Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

покупка авто. : Автолюбители

24.11.2024 10:58

29.05.2010 09:31
вообще, смотрю в сторону универсалов, не ВДовых:

пока так. но найти среди них безпробежную ой как сложно! ещё и конструкторов полно, да и пиленые сейчас замазывают так, что не видно шва. так что диагностику всёже придётся проходить.
29.05.2010 10:52
Давай сначала. Тебе машина вообще зачем? Из того, что ты показал, не выбрал бы ни одну однозначно. Машинки больно древние, если ты говоришь, что Swift, Fit и Vitz "ушатывают" за один сезон, то есть вариант вкладывать еще одну стоимость в убитую временем машину. По тем дорогам, что ты фотографировал недавно, мало какая из них поедет. Т.е. все перечисленное тоже асфальтовое. Я для себя уяснил, что машина в условиях Москвы не нужна. По крайней мере та, что "для души". А не для души, для практичности, эти все машины слишком стары.
29.05.2010 11:52
я б карибчика взял....
+ 4 WD для его дорог как раз оно...
+ Гидро подвеска... не ругайте не знаю как оно правильно называется только по кнопке машина поднимается сантиметров на 10...
+ кондишн и всё такое...
из минусов...
кушает 14-15... 95-го.. зимой поболее ~18...
- движок не особо тянет... не если не нужно за 5 секунд до ста .. то вполне...
капризная гидравлика... иногда не срабатывает в зимних условиях...
зато вместительность самое оно... я холодильник перевозил ... токо в путь...
ИМХО...
в таких случаях советовать сам знаешь... наткнешься не неудачный экземпляр потом буш говорить про себя... вот насоветовали ... :)))
29.05.2010 13:09
Цитата:
OlegON Тебе машина вообще зачем?
на сегодняшний день, чтобы была :) запретят ввоз праворуких авто, сразу вырастут цены на уже ввезённые. у меня квартира моя далекова-то от места работы. если там делать ремонт и жить, очень не удобно будет брать подработки на дом. а будет машина, заехал, взял комп, увёз домой. сделал, утром привёз, отдал. да и без машины мотаться каждый день на автобусе на работу и обратно, если честно, напрягает, особенно зимой. ещё с вагона товар встречать удобнее. так мне приходится таксистов нанимать, чтобы железо с вагона забрать и платить им за ожидание, если на вагоне очередь. на машине с подружкой на природу выехать можно. поехать пострелять, опять же, удобнее на своей машине. где-то что-то по делам сразу в несколько мест смотаться на машине быстрее получиться. короче, считаю, что машина добавляет некую степень свободы человеку.
Цитата:
OlegON А не для души, для практичности, эти все машины слишком стары.
ну да, стары, но ездят! все эти японские машинёшки до 2000 года выпуска не идут ни в какое сравнение с пластмассовыми малолитражками 200х годов. в яполнии до 2000 года совсем по другому принципу машины делалились. это сейчас их лепят непонять из чего и проблемы начинаются уже на второй год эксплуатации. а старые машины уже проверены временем, основные узлы там меняются где-то после 100.000 км. пробега. самое главное, чтобы движка живая была. запасные части есть. правда дороже, чем на авто российского производства, но и ломаются они не так часто. вообще, я смотрю в сторону короллы. сзади у неё рессоры, если брать, только не 4ВД. никаких турбин на движке и вообще, минимум компьютеризации. чем она будет деревяннее, тем лучше. запасных частей на неё много и они, относительно, дешёвые. для внешнего тюнинга, тоже, есть из чего вабрать. в общем, склоняюсь именно к овощевозу. по цене они как раз в лимит вписываются.
29.05.2010 13:11
Цитата:
baggio в таких случаях советовать сам знаешь... наткнешься не неудачный экземпляр потом буш говорить про себя... вот насоветовали ... :)))
да сейчас пока разговора о конкретных моделях не ведётся. сейчас мне нужно общую концепцию выработать, на основе которой я буду выбор делать. так что чем больше мыслей, тем лучше :)
29.05.2010 18:01
Я хочу Лексус IS 250, новую...ничего не знаю об этой машине...говорят, дорогая в обслуживании, ломучая, но все равно хочу!
30.05.2010 15:15
вот себе возьми...
катался вчера... чумавая весчь!
Смарт Родстер, его технические особенности.
30.05.2010 19:43
baggio, попробуй лучше Mazda RX-8 1.3 Wankel (2003-н.в.) технические характеристики, фото
пока самое сильное драйвовое впечатление от нее.
31.05.2010 09:59
Ой как все любят советовать, я тоже не отстану.
1. Японку, безпробежку достойную по России, сейчас очень тяжело найти, временный регламент был введен достаточно давно и с Дальнего Востока основную часть машин уже вывезли.
2. Авто предназначено для того чтобы оно возило своего хозяина.
3. Потребности хозяина определяют класс авто.

На основе этого рекомендую:
1. Четко определиться что ты хочешь от авто,
1.1. "малыши" (Fit, Vitz, March), за то что они такие маленькие - они стоят дороже.
2. Стоит тебе ориентироваться на простую рабочую лошадку и тут ты правильно смотришь на универсалов.
3. Не надо на японцах бояться старого года, надо покупать не год и пробег, а сосотояние авто. Тут обязательно диагностика не жмись в деньгах на этом этапе, от этого зависит успешность дальнейшей эксплуатации, Если машина приглянулась, то можно и в пару мест заехать на диагностику, чтобы сравнить показания мастеров.
4. При сумме в 200 тыс. надо смотреть машины не дороже 180 (это потолок), у многих пробежных есть маленькие косячки и болячки, с которыми предыдущий хозяин стерпелся, но тебе они могут не понравится и тогда у тебя будет резерв на их исправление.
5. Все реплики из европейской части Росси на тему "не бери автомат" (поймите, ничего личного) пропускай мимо ушей.
6. При выборе авто помни главное правило, первое впечатление оно сильно, если машина понравилась - не торопись, остуди мозг, выдержи паузу в день-другой, если в это время вдруг машину перекупят, значит - не твое, но в этот период ты отойдешь от первого впечатления и у тебя будут шансы более трезво оценить свой выбор.

ПыСы. Была Honda HR-V 2000 г.в. на вариаторе, 2 года, продана для того чтобы обзавестись конструтором под названием Isuzu VehiCross 1997 г.в. Последнее правило при выборе машины пытался соблюдать, с момента выбора модели до покупки проходило, в первом случае 3 месяца, во втором более 6-ти и то из-за того что Хонда долго не уходила.
31.05.2010 15:30
в общем, первый вариант на покупку. тайота королла вэгон, 1998 г, автомат, бензин, объём 1.4. рессорная, не суперованный салон, в общем, деревянная, как и хотел :) привезена 3 года назад, не конструктор, пробег неизвестен. хозяин - моряк, по пол года в морях, потом вовращался на берег, пару недель катался и снова в море. машина гаражного хранения. сейчас её продаёт его жена. заломила ценник в 150 тыров, видимо кто-то насоветовал. на днях поеду посмотрю, если состояние приличное, попробую сбить ценник до 120. если получиться, искать другую не буду, т.к. это и есть самый дешевый из практичных вариантов, дешевле просто не найти :)
Часовой пояс GMT +3, время: 10:58.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.