библия - очень спорная книга, должен заметить. "ветхий завет", если не ошибаюсь, проповедует иудаизм, а "новый завет" проповедует христианство. недавно читал одну статью по этой теме. так вот, там очень толково и обоснованно сказано, что иудаизм, или, по-другому, иудейская религия, учит быть властителем, хозяином над людьми. а вот христианство учит покорности и смиренности. помните слова, типа, "ударили по одной щеке, подставь другую" (могу ошибаться в трактовке), так вот это как раз рабская религия. испокон веков, самой главной проблемой для правителей считалась проблема управления народом. очень сложно связать большие массы людей и как-то ими управлять. именно для этого писались священные книги, в которых расписывался устрой жизни людей. в разрезе этой информации, я не особо доверяю священным книгам. также, я не верю ни в рай ни в ад.
Цитата: Propil ➤ Страшно думать, что какой-то остаток жизни придется провести беспомощным.
Страшно, если погибнешь в расцвете сил.
Если приходит естественная старость, думаю к этому успеешь приготовится
именно
погибнуть в рассвете сил, как раз мне не страшно. страшно в рассвете сил медленно умирать от какой-нить болезни. остаться в старости беспомощный - страшно, уж лучше пуля в лоб, чтоб не мучаться. готовиться к старости нужно уже сейчас, т.к. жизнь пролетит быстро..