Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Выборы 2012 : Беседка

23.11.2024 5:27

Результаты опроса: Кто будет отмечен в Вашем бюллетене на выборах Президента 2012 года?
Д.Медведев или В.Путин 9 20.93%
Г.Зюганов или др. представитель КПРФ 7 16.28%
В.Жириновский 5 11.63%
С.Миронов 0 0%
Э.Лимонов 0 0%
Б.Немцов 0 0%
М.Касьянов 0 0%
А. Навальный 4 9.30%
Я сам 6 13.95%
Другое 5 11.63%
Против всех 7 16.28%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

24.01.2012 12:20
Цитата:
baggio так вся проблема то в том что не надо гнать... надо сажать с конфискацией... проворовался сел в тюрьму... к магнитскому...
простите, а кто их сажать будет? скорее ты сядешь, за что-нибудь, как неугодный системе. разве сложно понять, что на протяжении всей истории человечества были люди, которые брали у других не свои вещи (воровали) и были люди, которые забирали чужое силой. были и есть люди, которые эксплуатируют других людей, с целью получить личную выгоду. ЭТО ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ, МЛЯ! ты чего хочешь, что бы все люди в одночасье стали честными по отношению к другим людям и к себе? такого быть не может, в принципе! даже если взять абстрактную ситуацию и поставить на пост президента абсолютно честного человека, думаешь, он сможет что-то сделать? нет, не сможет, потому что устоявшаяся система его сломает.
Цитата:
baggio Читая твои строки... искренне верю в то что тебе не надо знать что на свете живут люди которые убивают, грабят, насилуют... зачем тебе о них знать?... нагнетать в тебе обстановку... живи спокойно... пока тебя не коснётся...
уж поверь, я смотрю на жизнь без розовых очков и прекрастно вижу большинство человеческих проявлений, в разрезе устоявшегося социума. и подменять понятия не нужно, переворачивая смысл моих слов. от того, что все будут знать про маньяков и убийц, последних меньше не станет, но будет беспонтовое чувство тревоги, когда каждый будет бояться, всматриваться и подозревать ближнего своего. моя мысль была в том, что простым людям вредно знать правду, в виде информации о том, кто сколько чего украл. такая информация негативно скажется на сознании простого обывателя. включит в нём ненужные природные инстинкты, которые могут быть использованы теми, кто всё это накручивает. это называется революция. не одна революция не была организована простым народом. были бунты, были восстания, которые в какой-то степени могли изменить отношении власти к народу, но именно революций простой народ организовать не может. потому, что помимо идеи нужна грамотная реализация, которая требует крупных финансовых вложений.
Цитата:
baggio в 37 тоже было много людей которые говорили... да ну... немцы проплатили тухачевскому... и ИСКРЕННЕ писали доносы на соседей... ради блага страны... ага...
не нужно говорить про то, как тогда было. ты сам там не был и лично ничего не видел. нынешний политический строй меня вполне устраивает. воруют, пусть воруют, такова природа человека. зато у меня дома тепло, в кармане есть деньги, которые я могу потратить на еду, одежду и ещё останется на что-нить по мелочи. у меня есть автомобиль, пусть и не самый свежий, но свои функции он выполняет. у меня есть возможность купить квартиру, пусть не полностью за свой счёт, но ведь есть кредиты. все мои знакомые и я сам, получают во-время зарплату, пусть и не самую высокую. мать, отчим и дед получают пенсию, домой прям приносят. некоторых бандюков посадили, кто-то сдох, кто-то легализовался, т.е. нет той атмосферы беззакония, которые были в середине 90-х. могу сказать, что за последние 15 лет, на бытовом уровне, жизнь намного улучшилась, на мой взгляд. я понимаю, что основные функции государства наша власть не исполняет, но мы не дохнем от голода, есть что одеть, есть различные технологические ништяки и вообще, есть деньги и есть куда их потратить. а нам всё мало! нас жаба душит, что чинуши и депутаты могут свою лапу в казну засунуть, а мы не можем. они могут себе позволить купить дом за рубежом, а мы живём на съёмных квартирах. ну так извините, равенства в обществе не будет, кто сумел тот и съел, как говорится. если нет совести, если нет каких-то моральных ограничителей, а есть только алчность и желание во что бы то ни стало жить лучше других, за счёт других, никто вам не запрещает влезть в террариум и извиваться там вместе со всеми в борьбе за лучшие условия под солнцем, как это делает навальный.
24.01.2012 12:52
Цитата:
Vovantus меня вполне устраивает. воруют, пусть воруют, такова природа человека. зато у меня дома тепло, в кармане есть деньги, которые я могу потратить на еду, одежду и ещё останется на что-нить по мелочи.
извиняюсь, за резкость, но напомнило (группа Агата Кристи, название во избежании аналогий не привожу)
================
А горечь утрат субъективная блажь
Ведь если не купишь
Так точно продашься
Я знаю я спокоен
Все такие как я...
================

