Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

покупка авто. : Автолюбители

24.11.2024 15:04

26.01.2014 11:08
Надысь прошел занятный диалог с супругой:

Я. Не хочу: заниматься продажей авто, в частности ШНивы; покупкой и "упаковкой" нового авто, тем более Дустера...
Ж. ША!!!

Ну и ладно... может быть всё таки будет сама ездить на авто, а я больше буду ходить пешком - для здоровья полезнее.

Можно конечно "наскирдовать" на более интересную покупку, чем Дустер, но это ещё 4-6 месяцев "затягивать поясок" - надоело! По этому, как и "все" тоже о кредите задумывался (юсь)...

С другой стороны: Есть у меня "глупая" привычка - сначала покупаю новое авто, а только потом продаю "старую", но смогу ли потом заработать, тем более, что доходы "рухнули" на приличное авто "от ляма"?

Вот и занимаюсь "мозгокрутством" дома и тута....

Цитата:
OlegON Я по прежнему напомню про общее правило трех "Ф" (не брать Фиаты, Фокусы и французов).
Здесь по изучению длительных тестов серьёзных автожурналов и отзывов знакомых - не согласен:

Фиаты - из-за плохого продвижения мало распространены... нечего сказать

Фокусы - меня не устраивает из-за низкого просвета и возможныз проблем с двигателем, но есть знакомый, который покупает их с первой серии (сейчас уже третья)... катается очень много, в основном по межгороду и продаёт с пробегом от 200 000 - полностью доволен

Французов - у них есть своеобразие и шарм. Кроме того, в отличии от остальных вариантов "до ляма" - это европейское производство, а не китайско-индийский ширпотреб... Занятно наблюдение за редакцией журнала "За рулем": после длительного теста Ситроена С5, как минимум 4 работника купили себе такие, а они профессионалы. ИМХО основная проблема "французов" - завышенная цена "нормальных" комплектаций... к стати Логан, Сандеро, Дастер - самые популярные инки в России, просто на них разумная цена.

Цитата:
OlegON Прошу без обид и холивара, но если уж рассматривать эту машину, то лучше рядом поставить Тигуан и больше не ломать голову над выбором.
"Опять" цена! Полноприводный от 1200 тыр... уже море более "интересных" альтернатив, например Honda CR-V, Freeland, RAV-4.

Цитата:
OlegON В качестве разнообразия сравнения можно посмотреть что-то из Hyundai, но это из того, о чем я только слышал.
Или КИА - больше нравится дизайн. ИМХО - завышенные цены, что подтверждает динамика потери стоимости. Кроме того клиренс 16см и проходимость хуже, чем даже у Кашкая и Актиона (по тестам всех автожурналов)... Смотрел Ети - понравилась, но маленький багажник.

Цитата:
OlegON Если выбор неспешный, то лучше добавить и купить то, что будет радовать, чем взять урезанную машинку, чтобы ее потом костерить.
Костерить врятли... нельзя ругать, то, что тебя обслуживает... вся надежда на "стерпится - слюбится", ну может быть будет некая неудовлетворенность, которая "заставит" поработать на нечто лучшее?
26.01.2014 11:13
Цитата:
baggio а вот оказывается пыжик 4007 тоже семиместный .... как и Citroen C-Crosser хм...
Это более дорогие клоны Митсу Оутлэндер, которые сейчас не выпускаются, в продаже авто 2012 года выпуска.

