Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Перепись населения : Беседка

23.11.2024 6:59

Результаты опроса: Как вы относитесь к переписи населения?
Не пущу на порог 2 11.11%
По настроению 6 33.33%
Дело нужное, участвую 7 38.89%
Другое 3 16.67%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе

16.10.2010 09:09
а меня сегодня уже хотели переписать.. сижу утром, никого не трогаю, никого в гости не жду, вдруг - тук-тук. открываю, там девушка.. к сожалению, не моя знакомая. грит, типа, перепись населения, переписываться будете? я ей грю, типа, меня тут как бы и нет, в квартире никто не прописан, снимаю я её. в общем, убедил, что меня тут нет, ей показалось и пообещал обязательно себя вписать там, где я вроде как есть, т.е. прописан :) вот такие пироги.
16.10.2010 11:44
меня не волнует, кто какую работу выполняет.
государство составляет списки своих рабов, а я в них значиться очень не хочу.
16.10.2010 12:30
Цитата:
twix меня не волнует, кто какую работу выполняет.
государство составляет списки своих рабов, а я в них значиться очень не хочу.
хочешь, не хочешь, а налоги всё равно платить будешь. по-сути своей, перепись нужна для статистики, для формирования каких-нить гос.программ и, вообще, для анализа демографического положения в стране. если грубо, ну пересчитают овечек в стойле, хуже им (т.е. нам) от этого не будет.
16.10.2010 12:45
Цитата:
OlegON Переписные листы
при всем уважении к девушкам Вовантуса... Знать они хотят слишком много.
Посмотрела листы. Действительно, слишком много вопросов, на которые отвечать не вижу смысла. На моей памяти государство ничего не делало "просто так". В периписи не участвую.
26.10.2010 12:45
Кстати, меня так и не переписали :)
26.10.2010 15:01
тебя игнорировали?
26.10.2010 15:02
ни у кого не возникало мысли, зачем делать так часто перепись населения? может, чтобы подбить итоги по какой-то программе? гнобят людей, народ дохнет, вот и решили подсчитать, сколько осталось. и есть мысль, что результат должен быть занижен. тогда и становится понятно, почему считают не так дотошно как на прошлой переписи. обидно то, что народ даже не понимает, зачем нас считают :(
26.10.2010 15:19
Цитата:
Vovantus ни у кого не возникало мысли, зачем делать так часто перепись населения? может, чтобы подбить итоги по какой-то программе? гнобят людей, народ дохнет, вот и решили подсчитать, сколько осталось. и есть мысль, что результат должен быть занижен. тогда и становится понятно, почему считают не так дотошно как на прошлой переписи. обидно то, что народ даже не понимает, зачем нас считают :(
Вовантус, ты о чем? раз в 20 лет - это часто? А что насчет того, что народ не понимает.. мне вот нисколько не обидно. ну пришли, ну задали 5 вопросов. ну и забыл я про них и про всю эту перепись. Ту тут уже царя из сказки Филатова немного напоминать начинаешь.
26.10.2010 16:14
Нас в Украине тоже через два года переписывать будут.
Официально это звучит так:
Целью проведения Всеукраинской переписи населения является получение объективной информации о коренных изменениях, произошедших в социально-экономической жизни и устройстве независимой Украины, создание информационной базы демографических и социально-экономических данных по количеству населения, его национальном, языковом, семейном составе, распределение по возрасту, полу, гражданству, уровню образования, источникам средств существования, профессиональной принадлежности, миграционной активности и т.д., как по стране в целом, так и по всем ее административно-территориальным единицам.
И я не понимаю, если:
а)к кому-то не зайдут,
б)кто-то не пустит,
в)кто-то пошлет,
г)кто-то даст неверные данные,
д)а к цыганам или бомжам, например, пойдут?
и т.д., то насколько объективным будет такой перепись населения? Поэтому думаю, что это все деньги на ветер, ну и кто-то обязательно отмоет троха денжат.
27.10.2010 01:58
Цитата:
bob Вовантус, ты о чем? раз в 20 лет - это часто? А что насчет того, что народ не понимает.. мне вот нисколько не обидно. ну пришли, ну задали 5 вопросов. ну и забыл я про них и про всю эту перепись. Ту тут уже царя из сказки Филатова немного напоминать начинаешь.
Боб, ты о чём? какие 20 лет назад, нафиг! Последняя перепись была, кажись, в 2001-2002 году. И проводилась она более основательно. Это раз. Второе. Всё идёт к тому, что денег в бюджете будет нехватать. Образование на самоокупаемость, вон, пытались уже перевести. Пенсионный возвраст повысить хотят, налогами со следующего года начнут давить. Непонятно, что ещё с налогом на собственность будет. ты разве не чувствуешь, что это ж-ж-ж-ж не с проста? кризис у всех, какого хрена столько бабла тратится на подсчёт людей имеено сейчас? вот такие простые вопросы у тебя разве не возникают в голове? или тебе действительно всё пофигу, что происходит мимо твоих глаз? а мне вся эта бадяга напоминает подведение каких-то итогов. мне надоело уже непонимать, что там за меня думает наше правительсво и каков будет следующий шаг.
Часовой пояс GMT +3, время: 06:59.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.