Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Ювенальная юстиция : Беседка

23.11.2024 1:06

03.03.2010 15:55
у нас нет базы для размещения детей в интернатах.
И тюрьмы переполнены. Поэтому речь о домашних арестах пошла и прочем...
03.03.2010 16:04
Цитата:
OlegON Ну у нас в законодательстве пока еще существуют такие понятия, как правоспособность и дееспособность. Соответственно, если ребенок будет тыкать в тебя пальцем и кричать, что ты вор, это не будет иметь никакой юридической силы.
Так и говорится о том, что в первую очередь сейчас прислушиваемся к ребенку, и отстаиваем его права.
А про обычную юстицию сегодня Ходорковский написал
03.03.2010 17:53
Ну паниковать я никогда на не паникую. Я читал конечно, что на западе в ходу эта ювенальная юстиция, но для меня стало большим сюрпризом, что почва для этого готовится и у нас. И соответствующие изменения в законодательстве по поводу дееспособности и правоспособности, если этот закон будет принят, конечно подкорректируют. Конечно, эта статья отдает истерией, не без этого. Меня просто поразили возможные последствия применения такого закона. Это будет в России посильнее подкидывания патронов и наркотиков и прочих методов для борьбы с некоторой категорией граждан. А также в спорах при разводах, когда дети будут использаваться взрослыми людьми в своих целях (как во Франции).
Кстати, Татьяна про скандал в Финляндии тоже к месту упомянула. Просто бред чистой воды с точки зрения русского человека.
04.03.2010 01:35
Цитата:
Propil у нас нет базы для размещения детей в интернатах.
И тюрьмы переполнены.
думашь, родителей садить будут? сомневаюсь. ребёнка отобрать могут. но, опять же, не у всех. повторяю, это все лишь ещё один, очередной, рычаг давления на людей.
04.03.2010 02:44
для начала, нужно определить, что скандалы и, тем более, драки между родителями в семье - это неправильно, этого быть не должно! в таких ситуациях, родителям действительно нужно задуматься о том, каково влияние подобных сцен на психику ребёнка. с другой стороны, даже если детёныша строго воспитывают, это не может являться причиной вторжения в семью. однако, через подобного рода законы, вопросом строгого воспитания в семье могут заняться заинтересованные лица, и, в некоторых ситуациях, такие найдутся, я уверен в этом.

самая большая сложность в этом вопросе - взаимоотношения с ребёнком. это вопрос психологии и воспитания. если детёныш вас любит, то проблем не будет, пусть примут даже десяток законов, расписывающих права детей. да, на него могут оказывать влияние различные взрослые в школе или детском саде. будут ему промывать мозги о том, что родители не могут его наказывать и даже кричать на него не могут, не говоря уже о более жестких методах воспитания. могут говорить, что если вдруг такое произойдёт, пусть он сразу рассказывает об этом кому следует и его защитят, помогут. однако, нужно попытаться объяснить ребёнку причинно-следственную связь. что если он ведёт себя неподобающим образом, то родитель его может наказать, даже отшлёпать, но за дело! и если ребёнок, в разрезе чувства обиды, всёже пойдёт и расскажет об этом посторонним людям, то он рискует потерять своих родителей и оказаться в какой-нить нехорошей обстановке. для пущей наглядности, можно показать даже фотографии интернатов, или, ещё лучше, провести экскурсию в подобного рода заведения. полагаю, если правильно донести эту информацию до детского сознания, то внутренние вопросы семьи останутся нетронутыми обществом и процесс воспитания детёныша будет под вашим контролем.

теперь, что касается реальной работы соответствующего закона. неужеле вы думаете, что этим всерьёз будут заниматься? очень сомневаюсь. на основе своих мыслей, у меня есть две версии.

1. его создают именно для того, чтобы оказывать влияние на нужных людей. использоваться будет только в крайне редких ситуациях. например, владеете вы нефтяной скважиной, но она кому-нить приглянулась и вас просят её продать. вы отказываетесь. после этого начинается долгий процесс осады различными способами, в том числе и вторжением в семью. у нас в государстве и так существует огромная куча законов, делающих из человека быдло. одним меньше, одним больше, в общей массе даже незаметно будет.

2. возможно, что закон действительно будет работать. он будет дотационным, на его исполнение будут выделяться средства из бюджета, будут созданы соответствующие должности и рабочие места. проведут массовую агитацию среди детей в детских садах и школах. начнуться показательные процессы в судах и детей реально начнут отбирать у родителей.

второй вариант мне видится нереальным по ряду причин. если произойдёт всё так, как я написал, это явно укажет на того, кто наш враг -ГОСУДАРСТВО. через подобного рода законы народ будут пытаться ослабить и озлобить. таким образом, начнутся волнения среди народа, а наши правители этого побавиваются. также, чтобы всё заработало, нужны офигенные деньги. откуда их взять? да и кто будет заниматься этим вопросом. достаточно один раз внятно поговорить с исполнителем, как у него сразу отпадёт желание лезть в вашу семью, потому что это святое.