Сейчас пытаются распродавать 4008 - клон ASX, который со скидкой в 260 000 на авто 2012 сравнивается с ценой исходного ASX -) Вот, наверное и причина "неприятия" французов.
26.01.2014 11:45
Цитата:
AndreyZh Это более дорогие клоны Митсу Оутлэндер, которые сейчас не выпускаются, в продаже авто 2012 года выпуска.
а я и не поняну новое... никак... так что... меня может устроить :)
26.01.2014 12:35
Да простит меня bob, но мое неприятие французов абсолютно не потому, что у них какие-то несуразности цены и т.п., а потому, что их "шарм" (кстати тоже весьма спорный) - единственное, что может привлечь покупателя. Я сейчас без машины потому, что лучше пешком, чем ездить на чем-то, что тебя раздражает. Уже проходил. Была дилемма купить BMW подержанную или Mazda 3, второй вариант рассматривался не для души, а как раз с точки зрения практичности и прочих цена/качество. Купил. Знаете, когда мне ее разбили в хлам, у меня больше камень с души упал, чем какие-то были переживания. Не нравилась машина, хотя долго пытался убедить самого себя в обратном, а вот первую свою BMW я помню только с положительной стороны. Машина должна быть машиной, а не визжать, как порось перед забоем, не должна громыхать, как телега и должна адекватно себя вести на скорости 200км/ч, не говоря уж о том, что должна быть способна ее набрать. Внутри должно быть для людей все. Шумоизоляция не должна приводить к контузии после длительного путешествия. Руль - отзывчив и логичен, посадка - для спокойного времяпровождения 24 часов за рулем, а не отпотевания задницы и спины, сформированной в духе кубизма неудобными валиками и ревматизмом ног от того, что водительский тоннель больше напоминает узкий тазик с гипсом, в который мафия ноги своих жертв засовывала. Объяснять разницу между машиной и телегой очень трудно. Надо на нормальной машине поездить полгодика хотя бы и тогда станет понятно, что это не с жиру бешенство, а вполне объяснимое раздражение, когда все работает не так, как надо, а работает плохо.
Раз уж мы в сфере ИТ большинство, сравните свои матюки, когда вам дают клавиатуру с напханными по идиотизму кнопками power и прочей дрянью. В машинах приблизительно точно так же. Садишься, а у тебя солнцезащитный козырек на уровне глаз, или стойка поворот закрывает начисто, зато с окошком для мелочи. Или руль с тоннелем подразумевают какие-то странные позы вроде гибрида Деточкина и йоги. Парадоксально, но на нормальных машинах руки с первой поездки сами "видят" поворотники, фары и омыватель. В тех, что являются жертвами криворуких, все доп. рычажки надо ловить и привыкать к ним. про закрывающий приборную панель руль я вообще молчу. К этому привыкнуть невозможно, хотя раньше я вообще не понимал, как это может быть. Даже на Ярисе с панелью посередине проще свыкнуться.
Но это все мелочи... Ломучесть опустим, французы с их предохранителями на стартере ... ладно, материться не буду. Но, блин, управление... Едешь на 120км/ч и чувствуешь, что сейчас поседеешь! Я, конечно, понимаю, что кому-то допилить 10 км до ближайшего леса и там нужен "Кировец", но у нас тут на таком ездят, создавая проблемы окружающим... Едешь и чувствуешь, как задница машины живет собственной жизнью... Для кого-то, возможно, открытие, но на большинстве неровностей машина не должна прыгать, это опасно! И позвякивать ничего не должно, как в старом ЛиАЗе 76 года выпуска. Если что-то дребезжит, то оно рано или поздно отвалится, это же банально... А если задница машины своей жизнью живет, то это либо продольная скрутка хреновая, либо развесовка дебильная. И все доводы о том, что тележка подойдет доехать, разбиваются о доводы, что вы не одни на дороге. И тележка подходит для скоростей до 60 км/ч по прямой. Уверен, что все автолюбители хотели бы ездить быстрее.
Да, выбор машины, как и любого ценного имущества, труден. Но предлагаю самим себе не врать.
