Цитата: Shlong ➤ Работаем, через прямое соединение, т.к. при работе через сервер приложения, скорость работы мягко говоря была низкой.. Правдв версия 1.27.3 SP3, но не думаю что дело в версии...
а я не заметил, чтобы скорость заметно ухудшилась. первый раз соединяется заметно дольше при любом типе соединения, повторный коннект практически мгновенно устанавливается. да и в целом, как-то, чтоли, отзывчевее стала система. единственное, где подтормаживает - это через терминальный доступ, но опять же, оно и раньше тормозило, потому что связь через воздух между объектами.
Цитата: Shlong ➤ Ошибка может из-за того, что клиента оракловского не поднял на рабочих местах до 10-й версии...
не, не по этому. я попробовал поставить клиента на терминальном серваке, он ругнулся на что-то. я предположил, что это из-за репортсов и начал их удалять. удалил через стандартный деинсталлятор, потом полез в рееест и долбанул видимо что-то лишнее. потому как после установки ораклового 9 клиента нифига уже не запустилось, супермаг ошибками засыпал, пришлось клиента удалять, накатывать взад репортсы и работать через сервер приложений. на своём рабочем компе я через базу данных, напрямую, работаю, там оракловый клиент поставился без проблем прям поверх репортсов. в общем, сервак начну абгрейдировать по железу, тогда и софт переставлю начистую, а сейчас всё работает и не хочу технике мешать