а вот первый вариант больше реален. протолкнут закончик, проведут энное количество показательных процессов, наработают судебную и исполнительную практику, ажиотаж в СМИ стихнет и всё уляжется.

такая же ситуация была и при начале антипиратской программы. так же показательно шлёпали, наказывали, в итоге наработали практику, есть даже план выполнения по различным компьютерным статьям. а по факту народ как пользовался пираткой, так и пользуется. хотя, заметьте, финансируют эту программу крупные корпорации. а в случае с ювенальнай юстицией кто башлять будет?
04.03.2010 07:13
Цитата:
Vovantus а в случае с ювенальнай юстицией кто башлять будет?
целиком согласен! хотя в стране конечно полный беспредел в плане семейных отношений... но не думаю, что это коснется простых смертных.
04.03.2010 07:25
Цитата:
Vovantus для начала, нужно определить, что скандалы и, тем более, драки между родителями в семье - это неправильно, этого быть не должно! в таких ситуациях, родителям действительно нужно задуматься о том, каково влияние подобных сцен на психику ребёнка. с другой стороны, даже если детёныша строго воспитывают, это не может являться причиной вторжения в семью. однако, через подобного рода законы, вопросом строгого воспитания в семье могут заняться заинтересованные лица, и, в некоторых ситуациях, такие найдутся, я уверен в этом.

самая большая сложность в этом вопросе - взаимоотношения с ребёнком. это вопрос психологии и воспитания. если детёныш вас любит, то проблем не будет, пусть примут даже десяток законов, расписывающих права детей. да, на него могут оказывать влияние различные взрослые в школе или детском саде. будут ему промывать мозги о том, что родители не могут его наказывать и даже кричать на него не могут, не говоря уже о более жестких методах воспитания. могут говорить, что если вдруг такое произойдёт, пусть он сразу рассказывает об этом кому следует и его защитят, помогут. однако, нужно попытаться объяснить ребёнку причинно-следственную связь. что если он ведёт себя неподобающим образом, то родитель его может наказать, даже отшлёпать, но за дело! и если ребёнок, в разрезе чувства обиды, всёже пойдёт и расскажет об этом посторонним людям, то он рискует потерять своих родителей и оказаться в какой-нить нехорошей обстановке. для пущей наглядности, можно показать даже фотографии интернатов, или, ещё лучше, провести экскурсию в подобного рода заведения. полагаю, если правильно донести эту информацию до детского сознания, то внутренние вопросы семьи останутся нетронутыми обществом и процесс воспитания детёныша будет под вашим контролем.

теперь, что касается реальной работы соответствующего закона. неужеле вы думаете, что этим всерьёз будут заниматься? очень сомневаюсь. на основе своих мыслей, у меня есть две версии.

1. его создают именно для того, чтобы оказывать влияние на нужных людей. использоваться будет только в крайне редких ситуациях. например, владеете вы нефтяной скважиной, но она кому-нить приглянулась и вас просят её продать. вы отказываетесь. после этого начинается долгий процесс осады различными способами, в том числе и вторжением в семью. у нас в государстве и так существует огромная куча законов, делающих из человека быдло. одним меньше, одним больше, в общей массе даже незаметно будет.

2. возможно, что закон действительно будет работать. он будет дотационным, на его исполнение будут выделяться средства из бюджета, будут созданы соответствующие должности и рабочие места. проведут массовую агитацию среди детей в детских садах и школах. начнуться показательные процессы в судах и детей реально начнут отбирать у родителей.

второй вариант мне видится нереальным по ряду причин. если произойдёт всё так, как я написал, это явно укажет на того, кто наш враг -ГОСУДАРСТВО. через подобного рода законы народ будут пытаться ослабить и озлобить. таким образом, начнутся волнения среди народа, а наши правители этого побавиваются. также, чтобы всё заработало, нужны офигенные деньги. откуда их взять? да и кто будет заниматься этим вопросом. достаточно один раз внятно поговорить с исполнителем, как у него сразу отпадёт желание лезть в вашу семью, потому что это святое.

а вот первый вариант больше реален. протолкнут закончик, проведут энное количество показательных процессов, наработают судебную и исполнительную практику, ажиотаж в СМИ стихнет и всё уляжется.

такая же ситуация была и при начале антипиратской программы. так же показательно шлёпали, наказывали, в итоге наработали практику, есть даже план выполнения по различным компьютерным статьям. а по факту народ как пользовался пираткой, так и пользуется. хотя, заметьте, финансируют эту программу крупные корпорации. а в случае с ювенальнай юстицией кто башлять будет?
Так нет никаких доказательств скандалов и драк....
Кроме слов ребенка.
04.03.2010 08:41
Цитата:
Mtirt Так нет никаких доказательств скандалов и драк....
Кроме слов ребенка.
Вопрос ведь не в этом.. Если пропихнут закон, то, с одной стороны, появится ещё один рычаг давления на человека. В каких ситуациях его применять, это уже не нам решать. Если права ребёнка, в том или ином виде, действительно, ущемляются, то закон может работать. Другое дело, будет ли он работать в нужную сторону? Скорее всего, им будут пользоваться, как я уже писал, для оказания определённого влияния на различных людей.

