[QUOTE=John Doe;76480]Ильича там приводят в сравнении с сегодняшним главой государства. Я, например, без малейшего понятия, кто он. Честно, ничего личного, просто не знаю, кто он и почему я бы за него должен был голосовать на очередных выборах.
Типа, Вы про Леонида нашего Ильича знали, не смешите. Или про Константина нашего светлого Устиновича. А уж голосование за "союз коммунистов и беспартийных" при отсутствии малейшей возможности проголосовать иначе - это ваще круть. Сейчас с выборами тоже не фонтан, но это потому что обожглись в 90-х с этими "выборами", когда во власть всякая шушера повылезала.
Цитата: John Doe ➤ воевать за Дмитрия Анатольевича отказываюсь наотрез. Потому, что увы, абсолютно нет уверенности, что он что-то сделает для моей Родины. Т.е. что я лично, ценой своей жизни спасу Д.А., а он спасет миллионы (имеется ввиду достойных людей, а не деньги), у меня даже и в мыслях нет.
Во-первых, если уж случится такое несчастье, то воевать придётся не за Д.А, а за то, что он возглавляет. Д.А. - наёмный менеджер, ГенДиректор. И не надо президента приравнивать к стране. "За родину=за Сталина" - это холопство, а не преданность.
Цитата: John Doe ➤ такой лидер, как Ильич, со всем его маразмом, выглядит более ярко на фоне теперешних правителей.
А что, задача руководителя - быть ярким ? я-то думал - грамотно и спокойно руководить. Как руководил Ильич в последние годы своего маразма - сейчас вполне достаточно хорошо известно. Один Афганистан чего стОит.
Цитата: John Doe ➤ Но вот пропорции... Я честно и открыто заявляю, что готов терпеть, чтобы чиновники воровали из моего кармана, НО, чтобы для страны делали вдвое больше, чем для себя.
Измерять как будем ? И почему Вы уверены, что на данный момент не так ? "По ощущеньям"?
Цитата: John Doe ➤ Ведь СССР был лидером и мировой державой, которую все боялись и уважали.
Боялись - да, уважали - позвольте не согласиться. Кто конкретно нас уважал ? Африканцы, которые нас доили ? Восточная Европа, которая ВСЯ, без исключения, с облегчением от нас избавилась ? Американцы ? Японцы ? Нам ВБИВАЛИ В ГОЛОВУ, что нас уважают. Но реального уважения от этого не прибавляется.
Цитата: John Doe ➤ И на улицах было больше улыбок, в разы больше, чем сейчас.
Неправда. Посмотрите на старые фотографии, но не парадные, а "обычные", бытовые. Да "молоды мы были", в молодости всё в более радужном свете воспринимается.
Цитата: John Doe ➤ Что с чем сравнить, чтобы увидеть, что мы к этому идем?
Что провозглашалось тогда и что делалось.
Что провозглашается сейчас и что делается.
По-моему, это очевидно.
Любому непредвзятому взгляду видно, что расхождения, вранья между заявляемым и реально происходящим сейчас гораздо меньше.