Как оказалось на практике, выбрать квартиру не так-то просто. Сегодня поехал смотреть один вариант. Вроде неплохая квартира, но 5 этаж и панельный дом
Хозяйка клянётся и божится, что крыша не течёт, что отремонтировали её уже и в квартире тепло всегда. Но сомнения какие-то у меня в её словах всёже присутствуют. Включил холодную воду, вроде идёт, но видно, что давления не хватает, чтобы напор создать. Короче, просила 750 тыров, сбил до 700. Сказал, что решения пока не принимаю, пусть предлагает другим, а я другие варианты рассматривать буду.
Вышел из подъезда и встретил знакомого. Только заикнулся ему про покупку квартиры, как он тутже обзвонил знакомых и мне предложили ещё 3 варианта. Первый, 1.5-комнатная квартира на 4 этаже. Стоимость 800 тыров, но 200 можно в рассрочку отдать за пол года. Дом кирпичный, сама квартира, вроде, ничего так. Документы все готовы, долгов нет. Несколько насторожило, что он продаёт её уже больше года. Позвонил знакомой в ЖКХ, узнал за этот дом. Она грит, это один из самых первых домов, построенных в посёлке. Старый очень, древний, да ещё и расположенный фиг знает где от центра, но остановка автобусная рядом есть. Короче, отговорили. Едем дальше. 1-комнатная квартира не на крайних этажах, с видом на море. Тёплый, хороший дом, нормальная улица. Но посмотреть не смогли, как впрочем и цену узнать, т.к. хозяйки не оказалось дома. Ладно, едем дальше. Последний вариант граничит с первым. Тока дом не панельный, а кирпичный. Снова, 5 этаж
Документы ещё оформляются, но стоит эта квартира уже 600 тыров, что существенно дешевле первого варианта.
Сижу читаю газету. Объявлений масса, но ценники за милион. Чувствует моё сердце, что не быстрое это дело, выбор квартиры.