С другой стороны, более реальна мысль, частично высказанная мной в постах выше. Вспомните себя в детстве, на различных этапах взросления. Мне, например, порой казалось, что мама меня не понимает, что излишне строга ко мне. Меня не устраивал порядок сосуществования в семье, не устраивали обязанности, которые на меня навешивали. Своё несогласие я решал тем, что устраивал голодовки (правда, ненадолго), сбегал иногда из дома, ругался с матерью и сестрой. Эти возрастные признаки недовольства характерны для большинства детей, с той лишь разницей, что у кого-то они проявляются раньше, у кого-то позже. Так или иначе, сложный период благополучно прошёл и я вырос. Вырос и воспитан таким образом, что мать является для меня авторитетом. А теперь представьте, если сможете, что моё мировозрение, ещё с детства, было несколько изменено. Предположим, я знал, что мать не может на меня повлиять ни громким голосом, ни отшлёпыванием. Что вместо обязанностей у меня есть права и согласно этих прав, я неприкосновенен и я пуп земли. Представили, что вырастет из такого ребёнка?

Ещё, как пример, могу привести несовершеннолетнего подростка. Который осознаёт, что он ещё не может быть наказан по закону взрослых и, пользуясь этим своим положением, идёт воровать и, даже, готов убивать, заранее зная, что ему за это ничего не будет.

Смысл этих примеров в том, что приняв соответствующие законы и должным образом воплатив их в жизни, мы получаем смену мировозрения у наших детей. Что из них получиться, когда они вырастут? В самом худшем случае, уже с малых лет, они будут пользоваться своим неприкосновенным положением и, тем самым, будут создавать трудности для своих родителей. Именно это и является фактором, который подтачивает семьи изнутри и не даёт родителям трезво смотреть на жизнь, вместо этого постоянно решая возникующие проблемы. Разве можно быть сильным, когда внутри семьи регулярно возникают конфликты и споры в процессе взросления ребёнка? Добавьте сюда другие негативные факторы, такие как дебилизация людей через СМИ, разрушение культурных ценностей, уничтожение науки и образования, практически поголовный алкоголизм и табакокурение, вакцинацию бесполезными привиками и т.д. Собрав всё это в кучу, разве не возникает у вас чувства, что человеская жизнь нифига не стоит и что нас тупо пытаются уничтожить, как нацию? И подобный закон - это всего лишь маленький штришок на картине неизвестного художника. Что там изображено в целом, мы никогда не узнаем, потому что картина может писаться много поколений.
04.03.2010 10:22
Цитата:
Vovantus Добавьте сюда другие негативные факторы, такие как дебилизация людей через СМИ, разрушение культурных ценностей, уничтожение науки и образования, практически поголовный алкоголизм и табакокурение, вакцинацию бесполезными привиками и т.д. Собрав всё это в кучу, разве не возникает у вас чувства, что человеская жизнь нифига не стоит и что нас тупо пытаются уничтожить, как нацию? И подобный закон - это всего лишь маленький штришок на картине неизвестного художника. Что там изображено в целом, мы никогда не узнаем, потому что картина может писаться много поколений.
Человеческая жизнь нигде и никогда ничего не стоила. Только на словах. А все приведенное тобой выше касается полностью или частично не только нашей нации, но и всех остальных наций, без исключения.
04.03.2010 11:07
Цитата:
bob А все приведенное тобой выше касается полностью или частично не только нашей нации, но и всех остальных наций, без исключения.
вот нескажи. взять японию, например. относительно небольшая страна, но с огромным внешним долгом. однако, жизнь отдельного человека там на порядок лучше нашей. при том, что у них, тупо, почти ничего нет своего из природных ресурсов. вот и думай потом, почему у нас, жителей страны с богатейшими природными ресурсами, такой низкий уровень жизни? однозначно ответить на этот вопрос невозможно, слишком много факторов. но главная мысль, на мой взгляд, в том, что наша страна нужна остальному миру как сырьевой придаток. а для того, чтобы выкачивать нефть, газ и добывать полезные ископаемые, не нужно такое огромное население. вот отсюда и отношение к людям. просто так прийти и вырезать всех неполучиться, потому что тогда мы увидим врага в лицо, опохмелимся, соберёмся и нахлобучим любого захватчика. ипануть ядрёной ракетой, тоже, низя, т.к. заражённые территории никому не нужны. вот и истребляют нас различными способами. вы не подумайте, я не КОБовец, хотя их концепция мне понятна. просто, действительно, сопоставив многие факты начинаешь если не видеть, то по крайней мере догадываться, что так быть не должно.. но это уже вопрос другой темы обсуждения.
Часовой пояс GMT +3, время: 01:06.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.