как ни странно лучше поспать.
15 минут. Сидя за столом.
Сонливость проходит, мозги прочищаются.
Если, как Штирлиц, настроить себя - то дольше не проспишь.
Или полчаса погулять по улице.

А от кофе я наоборот засыпаю...
Крепкий зеленый чай с лимоном.
05.06.2009 08:29
у мну телевизор включается в 6:20, и будильник на телепоне трезвонит каждые две минуты, начиная с этого же времени... пока все будильники отключишь, уже время новостей. а там уже и глаз открылся - можно в душ идти.
только скоро телевизора меня лишат, а вместо него будет неконтролируемый будильник, который круглые сутки будет требовать титьку (%
05.06.2009 09:47
Цитата:
Vovantus Я знаю точно, что час сна днём заменяет несколько часов сна ночью. Проверено на себе. В выходные стараюсь хотябы часок вздремнуть днём, очень полезное занятие, своего рода быстрая перезагрузка. После такого сна, очень продуктивно начинает работать мозг. Почему в офиса после обеда не ввести сонный час? Представьте себе, вы пообедали, а потом в специально отведённом для этого дела месте хрючите часок. Уверен, при такой схеме производительность труда увеличится
кстати в мексике это официально регламентировано.. и люди там реально спят после обеда.. что приводит к повышению трудоспособности
05.06.2009 09:52
Не только в Мексике, во многих итало-испано-говорящих странах.
Жарко там.
Поэтому у них сиеста.
05.06.2009 12:53
Цитата:
twix только скоро телевизора меня лишат, а вместо него будет неконтролируемый будильник, который круглые сутки будет требовать титьку (%
эти будильники, обычно, изначально настроены на те самые циклы сна.
если, когда будильник выключился, сразу падать в кровать, а не идти пить чай (...проверять почту, раздел "поговорим", ...) - с удивлением обнаруживаешь, что можно выспаться за 4-5 часов. и не раз-два в неделю, а на протяжении нескольких месяцев.
но поначалу, конечно, тяжко втягиваться.

как альтернативу кофе можно попробовать матэ.
действие индивидуальное, но лично меня вставляет посильнее, чем кофе или энерготоники.
05.06.2009 14:32
я со школы опаздываю с утра.
По сей день.
Начальница придумала систему взысканий - если прихожу позже начала рабочего дня - пишу заявление на административный час.

вот так и пишу :)
05.06.2009 14:46
Цитата:
Mihon вот так и пишу :)
гыыыы... та же фигня. мне когда-то в аналогичной ситуации просто ввели скользящий график. пришел на час позже - уйдешь на час позже. один фиг, многие вещи лучше делать, когда юзвери по стойлам рассосались.
но с одним дополнительным условием: если пока я спал, в магазинах случилась муйня, а я не успел отреагировать (был спамши) - штраф усиленный от того, что могло бы быть.
15.06.2009 09:53
Я будильниками пользуюсь тока в крайних случаях, если вставть в 3 - 4 утра надо, а так просыпаюсь сам где то в 6 утра, хотя на работу в 8 тока надо.
Часовой пояс GMT +3, время: 04:21.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.