Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

покупка авто. : Автолюбители

24.11.2024 16:27

24.01.2014 15:38
Не нужно путать покупку покупку "авто-смотрите-какой-я-крутой-пацан-на-БЭХЕ-в-ипотеку" и покупку авто как средства передвижения и средства заработка.
Я сейчас катаюсь на 21144 ладе, передумал брать другое авто по финансовым причинам, хотя мне нужен высокий внедорожник для поездок на стройку туда, где нет дорог, только направления.

Я тоже знаю пару примеров, когда парень младше 30 катается на нефиговом таком пепелаце от мульта и дороже, но при этом живет с мамой и папой, расплачиваясь за автокредит. А также знаю товарища, который работает на севере вахтовым методом, а в межвахту занимается отделочными работами. Ездит на матизе, недавно купил двухуровневую квартиру площадью почти 150 кв. м. Живет там с молодой женой и ребятишками. Так что кто с мозгами, тот делает правильный выбор, а для всех остальных существует естественный отбор.
24.01.2014 15:40
Вспомнилось тут:
Цитата:
Девушки, будьте осторожны! Если раньше дорогая машина молодого человека означала хорошее материальное положение, то сейчас это может быть и кредит на 5 лет.
24.01.2014 16:23
Цитата:
izuware Согласен, есть люди которым авто не нужен... и без кредита машина у меня была бы не новая и отнимала время и ресурсы на регулярные ремонты.
У Вас авто (пусть и кредитная) стоит сколько годовых доходов?

В "юмореске" была девочка с авто 900/20/12 ценой её работы за 4 года... пару лет назад (на форуме Саратова), обсуждали аварию 19 летней студентки, убившей на Кайене (продала квартиру родителей) другую водительницу... сейчас помогаю девушке с з/пл 30 тыр выбирать авто за 1200 тыр...

P.S. Лично про мню... катаюсь на авто жены (ей подарок), купленной за налик и в то время мне пришлось на это авто 5 месяцев плотно "потрудится".

P.P.S. Учитывая постоянные поездки на грибалку, "путешествия выходного дня" в весенне-осенний период... в то время мои недельные пробеги 400-1800 км.
24.01.2014 16:42
P.P.P.S. Выходил на улицу курить... зря сегодня не поехал на авто... на улице задорный снежок и его толстый слой на асфальте. В такую погоду обычно трамваи "стоят", а на дорогах мегапробки, т.ч. возможно всю дорогу придётся идти пешком - это 1.5 часа =)
24.01.2014 19:12
Цитата:
AndreyZh P.P.P.S. Выходил на улицу курить... зря сегодня не поехал на авто... на улице задорный снежок и его толстый слой на асфальте. В такую погоду обычно трамваи "стоят", а на дорогах мегапробки, т.ч. возможно всю дорогу придётся идти пешком - это 1.5 часа =)
Извините за разговор самим с собой - просто прикольно... Добрался отлично и от выключения рабочего ПК до включения домашнего прошло 62 минуты. Как и предполагал, несмотря на шикарную погоду (-14 и густой красивый снег) на дорогах полная опа, но к счастью трамваи ходили, т.е. всё прекрасно... за исключением:

1. Произведен жесткий массаж всех торчащих и внутренних органов;
2. На очередном подъеме (Саратов - город холмов) застрявшие фуры заставили автомученников их пытаться объезжать. Один "крендель" на автобусе, объезжая застрял на трамвайных путях и водитель трамвая призвал (желающих ехать дальше) вытолкать его... автобус был облеплен пассажирами (муравьями) и с "божьей помощью" вытолкан - жаль, что не сфоткал (сам был в муравейнике).
3. 1 км в горку не получилось прогулятся... устал и на ней случилась очередная авария, которую автодебилы пытались объезжать по тратуару активно сигналами пеших сгоняя на автодорогу... этот экстрим не понравился - пришлось ехать на маршрутке, которая останавливается в 50 м. от дома

За сим откланиваюсь. Жена приготовила вкусняшки (форель запеченная в фольге, салат... плюс белое вино) и настойчиво призывает к трапезе =). Еще раз простите за оффтоп!
24.01.2014 22:53
AndreyZh, "тебя" сегодня приятно читать во всех темах.
25.01.2014 21:08
К стати вопрос: Кто, что скажет про Рено Калеос, как то он "выпал" из рассмотрения, но посмотрел на него занятные акции, например довольно богато оснащенное полноприводное авто 170л/с (производство Самсунг-Корее, сборка Афромос Москва) 920 тыр и безпроцентный кредит на два года... Правда "опять" маркетинговые разводиловы - в Саратове под эти условия только авто от 1400 тыр, но вполне дешевые варианты (в т.ч. по кредиту) есть в Москве и при желании они доступны
25.01.2014 21:38
Колеос, это тот-же X-Trail, только в другой обертке. Хотя подвеска вроде помягче немного и шумка получше, а так одинаково.
26.01.2014 09:01
Цитата:
AndreyZh Кто, что скажет про Рено Калеос
Я по прежнему напомню про общее правило трех "Ф" (не брать Фиаты, Фокусы и французов). Прошу без обид и холивара, но если уж рассматривать эту машину, то лучше рядом поставить Тигуан и больше не ломать голову над выбором. В качестве разнообразия сравнения можно посмотреть что-то из Hyundai, но это из того, о чем я только слышал. Если выбор неспешный, то лучше добавить и купить то, что будет радовать, чем взять урезанную машинку, чтобы ее потом костерить.
26.01.2014 11:02
а вот оказывается пыжик 4007 тоже семиместный .... как и Citroen C-Crosser
хм...
Часовой пояс GMT +3, время: 16:27.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.