Я категорически против закупок машины за океаном. Отношение там к машинам совсем не бережное, но, главное - разница, как в милях и прочем, так и в запчастях.
Что касается тииды, то
Путешествие из Москвы в Волгоград и из Волгограда в Москву это как раз на Тииде. Слово "прет" тут совсем не при деле, да простит меня twix. Очень пугает именно ее любовь крутить куда-то в запретные зоны тахометра при обычном разгоне. Лечится это отпусканием педали на полсекунды, что приводит к сбрасыванию оборотов. На 140 км/ч ехать уже страшно. Зазоры во всех местах напоминают добрую старую 2109. Фары в большинстве комплектаций галогеновые, что ставит крест на ночных поездках. Но, на удивление, поездку она выдержала на ура, несмотря на несколько зубодробительных ударов. Это позволяет записать ее в рабочие лошадки для поездок на небольшие расстояния. Багажник большой, звукоизоляция неплохая. Новые (с 2012 года) модели более жесткие, чем старые (с 2007). У меня мама ездит, ее устраивает. Я, соответственно, сажусь иногда, когда вместе ездим. Я избалован, конечно... Простите, если негатив намотал тут. Не ругаю, просто машинка за свои деньги. Я на немцев бы смотрел куда-то.