Цитата: Pavlov_E_V ➤ Кстати по замене материнки достаточно только в IDE устройствах поставить стандартный драйвер и все переопределяется без проблем.
в некоторых вариантах, винда очень устойчива в плане замены железа. у меня был занятный случай, рассказываю.
как-то звонит мне знакомая и грит, типа купила новый комп, на базе, ещё нового тогда, Core 2 Duo с интеловым чипсетом 35 серии. плачет, типа комп хоть и новый, с магазина можно сказать, но как-то странно работает, то подвиснет, то ошибки какие-то выдаёт. ну я прихожу, смотрю операционку. на первый взгляд, всё новое, ничего лишнего, драйвера свежие. но видно, что что-то не так. запускаю команду на отображение фантомных устройств и вижу, что изначально система ставилась вообще на платформу АМД, так как и проц там соответствующий и чипсет был нвидиа, в отличии от реального интелового. короче, пришёл к выводу, что ленивые продавцы в магазине сняли винт с одного компа и тупо запихали в другой. следы сего действа замели деинсталляцией старых и установкой новых драйверов. но фантомные устройства, идиоты, забыли удалить - это их и выдало. в итоге, пришлось систему сносить и ставить с нуля заново. после этого всё работало отлично.
вариант замены чипсета без перестановки ОС из тойже оперы. чревато возникновением непонятных ошибок и тормозами в работе.