Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

покупка авто. : Автолюбители

24.11.2024 12:24

27.01.2014 14:25
Согласен про "имел глупость", на Лачетти, имхо, по самой гладкой и прямой дороге больше 120-130 нельзя. А на 170 из нее гайки полететь могут. Не знаю, о каком тюнинге речь идет, но "приемлемая" максимальная скорость на шестерке (я на ней тоже не одну сотню наездил), как ни странно - 120 км/ч. Весь самосбор и колхоз-тюнинг ей устойчивости не добавит, т.ч. на 160 крылья отрывать начнет. Глупо это. Я про приемлемость говорю, при которой не только набрать скорость можно, но и затормозить/объехать удастся.
Еще раз, я уж и так намекаю и по другому... У меня далеко не пяток марок пощупанные, только лично владел куда большим количеством. И при чем тут ангажированность? Я за руль BMW в первый раз садился - плевался, задний привод и все такое... Пока не попробобвал плевался... И на Мазду не плевался, пока не попробовал. И тоже прошу без обид, но кому веры больше, тому, кто лично покатался на всем, о чем пишет или тому, кто судит по машине на основании интернетов? ;) Кто там эти "проффесионалы"? Я их не знаю, а машины, да, ездил сам, крутил руль вот этими руками, которыми набираю вот эти вот буквы, раньше больше, сейчас в силу пешеходности и пробок - в разы меньше. Сам пробовал разное, от праворуких марков и митсу делика, до немцев, от Запорожца до престижных мерседесов и кадиллаков, лично нарывался на косяки и вкусности. Зачем мне чье-то бумажное мнение, если я уже сам знаю, что хотел бы вернуть, а за что никогда бы не сел? Я не в поиске, копаться влом, но когда я сравнивал, двухлитровая Мазда 3 стоила 1100 тыс., а BMW 325 (2.5л) я купил за 1270, кажется. Машины, поверь мне, несопоставимые в принципе, не знаю, каким местом там в Японии думали или тут дилеры. А на все эти "зум-зум" в 1.6 литра не ведись, умоляю... Да, раз о годах производства упомянул, сравниваю по памяти Мазду 2006 года (2 литра) и BMW 1998 (1.8 литра)... Ну понятно, да? ;) Визжащий и прыгающий на старте порось в обертке из фольгированного железа и нормальная машина, в которой я с этого 1998 аккумулятор даже не менял. Надо сказать, что BMW 2010 года (Е92, кажется) уже столько восторга не принесла. Поэтому настаивать, что "иди купи BMW и будет тебе счастье" не буду. Но с Ситроеном или Маздой, учитывая, что Земля за последние года четыре, как я пешком хожу, обратно не закрутилась, BMW сравнивать не надо :) Никакие интернеты не помогут, пока сам не попробую.
27.01.2014 14:42
Цитата:
OlegON Согласен про "имел глупость", на Лачетти, имхо, по самой гладкой и прямой дороге больше 120-130 нельзя. А на 170 из нее гайки полететь могут.
Не знаю, не мне судить - редко так разгонялся... Что же по "максималке": у знакомого "гонщика" Lacetti 1.8 и как-то он "похвалился" снимком с ноута гаишников его авто с цифрой 204 км/ч на прямой дороге и что он "разрудил" якобы за 5000 руб это нарушение.

Цитата:
OlegON ...И тоже прошу без обид, но кому веры больше, тому, кто лично покатался на всем, о чем пишет или тому, кто судит по машине на основании интернетов? ;) Кто там эти "проффесионалы"? Я их не знаю, а машины, да, ездил сам, крутил руль вот этими руками, которыми набираю вот эти вот буквы, раньше больше, сейчас в силу пешеходности и пробок - в разы меньше...
Мои источники информации в порядке убывания достоверности (журналы - бумажная версия... если интересно, то помечаю нюанс и перепроверяю):

1. Бумажная версия ЗР:
2. Бумажная версия АР:
3. Ищу "косяки" в отзывах, игнорируя похвальбушки:
4. Характерные поломки смотрю на "клубах" конкретной модели.
27.01.2014 14:58
Что до дебилов, пытающихся догнать какой-то столб по дороге, то их перечисление меня не интересует. Тем более по рассказам "знакомого гонщика". Пусть хоть третью космическую на окраинах Саратова преодолеет на своем Лачетти. Скорость для разумного человека разная на разных машинах. Надеюсь, это хоть не оспаривается? Если нет, то я об этом и говорю. О спор вообще не понятно.
Перепроверить бумажный вариант можно лишь самостоятельно проехав на машине требуемое для проверки количество км. Я не читал все эти стоны автолюбителей, а просто попробовал и проехал. Неужели есть уверенность, что меня можно убедить в том, что Лачетти ведет себя лучше BMW на дороге, если я уже рулил и тем и другим, но какой-то Вася, написавший, что он проехал на 100 Лачетти и 100 BMW 100000 км, напишет еще и что Лачетти лучше, потому, что дешевле? Да хоть он трижды это напишет, хоть трижды напишут 100 таких Вась, я своим ощущениям верю больше, чем кучке текста. И, если что-то в автопроме изменится, то пока не попробую, не поверю и не буду поддакивать, даже если во всех красивых журналах напишут. Предлагаю на этом сравнение автомаркетов и моего личного опыта закончить.
27.01.2014 15:11
Цитата:
OlegON Что до дебилов...
Распечатка с ноута гайцев была для меня убедительным аргументом, что по прочему... НЕЛЬЗЯ сравнивать корейский ширпотреб (Лачетти) с премиальной иконой (BMW)... никто не говорил о сравнении и тестах Лачика, да и журналы сравнивали его в основном с приорой.

Замечу, что я имел наглость сравнить Citroen C5 с гидроподвеской в полном фарше с BMW 3 серии и то с позиции "автолюбителя-обыкновенного"... т.ч. попрошу без "передергиваний" =)
27.01.2014 15:42
а давайте я ...
BMW круто... едет быстро... но пока ты на неё накопишь (годам к 60-ти)... тебе и 60км будет казаться срокостью света
Всё остальнео это компромис... на который мы вынужденны идти... главное зделать правильный выбор... комуто управляемость... комуто с места в точку... комуто безопасность...

З.Ы. вместо BMW можете подставить любое другое понравившиеся вам слово... например макларен или мерседес :)

предлогаю завязывать... :)
27.01.2014 15:45
А на бэху к 60 годам только накопить получится?
27.01.2014 15:50
Цитата:
whitewizard А на бэху к 60 годам только накопить получится?
на нормальную... думаю да...
27.01.2014 15:59
А что по вашим меркам "нормальная бэха"?
27.01.2014 16:15
Цитата:
baggio на нормальную... думаю да...
Бэха, к сожалению мне не "годится" по любой цене... Но тута уже упоминался Landrover Freeland более для меня пригодный - ценовая категория бэшек. Можно купить очень приличную комплектацию за 1240 тыр в кредит с 0% с КАСКО в подарок на 1год - нужно первоначально внести всего 500 тыр... в воскресенье "исходил слюнами" - реально (налик + ШНива + каких-то 100 тыр)! Так, что о каких 60 лет речь, посто наверное нужно, что-бы чуток подфартило. Увы не буду сейчас Фрила покупать - принцип, что нужно заработать, а жалко и обидно.
27.01.2014 16:23
так можно и до пенсии копить :)
Часовой пояс GMT +3, время: 12:24.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.