Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Велосипедия : Беседка

23.11.2024 7:00

19.07.2010 12:20
Цитата:
Vovantus я бы начал с того, сколько ты готов отдать денег за лисапед. три года назад знакомый привёз мне из японии мой лисапед, правда, он китайский, но сделан добротно. отдал я за него тогда 8 тыров, это учитывая интерес знакомого. так вот, я не раз пожалел, что взял именно такой лисапед, но ни чего не мешает мне покупать за такие деньги каждый сезон новый велосипед :) просто я не ищу простых путей и все его недостатки, в виде большого веса, маленькой скорости, жесткой сидушки и т.д. вылеваются в трудности, которые приятно преодолевать :) вот такой я мазохист. да и навыки простого ремонта нужно нарабатывать на чём-то, без них никуда. моё мнение, если будешь покупать лисапед стоимостью до половины месячного дохода, то не парься с выбором. определи основные критерии, иди в магазин и выбирай тот, что понравится внешне и на котором будет удобно и приятно сидеть.
Спасибо, дельный совет. Я рассчитывал потратить до 10т.р.
19.07.2010 12:54
Цитата:
Назым Я рассчитывал потратить до 10т.р.
самый бюджетный уровень, дешевле только детские :) но страшного в этом ничего нет. как минимум один сезон откатаешься без проблем, максимум, колёса придётся клеить. в велосипедах этой категории заметно экономят на комплектующих. поэтому, в идеале, следует брать голый лисапед. т.е. без всяких примочек, в виде дисковых тормозов, заднего амортизатора и т.д. на самом деле, нет ничего плохого в таких комплектующих, но это существенно удорожает стоимость велосипеда и выиграв на одном, можно потерять на чём-то более важном, например на качестве цепи или задней кассете звёздочек. колёса средней толщины, жёсткая рама, 3 звёздочки спереди, 5-6 сзади, мягкая сидушка достаточной высоты, классические тормоза - вот такой и выбирай. покатаешься годик, там уже сам поймёшь, что тебе нужно. я откатался уже 3 сезона и перерос свой лиспаед. на следующий год возьму что-нить посолиднее, стоимостью под 20 тыров, с ориентацией на асфальт и длительные поездки.
19.07.2010 13:13
Странно, у нас тут за 7000 р. можно приобресть вполне нормальный вело. Свой Merida я покупал в 2001м, за 8000 р., правда, с тех пор пару раз менял цепь и втулки, пробег явно тысячами измеряется. Педаль еще менял - оторвал ночью в лесу, за пенек зацепился. Неподпружиненный нигде (вес великоват).
При выборе в первую очередь надо смотреть на фирму, не берите стальную раму "на покататься", я уже наелся этим, экономят на всем, а потом втулки сидишь выпрямляешь. Вот мне Merida очень нравится, легкий, крепкий... Вроде Stels ничего, хотя не очень мне нравится. Второе на что нужно смотреть - высота рамы. Не берите вело для "прыгунов", они низкие, далеко ехать на них некомфортно. В то же время слишком высокая рама - проблема для преодоления препятствий, когда можно полуслезть с вело, чтобы поднять его. Обратите внимание и на длину рамы. Неправильная посадка = больная спина. Колеса большие я бы не стал брать, дефицит камер... С собой вожу всегда одну новую камеру, в дальний путь беру две и ремкомплект. Еще раз. Смотреть на деньги не стОит. Хороший и плохой велы отличаются как небо и земля. Купить дрянь, которая отобьет желание ездить... Я бы не стал...
19.07.2010 13:29
Цитата:
OlegON Еще раз. Смотреть на деньги не стОит. Хороший и плохой велы отличаются как небо и земля. Купить дрянь, которая отобьет желание ездить... Я бы не стал...
то, что стоит у вас 7 тыров, у нас продаётся по цене раза в два дороже. поэтому и везут то, что дешевле, т.е. китай, корея, японии нет вообще. подруга купила дитю велосипед. отдала 5 тыров, выбрала самый дешёвый. через неделю сломалась трубка под сидишкой, ребёнку 7 лет, делайте вывод. на фирмы я бы внимания не обращал особо. есть как дешёвые модели, в которых экономят буквально на всём, так и дорогие, укомплектованные хорошими компонентами. большинство фирм один фиг не осваивают весь цикл производства. т.е. делают что-то своё, остальное закупают у одной фирмы, собирать всё это может совсем другая. так что ситуацию спасёт только поиск отзывов в интернете на независимых форумах и пристальный осмотр при покупке. и один фиг, можно пролететь, т.к. производство одной и тойже модели велосипеда может, мало того, что производится на разных заводах, так ещё и в разных странах. не забывайте в какое время мы живём. всё тоже самое, что и с комплектующими для компьютеров.
19.07.2010 18:39
Я бы смотрел в сторону более универсального велосипеда- горный одноподвес (только с передней амортизированной вилкой), 3 передачи спереди, 8-9 сзади набором, чтоб последняя звезда была максимально маленькая, тогда и скорость по трассе можно хорошо набрать, и преград он не боится, 26" колеса (брать что-то среднее между широким и толстым трактором для полного бездорожья и чистыми сликами), легкая алюминиевая рама, ну и КОНЕЧНО дисковые (желательно гидравлические) тормоза, которые не боятся воды, песка и кривых ободов, которые в свою очередь тоже должны быть усиленные (двойные), а так же каретку с нормальными подшипниками. Про гидравлику отдельно. 10 лет катался на двухподвесе с тяжелой стальной рамой, польский, куплен лет назад, тоже по незнананию, тяжелый, зараза, на горки тяжко идет, пружины, сжимаясь, гасят часть энергии педелирования, устаешь в разы сильней чем на обычном веле. единсвенный плюс- при большой массе и хороших подшипниках - с горки просто катясь обгоняешь всех))) сел на Kellys с оборудованием Deora XT? с гидравликой. И офигел. легенько нажимаешь на трмоз - и все, он уже схватил. не надо давить что дурной чтоб заблокировать колесо (иногда можно и в управляемый занос войти спецом), велик легкий, все работает четко. своих денег он стоит полностью. Друг отдал 460уе. в магазе стоит 700.
Купив 1 раз за нормальные деньги - ты будешь кататься на нем вечно, меняя покрышки (я за 10 лет так и не сточил полностью колодки даже на этом польском велике)
:Laie_76A::Laie_76A::Laie_76A:
Из конкретных моделей смотри вот на такое -
Trek 4300 D
Trek 4500 E disc 2010
Trek 6000 Disc E
Trek 6300 Disc US
Giant Rincon Disc US 2011
Giant Rainier Disc US 2011
Giant Alias
Giant Terrago 2