27.01.2014 09:20
Хочу все таки не согласиться с Олегом насчет Ситров, в плане комфорта ситроен (я ездил только на С4 купе) Очень даже неплох, у меня были не топовые комплектации, но ковши сидений меня вполне устраивали, руль не водил никуда, да и %опу не кидало даже зимой. У БэХи, я пользовался E46 и Е60 первая на бензине, вторая на дизеле, милые машины, но назову их все таки полотерами, так как наши дороги созданы для того чтобы люди скорость снижали а не набирали, хозяева указанных авто (е46 и е60) красят бампера и капот раз в квартал, а некоторые и бампер раз в год меняют так как низковат "бумер" для наших дорог, а моя машинка меня устраивала, да и вид у нее был более чем эффектный, но не надо забывать что даже Е46 стоит на 1/3 дороже чем Ситр, а Е60 это вообще другой класс а за комфорт надо платить, не скрою, что БиЭмВи мне тоже импонирует, однако топикстартер мечтает о кроссовере либо подобии ждипа, а у Бэх и у Двухшевронов их как таковых бюджетных нет, исходя из прочтения темы, я бы все таки остановился на X-trail, но я не знаю насколько дорого его обслуживать, но на дорогах я их встречаю очень даже много.
27.01.2014 10:19
Ситроен С3 был у моей мамы, я уж многим рассказывал, как ее зимой, почти в поле искал из-за того, что на стартере перегорел предохранитель. А потом двигатель начал глохнуть в пробках на третьем году жизни с минимальным пробегом, из-за какого-то бага. С таким подходом к созданию тележки, я бы себе машину этой марки не взял. Бобу проще, у него сервис под рукой и есть, кем этот сервис нагнуть, но ездить далеко я бы не стал. Прошу не обижаться, говорю от себя и за себя. Да, дизайн, вертикальная посадка, маме как раз такие и нравятся. Но... Француз в общем.
Что касается кидания задницы, то я не имею ввиду, что их заносит. Это другое. Берешь многополосную трассу пустую, разгоняешься до 200 и в процессе "слушаешь" машину. На Мазде 3 старой, например, максималка 210, но уже на 180 чувствуется, что недостаток веса к объему и развесовка больше на морду, задница начинает танцевать, юлить, в общем, малоприятные такие ощущения. Если в колею попадешь с таким - хана, улететь можно. Про крутые повороты на скорости вообще забыть можно. У соляры популярной это вообще на 120-130 уже чувствуется. У нее с жесткостью кузова какие-то проблемы. Про тазы я вообще молчу.
Что касается сколов на капоте и полированности бамперов у бумеров, то у меня такая же история была. Дело не в том, что они низкие, точнее - не только в том, что низкие, просто машинки провоцирующие, едут и хочется ехать. Поэтому хочешь ты или нет, но постоянно упираешься кому-то в задницу... А оттуда камешки летят, да снег... У меня на бехе как раз бампер по колее и был отполирован :) И да, если средняя скорость меньше 120, то сколов и разбитых на стекле насекомых куда меньше. Сначала ломал голову, в чем загадка, приезжаю - как будто через рой пчел-камикадзе проезжаю, а народ более-менее чистый... Скорость... До определенного предела они не бьются или слабо щелкаются. На скорости 200 любое насекомое превращается в размазанное пятно на стекле.
У Бех сейчас вообще нормальных кроссоверов за вменяемые деньги нет :( Собственно, единственный нормальный кросс на рынке, как мне кажется - Audi Q3, ну и если деньги есть - X5. Только кроссы и "джипы" (в смысле внедорожников) ничего общего не имеют. Все кроссы немцев просто потонут в грязи из-за веса. На дороге - да, идут ровно, особенно на полном приводе. А вот с лазанием по грязи я не дружу и не силен... Но в любом случае бы оставил себе Ниву или взял новую. Грязь и прочие ветки... Машину жалко. Т.е. если брать, то на убой.
27.01.2014 12:17
Слишком большие посты, что бы разбирать их на цитаты, но считаю, что Олег в них заблуждается, наверное просто не имя достаточно большой статистики и пытаясь спутать "кислое с мягким":

