Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Ваше отношение к армии? : Беседка

22.11.2024 16:29

Результаты опроса: Служили ли вы в армии?
Да 8 33.33%
Нет 13 54.17%
Я - женщина 3 12.50%
Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

25.08.2010 17:05
Мне на самом деле интересно вот что, про армию.
Есть Израиль и израильская армия.
Служить в ней обязаны все: и мужчины, и женщины.
Причем там идет война, там частенько убивают.
Почему в Израиле никто не пытается откосить от армии?
25.08.2010 17:40
открытость и гласность...
там на выходные можно домой уходить...
а у нас зашлют куда-нибудь в тайгу или как в моем случае на остров...
связь с миром только по почте... и при чем не электронной...
и еще не факт что письмо кто-то не прочитает или вообще не выкинет...
25.08.2010 18:00
Цитата:
konst открытость и гласность...
там на выходные можно домой уходить...
а у нас зашлют куда-нибудь в тайгу или как в моем случае на остров...
связь с миром только по почте... и при чем не электронной...
и еще не факт что письмо кто-то не прочитает или вообще не выкинет...
Еще можно добавить, что без службы в армии там ты практически становишься изгоем общества. Дорога на госслужбу, да и во многие частные компании закрыта. Ну и конечно там они занимаются тем, что и должны делать в армии - повышать свою боевую подготовку. У нас, на военные сборы призывали в позапрошлом году, так я знаю нескольких человек, которые специально поехали на них, чтобы пострелять, поездить на танках, поесть тушенки и пожить в палатке. Нужна какая-то открытость армии. ее внешний контроль обществом. Про последние лет тридцать можно сказать только одно - какое общество(не путать с Путиным, Медведевым, Ельциным и прочимируководителями) такая и армия. В последние пару лет началась реформа армии. Процесс небыстрый, да и сопротивление со стороны тех, кому выгодно текущее положение вещей, видимо немаленькое. Будем надеяться, что лет за пять ситуацию исправят.
27.08.2010 17:42
Скажу армии НЕТ! Я постараюсь сына уберечь от "службы".
Когда дети чиновников будут служить Родине, тогда и передумаю, может быть
27.08.2010 21:01
Цитата:
Inima Скажу армии НЕТ! Я постараюсь сына уберечь от "службы".
Когда дети чиновников будут служить Родине, тогда и передумаю, может быть
Полностью поддерживаю! Сам не служил по комбинированной причине: учеба в ВУЗ+здоровье+(полное осознание того что отрофированный мозг за 2 года неизличим всю жизнь (не в обиду тем кто служил), есть примеры...). Белый билет, рядовой запаса, ни капли не сожалею, стать мужиком из дитя - 100 др. вариантов. Я даже не постараюсь, а обещаю своему сыну (сейчас ему 4.5) и его матери(своей супруге), что ОН НИКОГДА не будет служить в армии, если на то не будет его собственного желания (одекватного), и то, за оставшееся время я очень постраюсь его отношение к этому вопросу воспитать соответсвенно...
28.08.2010 08:58
Когда мне принесли сына в первый раз, я его так крепко держала и думала"мой кусочек, мой родной...", врач как будто прочла мои мысли и говорит"он был вашим пока был в животе, сейчас он принадлежит государству". Тогда еще, при выписке всем малышам давали подарки:памперсы, бутылочки...много чего, а у меня не было одной справки и не дали.Было обидно и не поняла почему, ведь в памперсах и бутылочках я не нуждалась, это же ребенку.
28.08.2010 21:01
Цитата:
Inima Когда мне принесли сына в первый раз, я его так крепко держала и думала"мой кусочек, мой родной...", врач как будто прочла мои мысли и говорит"он был вашим пока был в животе, сейчас он принадлежит государству". Тогда еще, при выписке всем малышам давали подарки:памперсы, бутылочки...много чего, а у меня не было одной справки и не дали.Было обидно и не поняла почему, ведь в памперсах и бутылочках я не нуждалась, это же ребенку.
это здесь при чем?
28.08.2010 21:25
Цитата:
twix это здесь при чем?
Тебе не понять.

Государство в любой момент может отнять/искалечить тебе ребенка, а как давать что-то - не способно
28.08.2010 21:55
Цитата:
Inima Тебе не понять.

Государство в любой момент может отнять/искалечить тебе ребенка, а как давать что-то - не способно
это и так видно, если есть хоть капелька мозгов. увы, у подавляющей части нашего быдлоидного населения этого сильно не хватает...
28.08.2010 22:05
Цитата:
twix это и так видно, если есть хоть капелька мозгов. увы, у подавляющей части нашего быдлоидного населения этого сильно не хватает...
Ты себя к какой части населения относишь?
Часовой пояс GMT +3, время: 16:29.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.