Тут же обсуждается не вопрос - сложно/легко -
Промаркировать товар этикетой (весовой или штучный не важно) это определенный труд, и тут важно кто этот объем работы будет выполнять
варианта только 2 или поставщик или сотрудники МОЕГО магазина...
Причем, когда продукцию маркирует поставщик, то что делать с ценой?
т.е. я на 99% уверен, что поставщик не будет печатать на этикетке МОЮ розничную цену. И в этом случае возможны проблемы с покупателями... т.е. они привыкли брать взвешенный товар и видеть на нем цену, а здесь ее не будет.
В свое время, когда я работал в Провианте, нам удавалось убеждать/заставлять
поставщиков маркировать весовой товар нашим ШК. Принцип был такой
22 - внутренний весовой ШК, 28 - внешний, завели таблицу и каждому поставщику выдавали диапазон по 100-200-500 позиций, при этом часть поставщиков уже маркировала продукцию с аналогичными ШК, их просто включали в общий список... А если поставщик был мелким.... то тут уж по полной... он нам еще и цену печатал... в итоге я думаю что процентов 70 весового товара приходило уже маркированного.
Или например сейчас ведутся переговоры с постащиком (кондитерка, торты, пирожные, булочки) что-то около 40-50 позиций.
Я напрямую задаю ему вопрос - вы хотите чтобы ваша продукция продавалась быстрее и больше? - тогда маркируйте ее...
в этом случае как только вы ее привозите в МХ - ее можно сразу выставлять в торговом зале и начинать продавать...
а если она будет без ШК, тогда ждем пока операторы введут накладную, распечатают этикетки, проклеют товар и только после этого вывезут в зал... в итоге задержка на 2-3 часа обеспечена...
Тем более уровень автоматизации поставщиков увеличивается
... современные упаковщики и прочее.... а начиналось - я сам ездил
к поставщикам и учил их настравивать весы, вводить вручную коды и товары...