Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Банковские кредиты. : Беседка

25.11.2024 10:17

Результаты опроса: Что думаете о кредитах?
Пользуюсь/воспользуюсь при необходимости 14 66.67%
Не пользуюсь/не буду пользоваться никогда 7 33.33%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе

29.07.2009 09:40
"Ш.Л.Е.М." как расшифровывается? ;) Про КАСКО все понятно... И действительно обязательна. Именно, что у нас полная задница со страховкой, возмещением по страховым случаям, но предлагаю в эту сторону не углубляться.
Я бы вообще автокредиты запретил. Машин только больше, а тех, кто вырулит на кредитной машине и готов будет ответить деньгами за кривизну своих рук или пустоту головы - меньше.
29.07.2009 09:45
Я как-то пыталась попасть на работу в банк...нас обучали, прошла экзамены, тесты и в итоге отказалась. Суть, продавать кредиты по всей России, и причем красиво нужно впарить людям, человеку нужно было только отправить по почте паспортные данные и реквизиты куда будут перечислены деньги , суммы привлекательные, срок приемлемый, но нельзя было говорить, сколько будет переплачивать за такое удовольствие...Например, если сумма займа в 100 тыщ руб, на 12 мес, то он возвращает 160 тыщ.
По поводу ипотеки думаю...если брать 5 миллионов, на 5 лет, то придется возвращать банку 6,7 миллионов
29.07.2009 09:49
Цитата:
OlegON "Ш.Л.Е.М." как расшифровывается? ;) Про КАСКО все понятно... И действительно обязательна. Именно, что у нас полная задница со страховкой, возмещением по страховым случаям, но предлагаю в эту сторону не углубляться.
эм... просто ШЛЕМом обыгрывается слово КАСКО. но можно придумать что-нибудь типа "Шило, Лом и Е..ный Металлолом" (можешь карточку лепить (% )

Цитата:
Я бы вообще автокредиты запретил. Машин только больше, а тех, кто вырулит на кредитной машине и готов будет ответить деньгами за кривизну своих рук или пустоту головы - меньше.
а вот это - действительно проблема. в нете описывается куча случаев, когда какой-нибудь ушлепок купил себе машину, и, не зная элементарных правил дорожного движения, выехал на дорогу, возомнив себя эдаким Вин Дизелем из известной картины. естественно, ни к чему хорошему это не приводит. а вот покалеченные жизни кредитом и ШЛЕМом не исправишь. )8
29.07.2009 09:54
Цитата:
Kvert_ В кредиты по мелочам: на телефоны, кредитки и пр. ввязываться не хочу - не вижу смысла.
а вот здесь я думаю несколько иначе.
если срочно нужны деньги на детскую коляску, кроватку, треснувший унитаз или сгоревший телевизор, то, имхо, имеет смысл взять небольшую сумму в кредит, будучи уверенным в том, что вернуть его сможешь в короткие сроки. банковский процент, конечно, будет больше, нежели в той же ипотеке, но и сумма, согласитесь, будет не сопоставимой. можно, ведь, отдать банку 800 рублей, если он выделил срочно понадобившиеся тебе пять тысяч?
29.07.2009 10:00
блин... не дает изменить предыдущее сообщение )8
дописка:

ЗЫЖ поставил указанные вещи в один ряд с мобильниками потому, что хороший мобильник зачастую оказывается дороже хорошей коляски.

ЗЗЫЖ а про овердрафт на карточке может Dim рассказать. бывает очень полезно, если, например, з/п задерживают, или неожиданно объявляются непредвиденные расходы... вдруг, *тьфу-тьфу-тьфу*, соседи затопят?

ЗЗЗЫЖ хотя, конечно, наличие кредитной карты может вызвать приступ шопоголии или просто неуёмное желание приобрести какую-нибудь вещь, которую вдруг увидел на витрине. в этом случае время на подумать "А действительно ли оно мне нужно?" не остается.
29.07.2009 10:17
Хорошо, что не дает изменить сообщение, я увидел твою приписку...

