Итак, курить бросил.
Суть методики простая, метод Довженко, т.е. внесение кода: сигарета - это вред, затяжка сигареты - это вред. Замена предыдущей информации: сигарета - удовольствие.
Реакция закладывается организмом самостоятельно на данный код. В частности у меня это паралич организма. Т.е. мозг на время кода на подсознании помнит, что затяжка сигаретой приводит к полному параличу организма. Это сродни коду у детей на горячий утюг, сколько ты ребенка не убеждай, что утюг горячий и он обожжется, пока он сам не тронет и не получит ожог, ситуация не поменяется. Зато потом до конца жизни у него создается код, утюг можно брать только за ручку.
Как итог, у меня нет желания и связанных с этим потребностей "срочно найди сигарету, выкури и тебе будет хорошо". Вот совсем нет. Каких-то негативных мыслей, сейчас выкурю и меня парализует - тоже нет. Просто при желании в никотине организм никак не связывает, что получить его можно с помощью курения.
При этом я жую, по рекомендации врача, жвачку никоретто. Никотиновая зависимость - это параллельная вещь курению. Скажем так, если заядлому курильщику дать никотин в чистом виде, это не избавит его от желания курить. Опять же, со слов доктора, почему никотиновая зависимость выражается в курении, через курение никотин поступает в организм в течении 5-7 секунд, через жвачку - это 5 минут, через пластырь - это 20 минут. Отсюда и зависимость аля наркомана, т.е. сигарета дает практически мгновенную реакцию. Переход на поступление через жвачку и пластырь, убирает никотиновую зависимость за 7-14 дней. Из своего опыта, если в пятницу до процедуры я жевал 6 жвачек (аналог 6 сигарет) и жутко хотелось курить, в субботу 4 жвачки, то в воскресенье уже две жвачки (аналог никотина из двух сигарет) и курить не хочется.
Добавлю. Нужно иметь жесткое желание бросить курить. Кодирование это отличная помощь, она позволяет избавить от пухнущих ушей и т.п., серьезно помогает в этой борьбе, но никак не запрещает человеку начать снова. Поэтому если вы хотите бросить, то имейте большое желание и данная методика Вам поможет пройти этот путь безболезненно.