Vovantus➤ природа всё равно возьмёт своё и всё равно душевное равновесие будет нарушено. особенно учитывая реалии сегодняшней жизни. если только поместить себя в тепличные условия и изолировать от окружающего мира, тогда, возможно, получиться обрести истинное счастье, по твоей версии :)
Обрести получится или нет неизвестно... А вот стремиться к нему стоит, нежели просто отрубать себя его невозможностью... В стремлении получишь опыт и станешь сильнее, что уже для тебя будет благо...
Назым➤ Это и есть внутренняя свобода, когда ты сам выбираешь, быть тебе спокойным или раздражительным
тогда вам в лес.. или в горы, другого не дано. в современном человеческом обществе спокойно реагировать на некоторые процессы, которые в нём протекают, не всегда получается. иногда намного эффективнее показать злость и агрессию чтобы до людей дошло, чем спокойным голосом что-то объяснять.
Vovantus➤ иногда намного эффективнее показать злость и агрессию чтобы до людей дошло, чем спокойным голосом что-то объяснять.
А это уже осознанный выбор... Тогда это тоже свобода. Когда ты понимаешь, что в данной ситуации надо проявить агрессию вперед... Но когда ты безконтрольно ее проявил, а потом осознал, это уже зависимость от эмоций... Это невладение собой и отсутствие выбора
следовательно, у таких людей отсутствует истинное счастье, по твоей версии? думается мне, что для каждого человека есть своё счастье и оно не может быть единым для всех, т.к. факторы жизни различны.
Vovantus➤ следовательно, у таких людей отсутствует истинное счастье, по твоей версии? думается мне, что для каждого человека есть своё счастье и оно не может быть единым для всех, т.к. факторы жизни различны.
Оно единое... Но многогранное... И каждый познает для себя какую-либо грань... Познав ее как целую "фигуру" он познает ее вцелом... А вцелом она единая для всех... Как и все мы едины...
Назым➤ Оно единое... Но многогранное... И каждый познает для себя какую-либо грань... Познав ее как целую "фигуру" он познает ее вцелом... А вцелом она единая для всех... Как и все мы едины...
Счастье есть, я вам точно говорю, для всех. Предполагаю, что достаточно хорошо владею своими эмоциями, чтобы не поддаваться воздействию очень значительной части негатива. В то же время фильтр не распространяется на положительные эмоции, я счастлив, когда мне хорошо.
Назым, скажи честно, откуда ты это списал? :) Достаточно глубокая мысль, но из разряда религиозных. Чувствуешь подвох, но докопаться трудно, потому, что доказательств нет.
Ivan Drago➤ Счастье есть, я вам точно говорю, для всех. Предполагаю, что достаточно хорошо владею своими эмоциями, чтобы не поддаваться воздействию очень значительной части негатива. В то же время фильтр не распространяется на положительные эмоции, я счастлив, когда мне хорошо.
Назым, скажи честно, откуда ты это списал? :) Достаточно глубокая мысль, но из разряда религиозных. Чувствуешь подвох, но докопаться трудно, потому, что доказательств нет.
Это мое осознание... Оно пока эфимерное, не осознанное... Но сердцем ощущаемое... А в религиозных толкованиях есть много полезного и мудрого...
Ах, как все относительно в мире этом!
Вот студент огорченно глядит в окно,
На душе у студента темным-темно:
"Запорол" на экзаменах два предмета...
Ну а кто-то сказал бы ему сейчас:
- Эх, чудила, вот мне бы твои печали?
Я "хвосты" ликвидировал сотни раз,
Вот столкнись ты с предательством милых глаз -
Ты б от двоек сегодня вздыхал едва ли!
Только третий какой-нибудь человек
Улыбнулся бы: - Молодость... Люди, люди!..
Мне бы ваши печали! Любовь навек...
Все проходит на свете. Растает снег,
И весна на душе еще снова будет!
Ну а если все радости за спиной,
Если возраст подует тоскливой стужей
И сидишь ты беспомощный и седой -
Ничего-то уже не бывает хуже!
А в палате больной, посмотрев вокруг,
Усмехнулся бы горестно: - Ну сказали!
Возраст, возраст... Простите, мой милый друг.
Мне бы все ваши тяготы и печали!
Вот стоять, опираясь на костыли,
Иль валяться годами (уж вы поверьте),
От веселья и радостей всех вдали,
Это хуже, наверное, даже смерти!
Только те, кого в мире уж больше нет,
Если б дали им слово сейчас, сказали:
- От каких вы там стонете ваших бед?
Вы же дышите, видите белый свет,
Нам бы все ваши горести и печали!
Есть один только вечный пустой предел...
Вы ж привыкли и попросту позабыли,
Что, какой ни достался бы вам удел,
Если каждый ценил бы все то, что имел,
Как бы вы превосходно на свете жили!
Новый выпуск Всемирного барометра счастья показал, что в настоящее время счастливы 53% населения Земли. Традиционный предновогодний глобальный опрос был проведен компанией WIN-Gallup International в 58 государствах планеты. Всего было опрошено 52 тыс. 913 человек.
Несчастными себя назвали всего 13% респондентов, еще 31% сказали, что не ощущают себя ни счастливыми, ни несчастными, а 3% отказались дать определенный ответ. Опрос показал, что люди среднего возраста существенно менее счастливы, чем молодежь и пенсионеры (33% против 44% и 43% соответственно).
Интересно, что показатель счастья у атеистов существенно ниже, чем у верующих. Из тех опрошенных, кто заявил, что не придерживается рамок какой-либо религии, счастливы лишь 27%. Примерно схожий показатель у православных – 28%. Намного более счастливыми себя чувствуют католики и протестанты (по 54%), иудеи (50%) и мусульмане (42%).
Наисчастливейшими обитателями Земли являются жители Фиджи. Из них 89% ощущают себя в полной гармонии с миром. Кроме того, в число самых счастливых стран мира попали Нигерия, Гана, Нидерланды и Швейцария. Очевидно, что социально-экономические показатели той или иной страны не оказывают существенного влияния на счастье ее населения.
Больше всего несчастных проживает в Румынии, Египте, Литве, Ираке, США, Ливане и Пакистане. Самыми несчастными представителями Западной Европы стали ирландцы. Жителям Ирландии не хватило до среднеевропейского показателя целых 20%, и эта проблема мгновенно стала одной из самых обсуждаемых в местной прессе.
Символично, что в России количество неопределившихся насчет своего эмоционального состояния выше числа как счастливых, так и несчастных людей – 42% против 39% и 8% соответственно.