1. Судить по Ситроенам по С3? Это заблуждение аналогично тому, когда хают АвтоТАЗ имея опыт эксплуатации усмерть ушатаной шестерки/девятки... С3 - это неудачная ДЕШЕВАЯ девичья машинка для города с отличным асфальтом, в то же время (уже чую море возмущений) С5 со своей супер подвеской по устойчивости, плавности хода, управляемости, в том числе экстремальных условия будет на уровне мерина и бэхи... по крайней мере "водитель-любитель" не заметит разницы. Комфорт будет не многим хуже - разница увидется м.б. при разовом рывке на 400-1000 км. Про С4 пока сложно сказать, но по тестам по устойчивости, плавности хода, управляемости не хуже японцев и Джеты.

Но самое главное С5 будет стоить (в аналогичной комплектации) почти в два раза меньше мерина/бэхи, т.е. переплата в 95% случаев за немцев - банальные понты - ИМХО! Хотя, если есть несколько лишних лямов, почему и не купить бэху? - Лично я от них "тащусь"!

2. На тему б/у или новая машина. Здесь Олег неявно, сам этого не признавая "соглашается", что купив автохлам удовольствия от него не получишь - не думаю, что купив "матрешку" нового поколения в "целофане" и нормальной комплектации он будет её "охаивать". ВСЕ!!! Профессиональные тестировщики авто отмечают её отличный акустический комфорт, развесовку, динамику, в том числе в экстремальных режимах на автодромах, а не дорогах общего пользования.

3. На Российских дорогах (даже магистралях), в окружении большого числа водятлов неразумно упоминать скорости около 200 - сам хочешь убится, флаг в руки, но пожалей других, которые хотят жить... Эти скорости удел профессиональных гонщиков, а среднестатистический водитель уже не способен реагировать на обстановку на скоростях выше 150 км/ч - это медицинские тесты... Конечно иногда хочется (сам иногда люблю погонять), но на идеальной и пустой дороге, когда в салоне кроме меня никого нет!
27.01.2014 12:39
Цитата:
AndreyZh 2. На тему б/у или новая машина. Здесь Олег неявно, сам этого не признавая "соглашается", что купив автохлам удовольствия от него не получишь - не думаю, что купив "матрешку" нового поколения в "целофане" и нормальной комплектации он будет её "охаивать". ВСЕ!!! Профессиональные тестировщики авто отмечают её отличный акустический комфорт, развесовку, динамику, в том числе в экстремальных режимах на автодромах, а не дорогах общего пользования.
Насколько помню, Олег как раз и брал новую в целофане. Вот только было это давно, поэтому он и говорит старая 3. Год был если мне не изменяет память 2007. И комплектуха была как раз максимальная, 2 литра, механика (на 2 литра не ставили автомат) и все возможные опции были включены. Мы тогда еще с Олегом спорили, что нет смысла брать такую машину, очень дорого для машины гольф класса.
27.01.2014 12:44
Я никогда не езжу на большой скорости с пассажирами.
Я никогда не езжу на машине со скростью, большей, чем она позволяет.
Мне приходилось ездить и на других машинах и все описанные впечатления лично мои. Я с 1996 за рулем и, несмотря на агрессивную манеру вождения, побывал в двух авариях, причем один раз мне тупо въехали в бок с прилегающей дорожки, когда я медленно катился, а второй - влетели в задницу, когда я вообще стоял на светофоре, т.е. однозначно моей вины никакой.
Раз уж мы стали оппонентами, прошу ответа на вопросы:
1) Сколько лет пришлось водить С3, С4, С5, Джетту? Сколько лет и какой именно мерин/беху? На чем основываются эти пафосные тезисы о понтах?
2) Матрешка у меня была топовая и новая, в целлофане. Предыдущего поколения. Ездил года два, кажется. Охаиваю. Зачем мне проплаченные мнения тестировщиков? У меня свое есть. При разнице в 100000 по цене тогда, матрешка рядом с бэхой и рядом не валялась.
3) Идеальных дорог нет. Естественно, что я не по обочине гоняю, а когда прямая и пустая дорога. 200 км/ч - скорость нормальная для нормальной машины, что я и пытаюсь объяснить. Я так ездил только на BMW, неадекватность большинства других тестируемых машин на этой скорости я уже подчеркивал и на машине, которой трудно управлять на какой-то скорости, эту скорость набирать не буду. Например, для 21099 это 80км/ч. На чем любишь погонять ты и какая скорость при этом?
27.01.2014 13:33
Не знал, что мазда была новой - просто Олег "тащится" от поношенных машин. Но это не принципиально!

