Согласен про "имел глупость", на Лачетти, имхо, по самой гладкой и прямой дороге больше 120-130 нельзя. А на 170 из нее гайки полететь могут. Не знаю, о каком тюнинге речь идет, но "приемлемая" максимальная скорость на шестерке (я на ней тоже не одну сотню наездил), как ни странно - 120 км/ч. Весь самосбор и колхоз-тюнинг ей устойчивости не добавит, т.ч. на 160 крылья отрывать начнет. Глупо это. Я про приемлемость говорю, при которой не только набрать скорость можно, но и затормозить/объехать удастся.
Еще раз, я уж и так намекаю и по другому... У меня далеко не пяток марок пощупанные, только лично владел куда большим количеством. И при чем тут ангажированность? Я за руль BMW в первый раз садился - плевался, задний привод и все такое... Пока не попробобвал плевался... И на Мазду не плевался, пока не попробовал. И тоже прошу без обид, но кому веры больше, тому, кто лично покатался на всем, о чем пишет или тому, кто судит по машине на основании интернетов? ;) Кто там эти "проффесионалы"? Я их не знаю, а машины, да, ездил сам, крутил руль вот этими руками, которыми набираю вот эти вот буквы, раньше больше, сейчас в силу пешеходности и пробок - в разы меньше. Сам пробовал разное, от праворуких марков и митсу делика, до немцев, от Запорожца до престижных мерседесов и кадиллаков, лично нарывался на косяки и вкусности. Зачем мне чье-то бумажное мнение, если я уже сам знаю, что хотел бы вернуть, а за что никогда бы не сел? Я не в поиске, копаться влом, но когда я сравнивал, двухлитровая Мазда 3 стоила 1100 тыс., а BMW 325 (2.5л) я купил за 1270, кажется. Машины, поверь мне, несопоставимые в принципе, не знаю, каким местом там в Японии думали или тут дилеры. А на все эти "зум-зум" в 1.6 литра не ведись, умоляю... Да, раз о годах производства упомянул, сравниваю по памяти Мазду 2006 года (2 литра) и BMW 1998 (1.8 литра)... Ну понятно, да? ;) Визжащий и прыгающий на старте порось в обертке из фольгированного железа и нормальная машина, в которой я с этого 1998 аккумулятор даже не менял. Надо сказать, что BMW 2010 года (Е92, кажется) уже столько восторга не принесла. Поэтому настаивать, что "иди купи BMW и будет тебе счастье" не буду. Но с Ситроеном или Маздой, учитывая, что Земля за последние года четыре, как я пешком хожу, обратно не закрутилась, BMW сравнивать не надо :) Никакие интернеты не помогут, пока сам не попробую.