Цитата: OlegON ➤ Sozial, не обижайся, но уже был аналогичный персонаж, который бил себя пяткой в грудь и обещал супер-скрипт для расчета товародвижения. Басен было очень много, в том числе про исключительную уникальность продукта. Кончилось пшиком. Предлагаю начать конструктивный диалог, а не рассказы про магический шар за пазухой.
OlegON, я не обижусь, если все будет корректно. Пока в этом смысле ничего особенного не происходит. Нормальный рабочий скепсис, с этим все в порядке.
Конструктивность нашего общения - это согласование наших интересов, все остальное - флуд. Поэтому слушайте сюда внимательно. Уточню: я автор проекта новой AT-системы, а - НЕ ГОТОВОЙ, это большая разница. На материальных носителях моих прог нет. Но нужные их алгоритмы у меня составлены. Конкретных писателей прог у меня тоже нет, я о них говорил выше в потенциальном смысле. В этом смысле задача у меня одна - заинтересовать вас своим проектом, представить свою аргументацию и разбить вашу "контр-", а далее, возможно, работать в одной упряжке.
Мой проект рассчитан на такую организацию как Ростелеком - олигарху телекоммуникации в стране, это национальная компания (Bob, кстати, как-то сразу почуял это). Дистанционное разделение двух прог в клиентском компе и сервере обусловлено технологически, это не моя прихоть. Один сервер в среднем городе может обслужить практически все местные торговые предприятия, как говорится, не поперхнувшись, вот отчего стоимость абонентского обслуживания для одной торговой точки абсолютно копеечная, а проги им должны будут устанавливаться бесплатно.
Далее я опишу все чисто принципиально, без подробностей.
Главная "фишка" проекта - дать
отечественным производителям информацию о рыночной конъюнктуре, а именно - где (в каком конкретно городе) и как (с какой скоростью) уходит товар, конкурентный с их продукцией, в том числе и их тоже. Вот за это они будут готовы платить и платить достаточно, чтобы правильно (гораздо точнее, в те же разы) планировать свою номенклатуру, и не тратить свои силы и средства зря.
Единая (национальная) компьютерно-телекоммуникационная сеть, обеспечивающее оптимальное соотношение предложения и спроса по основной товарной номенклатуре (речь идет о конкурентных видах товара, но об этом позже) - вот что катит в нашу экономику.
Производителям абсолютно неважно, сколько и как продается их профильная продукция В ОТДЕЛЬНОЙ ЧАСТНОЙ РОЗНИЧНОЙ ТОЧКЕ, им важна информация В ЦЕЛОМ ПО ГОРОДУ, ПО РЕГИОНУ И СТРАНЕ, как минимум с еженедельной динамикой. А не с квартальной или годовой, что они имеют сейчас по статотчетам. Чтобы правильно определить свой производственный режим и когда надо - выходить на рынок с новой продукцией, отказываясь от старой, той, что не продается, и оседает как у них на складах, так и на опте и рознице.
(Примерно 25-30 процентов от российского товарооборота у нас лежит в излишках на складах). Мой проект позволит снизить эти излишки до оптимальных - 10-15. Без особого труда.
Так что речь идет о накатывании новой глобалки - специализирующейся на гармонизации спроса и предложения в стране, что дает преимущество отечественному производителю перед зарубежными. Конечно, там еще всякие попутные навороты предусматриваются, но именно это главное - знание общероссийской конъюнктуры производителями.
И это же самое - знание конъюнктуры спроса и предложения на своем, местном, рынке - дает мой проект и торговле. За счет автоматизации таких процессов в торговле, которые никогда ранее не автоматизировались, - маркетологических процессов, что позволяет делать более точные (чем автомат-заказ) прогнозы продаж в прямой зависимости от уровня предложения конкурентных видов товара на местном рынке.
Каждые торговый клиент будет знать, какого товара сейчас брать нужно меньше, а какого - больше. Покажет ему это моя клиентская прога.
Ну вот так для начала. Громите, если сумеете.