и еще, уже от Сервантеса (за точность не ручаюсь, но смысловая нагрузка соответствует)
"бойтесь равнодушных, именно с их молчаливого согласия на земле существуют зло и жестокость"
24.01.2012 13:16
student, ты чего сказать-то хотел?
24.01.2012 13:18
Цитата:
Vovantus student, ты чего сказать-то хотел?
что хотел то и сказал (фактически тоже что и ты, только другими словами) :)
извини, если не понятно или не в тему...
24.01.2012 13:20
2Vovantus,baggio: Как мне кажется, проблема вашего диалога в том, что один предлагает что-то делать, а второй указывает на то, что источника информации для того, чтобы понять, что нужно делать, нет. И оба правы. Я бы тоже пошел и помитинговал, если бы была уверенность, что это не раскачивание лодки в угоду закордонью. Да, КПД властей минимальный, но где конкретный вариант, который бы после замены на себя этот КПД увеличил? Пошли, помитинговали за честные выборы, ну зашибись, потратили свое время, власти потратили наши деньги, дальше что? Что изменилось? Наверное от большего уважения получили ярлычок презервативов со стороны властей. Куршавели от этого не закрылись. Чинуши мигалки свои с рыданиями и извинениями не сдали. Подчеркиваю свое мнение. Пока власти не перестанут поголовно считать народ быдлом ничего не изменится. Не буду оправдываться в равнодушии. Но бастовать, митинговать, голосовать не буду. Пустая трата времени. Рулить все равно будет тот, кто сильнее. А наше с вами мнение на силу истинных правителей не влияет. Никто не хочет положить свою жизнь и, главное, жизнь своей семьи из патриотических целей. А для того, чтобы что-то изменилось, таких должно быть большинство. Вот ткните себя пальцем в грудь, кто согласится, чтобы без очевидной причины его семья страдала? У всех тепло, за компьютером сидите и в интернет пишете. Вот теперь скажите, что переселитесь всей семьей в подвал бомжевать для того, чтобы может быть через два поколения Россия снова стала империей. Никто ведь не дает гарантий, что ваши дети не просрут свое будущее, как это получилось с СССР. А история... Действительно с Тухачевским, да что там, с самой революцией 1917 года история темная... То ли кто-то народ подбил на левую идею, то ли Николашка переусердствовал и начал по родному городу палить из пушек и народ не вытерпел... История - средство пропаганды, поэтому верить ей, все равно, что пытаться доказывать основы мироздания вырезками из "Московского Комсомольца". Правды в этой жизни нет. Что переживать-то? Правда только в пределах твоего дома, где ты рулишь сам. Все за пределами, особенно вверх - гадюшник. Где врут не только нам, но и друг другу. Пока народ поголовно не согласится, что надо идти семьями в подвалы и оттуда убивать, ничего не изменится. На что менять, скажите? Ради чего воевать?
24.01.2012 16:41
Цитата:
Vovantus не нужно говорить про то, как тогда было. ты сам там не был и лично ничего не видел. нынешний политический строй меня вполне устраивает.
на этом предлогаю закончить...
только вспомни свои слова когда (не дай бог конечно... серьёзно):
1. Твой папа будет умирать на крыльце больницы...
2. Твоя мама сама выедет на встречную сторону твоего любимого губернатора...
3. твой брат за то что скажет что тут воры умрет в тюрьме...

вот тогда и поговорим... запомни свои слова.. ...