P.S. Уберите 2 нуля вконце и вот вам цена в российских :derisive:
20.07.2010 11:05
Цитата:
Вторую неделю шарахаюсь по магазинам в поисках гибридного велосипеда, пытаясь добыть конкретную модель немецко-тайваньского производителя. На расположенные в нашем Мухосранске офлайн-магазины я плюнул давно: их продавцы или делают удивлённые глаза: «А зачем вам эта модель, у нас даже у поставщиков её нет», или вообще отвечают, что на заказ ничего не возят. Приходится обходить интернет-магазины.

У большинства магазинов есть почта, чтение которой чаще раза в неделю, похоже, считается моветоном. Особо тру её не читают вообще. Хотя нет, вру: от особо тру письмо возвращается с ответом о несуществующем адресе.

У некоторых магазинов есть асечка, которая большую часть рабочего дня висит в офлайне, а когда цветочек зеленеет, собеседник отвечает: «Я скажу менеджеру, чтобы посмотрел».

В каталоге всех магазинов перечислены практически все модели популярных марок, а в поле «наличие» для большинства написано: «звоните». Что означает это «звоните»? А всё очень просто: этого велосипеда у них нет. И привезти нельзя. Совсем нельзя. И не было у них этой модели никогда. Так какого %@$ вы, спрашивается, пихали все эти велосипеды, которых у вас никогда не будет, в каталог? А несолидно же демонстрировать, что всё, что у тебя есть — десяток горных велосипедов.

Несколько раз мне предлагали заменить велосипед аналогом. Аналог, как правило, имел худший или сравнимый «обвес» и большую стоимость. Как-то мне предложили прошлогоднюю модель одной чешской компании. Уставший от всей этой суеты, я уже было согласился, но менеджер внезапно обнаружил, что и её нет, а заказать можно только модель следующего года с ожиданием в течение трёх месяцев. Хотелось взять и немедленно у#$@ть.

Регулярно покупая лишь компьютерное железо, я был абсолютно уверен, что совок закончился, девяностые прошли, и в России достать теперь возможно практически всё, но эта велоэпопея снова открыла мне глаза.
29.07.2010 16:03

Цитата:
Во вторник, 22 июня, в Германии состоялась презентация революционного электровелосипеда BlackTrail, созданного компанией PG-Bikes.
Это самый легкий (вес 19,8 кг), самый быстрый (скорость до 100 км/ч) и самый технологичный двухколесный электрический велосипед.

При его производстве применялись карбон, магний, титан, алюминий и углеродные волокна, причем некоторые из этих сплавов используются в строительстве космических кораблей NASA.
BlackTrail занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый уникальный карбоновый скоростной электрический велосипед. В его разработке использовались технологии UBС GMBH - компании, проектирующей и изготавливающей двигатели и высокотехнологичные автомобильные компоненты для Формулы-1.

В перечень технических характеристик велосипеда входят автостопы в раме, встроенный бортовой компьютер, возможность зарядки электрической батареи от обычной розетки, время зарядки батареи от 30 мин (80%) до 3 часов (хватает на 200 км пути). BlackTrail выпущен ограниченной партией - всего 667 штук.
29.07.2010 16:19
При всем при этом голая цепь?*101
29.07.2010 23:45
Вчера взял велосипед у товарища. Решил один день использовать его как транспорт. Ездил на нем по клиентам. Передняя подвеска. 21 скорость. Велосипед бюджета на 11-12т.р.

Так вот наездил километров 20. Сильный дискомфорт доставило сидение. Задница после первых 10 минут начала побаливать. До сих пор не отошла.

Все через это проходили, или сидухи еще надо выбирать? Думаю, это все из-за того, что узковатое сидение
30.07.2010 01:37
Цитата:
Назым Все через это проходили, или сидухи еще надо выбирать? Думаю, это все из-за того, что узковатое сидение
ну вообще, такая узкая и, как правило, деревянная сидушка полезна. само собой, в разумных пределах катания. разминаются мышцы промежности, что положительно сказывается на "том самом". во всяком случае, меня, на следующий день после длительных поездок, моя подружка долго не может успокоить ;) 20 км. не расстояние, учитывая, что едешь ты с остановками, поэтому просто катайся и привыкай, это полезно. а вот если поедешь далеко, вот там уже нужна сидуха помягче, потому что сам не заметишь, как то самое передавится и станет синюшного цвета, задолбаешься потом трясти, чтобы кровоток восстановить. проверено всё на личном опыте :)
Часовой пояс GMT +3, время: 07:00.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.