Надысь прошел занятный диалог с супругой:
Я. Не хочу: заниматься продажей авто, в частности ШНивы; покупкой и "упаковкой" нового авто, тем более Дустера...
Ж. ША!!!
Ну и ладно... может быть всё таки будет сама ездить на авто, а я больше буду ходить пешком - для здоровья полезнее.
Можно конечно "наскирдовать" на более интересную покупку, чем Дустер, но это ещё 4-6 месяцев "затягивать поясок" -
надоело! По этому, как и "все" тоже о кредите задумывался (юсь)...
С другой стороны: Есть у меня "глупая" привычка - сначала покупаю новое авто, а только потом продаю "старую", но смогу ли потом заработать, тем более, что доходы "рухнули" на приличное авто "от ляма"?
Вот и занимаюсь "мозгокрутством" дома и тута....
Цитата: OlegON ➤ Я по прежнему напомню про общее правило трех "Ф" (не брать Фиаты, Фокусы и французов).
Здесь по изучению длительных тестов серьёзных автожурналов и отзывов знакомых - не согласен:
Фиаты - из-за плохого продвижения мало распространены... нечего сказать
Фокусы - меня не устраивает из-за низкого просвета и возможныз проблем с двигателем, но есть знакомый, который покупает их с первой серии (сейчас уже третья)... катается очень много, в основном по межгороду и продаёт с пробегом от 200 000 - полностью доволен
Французов - у них есть своеобразие и шарм. Кроме того, в отличии от остальных вариантов "до ляма" - это европейское производство, а не китайско-индийский ширпотреб... Занятно наблюдение за редакцией журнала "За рулем": после длительного теста Ситроена С5, как минимум 4 работника купили себе такие, а они профессионалы. ИМХО основная проблема "французов" - завышенная цена "нормальных" комплектаций... к стати Логан, Сандеро, Дастер - самые популярные инки в России, просто на них разумная цена.
Цитата: OlegON ➤ Прошу без обид и холивара, но если уж рассматривать эту машину, то лучше рядом поставить Тигуан и больше не ломать голову над выбором.
"Опять" цена! Полноприводный от 1200 тыр... уже море более "интересных" альтернатив, например Honda CR-V, Freeland, RAV-4.
Цитата: OlegON ➤ В качестве разнообразия сравнения можно посмотреть что-то из Hyundai, но это из того, о чем я только слышал.
Или КИА - больше нравится дизайн. ИМХО - завышенные цены, что подтверждает динамика потери стоимости. Кроме того клиренс 16см и проходимость хуже, чем даже у Кашкая и Актиона (по тестам всех автожурналов)... Смотрел Ети - понравилась, но маленький багажник.
Цитата: OlegON ➤ Если выбор неспешный, то лучше добавить и купить то, что будет радовать, чем взять урезанную машинку, чтобы ее потом костерить.
Костерить врятли... нельзя ругать, то, что тебя обслуживает... вся надежда на "стерпится - слюбится", ну может быть будет некая неудовлетворенность, которая "заставит" поработать на нечто лучшее?