Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Что такое счастье? : Беседка

23.11.2024 5:07

Результаты опроса: Последние полгода вы большую часть времени были ...
Счастливы 4 26.67%
Умеренно рады, что живете на этом свете 8 53.33%
В депрессии 2 13.33%
Другое 1 6.67%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

23.04.2010 00:29
Цитата:
Vovantus природа всё равно возьмёт своё и всё равно душевное равновесие будет нарушено. особенно учитывая реалии сегодняшней жизни. если только поместить себя в тепличные условия и изолировать от окружающего мира, тогда, возможно, получиться обрести истинное счастье, по твоей версии :)
Обрести получится или нет неизвестно... А вот стремиться к нему стоит, нежели просто отрубать себя его невозможностью... В стремлении получишь опыт и станешь сильнее, что уже для тебя будет благо...
23.04.2010 00:30
Цитата:
Назым Это и есть внутренняя свобода, когда ты сам выбираешь, быть тебе спокойным или раздражительным
тогда вам в лес.. или в горы, другого не дано. в современном человеческом обществе спокойно реагировать на некоторые процессы, которые в нём протекают, не всегда получается. иногда намного эффективнее показать злость и агрессию чтобы до людей дошло, чем спокойным голосом что-то объяснять.
23.04.2010 00:33
Цитата:
Vovantus иногда намного эффективнее показать злость и агрессию чтобы до людей дошло, чем спокойным голосом что-то объяснять.
А это уже осознанный выбор... Тогда это тоже свобода. Когда ты понимаешь, что в данной ситуации надо проявить агрессию вперед... Но когда ты безконтрольно ее проявил, а потом осознал, это уже зависимость от эмоций... Это невладение собой и отсутствие выбора
23.04.2010 00:53
Цитата:
Назым Это невладение собой и отсутствие выбора
следовательно, у таких людей отсутствует истинное счастье, по твоей версии? думается мне, что для каждого человека есть своё счастье и оно не может быть единым для всех, т.к. факторы жизни различны.
23.04.2010 01:47
Цитата:
Vovantus следовательно, у таких людей отсутствует истинное счастье, по твоей версии? думается мне, что для каждого человека есть своё счастье и оно не может быть единым для всех, т.к. факторы жизни различны.
Оно единое... Но многогранное... И каждый познает для себя какую-либо грань... Познав ее как целую "фигуру" он познает ее вцелом... А вцелом она единая для всех... Как и все мы едины...
23.04.2010 04:39
Цитата:
Назым Оно единое... Но многогранное... И каждый познает для себя какую-либо грань... Познав ее как целую "фигуру" он познает ее вцелом... А вцелом она единая для всех... Как и все мы едины...
ну ты загнул, даже я так не умею :)
23.04.2010 06:41
Счастье есть, я вам точно говорю, для всех. Предполагаю, что достаточно хорошо владею своими эмоциями, чтобы не поддаваться воздействию очень значительной части негатива. В то же время фильтр не распространяется на положительные эмоции, я счастлив, когда мне хорошо.
Назым, скажи честно, откуда ты это списал? :) Достаточно глубокая мысль, но из разряда религиозных. Чувствуешь подвох, но докопаться трудно, потому, что доказательств нет.
23.04.2010 08:29
Цитата:
Ivan Drago Счастье есть, я вам точно говорю, для всех. Предполагаю, что достаточно хорошо владею своими эмоциями, чтобы не поддаваться воздействию очень значительной части негатива. В то же время фильтр не распространяется на положительные эмоции, я счастлив, когда мне хорошо.
Назым, скажи честно, откуда ты это списал? :) Достаточно глубокая мысль, но из разряда религиозных. Чувствуешь подвох, но докопаться трудно, потому, что доказательств нет.
Это мое осознание... Оно пока эфимерное, не осознанное... Но сердцем ощущаемое... А в религиозных толкованиях есть много полезного и мудрого...
14.09.2010 09:54
Цитата:
Ах, как все относительно в мире этом!
Вот студент огорченно глядит в окно,
На душе у студента темным-темно:
"Запорол" на экзаменах два предмета...

Ну а кто-то сказал бы ему сейчас:
- Эх, чудила, вот мне бы твои печали?
Я "хвосты" ликвидировал сотни раз,
Вот столкнись ты с предательством милых глаз -
Ты б от двоек сегодня вздыхал едва ли!

Только третий какой-нибудь человек
Улыбнулся бы: - Молодость... Люди, люди!..
Мне бы ваши печали! Любовь навек...
Все проходит на свете. Растает снег,
И весна на душе еще снова будет!

Ну а если все радости за спиной,
Если возраст подует тоскливой стужей
И сидишь ты беспомощный и седой -
Ничего-то уже не бывает хуже!

А в палате больной, посмотрев вокруг,
Усмехнулся бы горестно: - Ну сказали!
Возраст, возраст... Простите, мой милый друг.
Мне бы все ваши тяготы и печали!

Вот стоять, опираясь на костыли,
Иль валяться годами (уж вы поверьте),
От веселья и радостей всех вдали,
Это хуже, наверное, даже смерти!

Только те, кого в мире уж больше нет,
Если б дали им слово сейчас, сказали:
- От каких вы там стонете ваших бед?
Вы же дышите, видите белый свет,
Нам бы все ваши горести и печали!

Есть один только вечный пустой предел...
Вы ж привыкли и попросту позабыли,
Что, какой ни достался бы вам удел,
Если каждый ценил бы все то, что имел,
Как бы вы превосходно на свете жили!
не знаю кто написал
06.01.2012 18:06
Цитата:
Новый выпуск Всемирного барометра счастья показал, что в настоящее время счастливы 53% населения Земли. Традиционный предновогодний глобальный опрос был проведен компанией WIN-Gallup International в 58 государствах планеты. Всего было опрошено 52 тыс. 913 человек.

Несчастными себя назвали всего 13% респондентов, еще 31% сказали, что не ощущают себя ни счастливыми, ни несчастными, а 3% отказались дать определенный ответ. Опрос показал, что люди среднего возраста существенно менее счастливы, чем молодежь и пенсионеры (33% против 44% и 43% соответственно).

Интересно, что показатель счастья у атеистов существенно ниже, чем у верующих. Из тех опрошенных, кто заявил, что не придерживается рамок какой-либо религии, счастливы лишь 27%. Примерно схожий показатель у православных – 28%. Намного более счастливыми себя чувствуют католики и протестанты (по 54%), иудеи (50%) и мусульмане (42%).

Наисчастливейшими обитателями Земли являются жители Фиджи. Из них 89% ощущают себя в полной гармонии с миром. Кроме того, в число самых счастливых стран мира попали Нигерия, Гана, Нидерланды и Швейцария. Очевидно, что социально-экономические показатели той или иной страны не оказывают существенного влияния на счастье ее населения.

Больше всего несчастных проживает в Румынии, Египте, Литве, Ираке, США, Ливане и Пакистане. Самыми несчастными представителями Западной Европы стали ирландцы. Жителям Ирландии не хватило до среднеевропейского показателя целых 20%, и эта проблема мгновенно стала одной из самых обсуждаемых в местной прессе.

Символично, что в России количество неопределившихся насчет своего эмоционального состояния выше числа как счастливых, так и несчастных людей – 42% против 39% и 8% соответственно.
Часовой пояс GMT +3, время: 05:07.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.