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Вы вот чего на закордонье то моргаете...??? вы в своём уме?
т.е. когда денег даёт закордонье на операции детям(которые к стати наши своровали) это нормально...
когда детей в англию на стажировку отправляют это нормально...
когда у всех чинушь дети за бугром??? мне кажется что текущяя власть гораздо больше рулится из-за кордона нежели навальный...
придут... и посадят любимого ребеночка за травку... или еще чего... а когда все деньги там? рычагов гораздо больше...
хватити мусолить гнилую тему... враньё все это...
снимайте лапшу...
24.01.2012 17:02
Все нормально в относительном сравнении. Если бы ты в Зимбабве где-нибудь родился, ты бы кричал "а вот в России...". Я не говорю, что у нас классный аппарат государства. Хотелось написать матом о том, что я думаю про наше государство. Вопрос в том, что от того, что ты напишешь на Красной площади плакат с руганью поименно всех чинушей, ничего не изменится. Не перестанут умирать люди на крыльце. И Ивановы не перестанут безнаказанно таранить бабушек. И никто не знает, что нужно сделать, чтобы это изменилось. И никто не будет работать на отдаленную перспективу, как это было раньше, когда рулили жестоко. Да, у нас воруют. Да, убивают в тюрьме и чиновники шлют своих детей в страну с престижным образованием. И что? Пока они сами не захотят это изменить, ничего не поменяется. А от того, что ты и тысячи (заметь, не миллионы) твоих последователей будут тянуть силы из чинушей, они только больше будут тянуть их из простого люда. А при удачном стечении обстоятельств, когда сил будет мало, кто-то спонсирует мародеров и тут все в крови умоются, а чинуши слиняют на подготовленный плацдарм и их все будут жалеть. Ты пойми, если бы ты что-то решал или знал, как это решается, ты бы уже был среди них. А чувство попранной справедливости... Ну да, оно никуда не пропало и будет гнобить тебя, меня, других. Так что придется тебе жить с ощущением, что ты далеко не значимая шестеренка в нашем государстве. И никому наверху не нужен. И что назовут тебя презервативом, а ты утрешься и будешь дальше жить. И будешь читать про то, как кто-то вкалывал и чего-то добился, даже, возможно, попробуешь вкалывать и чего-то добиваться. Хотя на самом деле надо всего лишь попасть в нужный момент в нужное место. А вкалывающие лишь работают в карман людей наверху. Какую подачку скинут, тем и будешь питаться. Добро пожаловать в реальность, Нео...
:)
24.01.2012 17:23
а еще есть:
образование
чувство собственного достоинства
совесть...
стремления к лучшему...
вера в высшую справедливость...
да еще много качеств по крайней хочется чтобы они были... в том числе и у меня...
... и где вы видели такое - чтобы дракон сам себя порубил?!
если ничего не делать - ничего и не изменится...
есть революция - но еще есть и эволюция...
24.01.2012 17:52
Цитата:
OlegON Вопрос в том, что от того, что ты напишешь на Красной площади плакат с руганью поименно всех чинушей, ничего не изменится. Не перестанут умирать люди на крыльце. И Ивановы не перестанут безнаказанно таранить бабушек. И никто не знает, что нужно сделать, чтобы это изменилось.

Вот представь...
есть много баз данных Оракл...
и все они тормозят...
и все админы пользователям ссут в уши что так и должно быть... мол у всех тормозит... а в зимбабве на фокспро сидят!!!
и что ничто не исправишь... и что загрузка проца у нас упала на 6% до 98... за последний год...
что мы оптимизируем код уже 12 лет... и нам бы еще 6 чтоб доработать...

Так вот ТЫ знаешь что делать?
правильно... знаешь... надо менять разработчиков... и заниматься оптимизацией базы...
24.01.2012 18:16
Цитата:
baggio правильно... знаешь... надо менять разработчиков... и заниматься оптимизацией базы...
В том и проблема, что в политике мы с тобой ни разу не админы, а так... Юзера-ламеры очень средненькой руки... И ни хрена не понимаем. Проводя аналогию с БД, я при разговоре и заявлениях таких вспоминаю про железную линейку, которой надо бить по рукам, пока и мысли не будет, чтобы руками БД трогать.
Часовой пояс GMT +3, время: 05:27.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.