Угу, про кредит на карточке - вообще песня... Каким-то образом (тоже мутная история), получилось, что на моей карточке снялся и кредит. Я полгода и не чухался... Конкретно так обобрали процентами... Вдвое, кажется.
Что касается покупки треснувшего унитаза, то, думаю, что тот, кто не может позволить себе держать 5000 на НЗ, не может и просто так вот подарить банку 800. Меня, например, просто жаба бы задушила. А рисковать скатиться в долговую яму, руководствуясь теми же доводами, что ты выше привел...
29.07.2009 10:21
Цитата:
OlegON Угу, про кредит на карточке - вообще песня... Каким-то образом (тоже мутная история), получилось, что на моей карточке снялся и кредит. Я полгода и не чухался... Конкретно так обобрали процентами... Вдвое, кажется.
а здесь надо было бы разобраться с банком. возможно, даже, через суд. а потом уходить от них нахрен
Цитата:
Что касается покупки треснувшего унитаза, то, думаю, что тот, кто не может позволить себе держать 5000 на НЗ, не может и просто так вот подарить банку 800. Меня, например, просто жаба бы задушила. А рисковать скатиться в долговую яму, руководствуясь теми же доводами, что ты выше привел...
ненене. НЗ, конечно, быть должен. да только в условиях кризиса им приходится часто пользоваться... )8

кстати, жаба бы не стала тебя душить, если бы ты прикинул, во сколько обойдется ремонт квартиры соседей снизу из-за протекшего унитаза. в конце концов, не в ведро же ходить, верно? (8

в общем, пытаюсь выразить свою идею о том, что и микрокредиты тоже имеют право на существование. причем, я бы предпочел пользоваться ими в кризисной ситуации, а не брать полмиллиона на машину, которую завтра угонят, или послезавтра разобьют
29.07.2009 10:28
Я очень сомневаюсь, что у нас тут за 5000 кто-то отремонтирует из состояния "в ведро", да и сливки с этого ремонта будут не 800.
Я выражаю свою идею, что наши кредиты - узаконенный грабеж :) независимо от их размера.
29.07.2009 10:36
Цитата:
OlegON Я очень сомневаюсь, что у нас тут за 5000 кто-то отремонтирует из состояния "в ведро", да и сливки с этого ремонта будут не 800.
у вас-то, может, и нет, а у нас - запросто. тем более что работы по установке, как и в совковые времена, могут встать в одну-две бутылки не лучшей водки (%
Цитата:
Я выражаю свою идею, что наши кредиты - узаконенный грабеж :) независимо от их размера.
это, возможно, и так. да только копить год на ремонт в одной комнате не очень хочется. деньги накопятся потом, а жить надо уже сейчас.
если учитывать инфляцию, то, вероятно, сейчас за ремонт отдашь меньше, чем тогда, когда подкопишь. в итоге, деньги, которые ты отдашь банку, будут те же, что придется копить.

в конце концов, все-равно скатываемся к решению Trixi о том, что к вопросу кредита нужно подходить серьезно, тщательно взвешивая все "За" и "Против"
29.07.2009 10:39
Цитата:
OlegON Не озвучишь, на какой срок ты взял 80 000? И сколько ты в общей сложности вернешь? И сколько надо выплачивать в месяц? У тебя, так понимаю, ипотечный?
Кредит не ипотечный. Наруки получил ~ 75000р. Но сверху этой суммы навернули какую-то лабуду, и в итоге я должен ~ 81000р. Именно от неё и считаются проценты. Кредит дали на 13 месяцев. Ежемесячный взнос составляет ~ 7500р. Переплата за весь период погашения долга составит чуть больше 20000р. Но т.к. гасить я его буду раньше, то проценты смешные получаются, учитывая важность целевого назначения кредита.
Часовой пояс GMT +3, время: 10:17.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.