Цитата: Vovantus ➤ В этой ситуации действуют совсем другие законы.
Огласите весь список, пжалста... (с)
Нигде не сказано, зачем я пришел в магазин. Насчет поспать, пописать на кассу, приставать к кассирше - правила общественного порядка. Насчет квартиры неправильный пример. Если ты начнешь фотать мой беспорядок в квартире, у меня не появится право тебе хуком справа возразить, отобрать фотоаппарат и спустить с лестницы. А неприятно... Мож, тебе, как владельцу, неприятно, что посетитель приперся с грязными ногами, битой его выкинешь или уборщиц приструнишь? Твое право не пустить меня на территорию или препятствовать совершению противозаконных действий на территории твоего предприятия, но бумажка внутренних распорядков, если я под ней не подписался, для меня с туалетной различается только степенью мягкости. Она законом НЕ является. Можешь подойти ко мне и попросить покинуть помещение, если я нагло откажусь - вызвать ментов. Охранники твои не имеют права подозревать меня в чем-то и задерживать, они такие же люди, как и остальные, просто работают у тебя и законы должны соблюдать. Что касается запрета на фото, то его можно выдать, но ДО входа в помещение попросить этого не делать, не пускать с фото, в помещении попросить этого не делать, а не так, что какие-то меры физического воздействия предпринимать, потому, что фотография действительно не является нарушением закона и охранник, пытающийся вырвать фото переступает закон. Что касается устава и неуставных отношений, то кто сильнее у того и правда. Если не можешь жлобу-охраннику первичные половые признаки коленом задеть, то это будет исключительно твоей проблемой, независимо от того, в магазине ты или на улице...