Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Системы автоматизации торговли > Супермаг Плюс (Супермаг 2000)

Оптово-торговая база и сеть розничных магазинов : Супермаг Плюс (Супермаг 2000)

22.11.2024 10:53

24.10.2006 08:48
Stella, высказываю свое мнение. Я работал с Джестори, потом Джестори заменили на Супермаг, теперь волею судьбы работаю на Асторе. Ни Джестори, ни Астор и рядом с Супермагом не стоят.
24.10.2006 09:01
У меня был БЭСТ и Астор.
Аналогично ни то ни дрогое не дотягивают до Супермага, если мы говорим об управлении розничными магазинами.
Остальные впечатления - поищите по форуму, мы несколько раз уже обсуждали и достоинства и недостатки.
24.10.2006 10:28
За впечатления - спасибо огромное!!! Я их непременно учту. И по форуму я уже поискала, но все-таки хочется спросить: на какие характеристики вы опираетесь, когда говорите, что Джестори и Астор "и рядом с Супермагом не стоят" или что "ни БЭСТ, ни Астор не дотягивают до Супермага"?
24.10.2006 12:41
Stella, это надо пробовать. Тогда понимаешь.
Просто заявленный функционал у всех вроде одинаковый, но для выполнения одних и тех же действий надо совершить разное количество шагов. Ну и стабильность работы тоже немаловажную роль играет. Если на Асторе у меня как минимум 1 день офис стоял, потому что надо перепровести документы, то на Супермаге таких проблем нет вообще...
24.10.2006 12:56
В качестве примера. В СМ наши менеджеры активно используют документ Маркетинговая акция, которого в асторе нет вообще. Как уже сказала Mtirt, восстановление последовательности в 1С конкретно затормаживает работу пользователей. Всяческие отборы в журналах документов и справочниках в 1С это вообще песня, 1С и близко не стоит. На самом деле надо пробовать.
24.10.2006 13:49
Пробовать надо, но ведь просто так попробовать не дают, денег хотят. *13 Поэтому перед тем, как пробовать надо послушать тех, кто уже с этой программой сталкивался. А каковы еще преимущества Супермага? В силу чего он не столь широко известен, как 1С? Именно в розничной торговле?
24.10.2006 13:58
1. Пробовать можно, версию с ограниченным сроком действия, скажем три месяца, дают без проблем. Звоните в С+ и договаривайтесь
2. Толку обычно от такой пробы - 0. Для того чтобы все понять, в программе нужно работать. Покажите мне людей согласных вести параллельный учет в двух системах (рабочей и той что дали на пробу) еще и учась при этом и тратя время на нахождение нужных фич.
3. В фирмах где весь учет ведется от бухгалтерии - да, неизвестен. Там во что главбух ткнул, то и пользуют, на 90% это 1С, крохи подбирает БЕСТ
24.10.2006 14:00
Супермаг хорошо известен в рознице. Точнее как софт для супермаркета.
Его просто воруют значительно меньше, чем 1С.
Поэтому и меньше распространен.
И стоимость вложений выше, чем у того же 1С.
Правда, если сравнивать уже с Астором, то разница уже не так значительна.
Попробовать? На живом действительно тяжело. Мне повезло в свое время, если честно. Я неделю "жила" у дилеров, разбираясь с каждой операцией. То есть, как минимум по разу все основные операции проделала сама. Ну и руководства все прочитала от корки и до корки. Причем не по одному разу...
24.10.2006 15:16
EugeneT - Насчет 1 - идея интересная! По поводу 2, Да у нас в фирме такие и есть. :) Был уже прецедент при переходе оптовой базы со старой досовской самописной программы на 1С. *13 Месяц велся параллельный учет. Зато все возможные проблемы были выявлены и ликвидированы. Зато с тех пор у пользователей вопросов нет. Насчет 3 - да, наверное именно так...

Mtirt - Да, неделю "жить" у дилеров - это правильный подход к вопросу, не знаю получится ли так у меня, но надо взять на заметку.

И еще такой, философский :) вопрос: смущает небольшое количество информации о Супермаге, если не считать сайта компании Сервис+ Кроме этого форума, других форумов по продуктам компании Сервис+ найти не удалось, отзывы о Супермаге на других форумах (не одинеэсовских :), где тоже поднимались вопросы автоматизации торговли, довольно противоречивы... Конечно все надо пробовать своими руками, но ведь говорят "семь раз отмерь..." Где еще, кроме как у дилеров, и на Вашем форуме можно почерпнуть информацию о программе?
24.10.2006 15:28
Цитата:
Stella ...2, Да у нас в фирме такие и есть. :) Был уже прецедент при переходе оптовой базы со старой досовской самописной программы на 1С. *13 Месяц велся параллельный учет...
Дык 1С к тому времени вы уже купили, а не били туда данные просто так, не зная будете ли реально с ней (с 1С) работать
Часовой пояс GMT +3, время: 10:53.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.