Нет. Весь мозг - у меня на сервере. Программа ни чихнет ни разу без его указания. Еще раз, суть - не в регистрации на сервере, а в том, чтобы я мог сразу поправить у всех, причем одномоментно. Мне это важно. Я могу поделиться с тобой этим механизмом. Использовать его я тебя не заставляю. Именно, чтобы тебя не поломали и наделали дряни мне на серваке, клиентская часть тупа до безумия. Что касается безопасности, то 1) траффик шифруется 2) подключения внутрь к твоему серверу нет, можешь прятать его за NATом и стенками. Что касается доверия к моей персоне... Хм, тут у меня доводов нет, кроме того, что через меня уже прошли сотни, а базы... У меня их такая стопка дисков была еще в Плюсе, да и сейчас могу с ходу накачать несколько сот гигов, ни одной не продал :) Я не ворую, я зарабатываю. Это мой принцип, потому и жаба до сих пор душит себе монитор большой купить. Почему бы не написать троян, который бы тебе всю базу под нож пустил и денег потребовать? Да потому, что это мне не нужно, хотя вполне под силу.