В отличии от автоТаза у именитых производителей к каждому классу относится одна серия машин, т.е. мазда 2/3/6/cx3/... - это машины разных классов. Модели улушаются, развиваются: мазда3 2007 и 2014 года две принципиальные разницы и уж тем более нельзя сравнивать авто одного производителя 2007 года с авто другого 2014 года... ну это примечание!

Цитата:
OlegON Я никогда не езжу на большой скорости с пассажирами.
Поверю...
Цитата:
OlegON Я никогда не езжу на машине со скростью, большей, чем она позволяет.
??? Как-то на узкой дороге ехал "всего" 140 на Лачетти. Практически по обочине меня обогнала шестерка (160?)... Сейчас машинки, особенно тюнингованные позволяют ездить со скоростью "приемлемой" для водителя

Цитата:
OlegON Мне приходилось ездить и на других машинах и все описанные впечатления лично мои. Я с 1996 за рулем и, несмотря на агрессивную манеру вождения, побывал в двух авариях, причем один раз мне тупо въехали в бок с прилегающей дорожки, когда я медленно катился, а второй - влетели в задницу, когда я вообще стоял на светофоре, т.е. однозначно моей вины никакой.
Раз уж мы стали оппонентами, прошу ответа на вопросы:
1) Сколько лет пришлось водить С3, С4, С5, Джетту?
Ни одного! Меня авто раз в 3-5 лет и перепробовать весь автопром нет возможности. Но когда встает необходимость приобретения чего-то нового начинаю активно ИЗУЧАТЬ автоСМИ, профильные форумы и как заметил раннее акцентируя внимания на НЕДОСТАТКАХ вариантов.

Цитата:
OlegON Сколько лет и какой именно мерин/беху? На чем основываются эти пафосные тезисы о понтах?
Ни одного! На невозможности мне купить такие авто!

Как следствие покупаются по средствам, под условия эксплуатации... О понтах: когда чел только может купить нафашированный с4 (за 800), а не "сравнимую" BMW3 (за 2 000 000), но покупает бэху... Это разве не "дешевые понты"?

Цитата:
OlegON ... Зачем мне проплаченные мнения тестировщиков? У меня свое есть.
Вам не кажется, что это некорректный аргумент, тем более, где ссылался указал "ВСЕ"... конечно сейчас "проскальзывают" элементы рекламы в отдельных "тестах", но на то есть мозги, что бы анализировать и сравнивать.

БЕЗ ОБИД пожалуйста! Но кому больше веры ангажированному любителю "перещупавшему" пяток марок авто или проффесионалу, прокатавшемуся на сотне марок/моделе не одну сотню тысяч километров... к тому же в автожурналах давно нет поросячего восторга по ЛЮБЫМ авто, а некое удовлетворение можно (при желании) перепроверить по отзывам.

Цитата:
OlegON При разнице в 100000 по цене тогда, матрешка рядом с бэхой и рядом не валялась.
Всколь, коль скоро "в поиске" (мне нравятся), для меня новая матрешка стоит 690 тыр, а BMW3 в схожей комплектухе 1375 тыр - совсем одинаково?

Цитата:
OlegON 3) Идеальных дорог нет. Естественно, что я не по обочине гоняю, а когда прямая и пустая дорога. 200 км/ч - скорость нормальная для нормальной машины, что я и пытаюсь объяснить. Я так ездил только на BMW, неадекватность большинства других тестируемых машин на этой скорости я уже подчеркивал и на машине, которой трудно управлять на какой-то скорости, эту скорость набирать не буду.
Надеюсь, что я не попаду на ту дорогу, где Вы прогуливаетесь на 200 :viannen_24:

Цитата:
OlegON Например, для 21099 это 80км/ч. На чем любишь погонять ты и какая скорость при этом?
До того момента, когда один из лихачей меня не уложил на 3 месяца в больницу катался на кадет, 2106, 2109 и на трассе меньше 140 не катался

После... в обычном режиме и когда полно гайцев, на всех 2115, Лачетти, ШНива 100-110... на пустых дорогах до 130... но на "военных" (абсолютно гладкие прямые участки 5-10 км практически без транспорта) дорогах, в частности возле оз. Баскунчак на Лачетти имел глупость ездить 150-170.
Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.