Цитата: OlegON ➤ Если ты твердо уверен, что второе однозначно полезнее... То если твоя контора использует ворованный софт, платит черную зарплату и вообще всеми способами уходит от налогов, то лучше бабушек переводи :) Деньги твои, которые ты с мясом от себя отрываешь, до них не доходят... А то, что ты зарабатываешь и кушаешь хорошо в тематику не входит. Вчитайся, что Mtirt пишет.
За софт на работе мы заплатили. Заработные платы у нас почти целиком, а точнее на 90%, открыты. За год нехилые суммы подоходных налогов уходят в бюджет. Помимо этого, налоги с продаж и всякие другие отчисления тоже пополняют бюджет. Для общества это очень хорошо, т.к. всем от этого выгода, даже алкошам и бабушкам, которые потом содержаться за счёт этого бюджета. А то, что Таня пишет выше, так это уже дело каждого человека, тратить своё время на такие занятия или нет. У каждого своя жизнь, одна, и своя правда. Я специально помогать никому не буду. Если меня попросят перевести через дорогу, помогу незадумываясь, а целенаправлено искать бабушек возле обочины не буду. Не всегда добро возвращается добром. Зачастую, люди добро принимают с потребительской позиции. Например, зделал ты добряк кому-нить чисто из соображений морального удовлетворения и не просишь ничего в замен, а тебя потом бац и начинают просить об этом постоянно, типа ну что тебе стоит, тыже один раз зделал, зделаешь и ещё раз. Это сплош и рядом. Стоит только начать делать добряки, как вокруг появляется куча халявщиков, которые хотят этим воспользоваться. А потом, када понимаешь что тебя тупо используют, начинаешь по понятным причинам съезжать. А общество в ответ не понимает этого поступка и начинает тебя осуждать за это. Поэтому есть класные слова из мультика "Кто людям помогает, тот тратит время зря..". Я считаю, золотые слова. А любой поступок, даже внешне бескорыстный и честный, таит в себе какую-то цель, которая непонятна окружающим. Почитайте на этот счёт психологию.