Цитата: baggio ➤ так вся проблема то в том что не надо гнать... надо сажать с конфискацией... проворовался сел в тюрьму... к магнитскому...
простите, а кто их сажать будет? скорее ты сядешь, за что-нибудь, как неугодный системе. разве сложно понять, что на протяжении всей истории человечества были люди, которые брали у других не свои вещи (воровали) и были люди, которые забирали чужое силой. были и есть люди, которые эксплуатируют других людей, с целью получить личную выгоду. ЭТО ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ, МЛЯ! ты чего хочешь, что бы все люди в одночасье стали честными по отношению к другим людям и к себе? такого быть не может, в принципе! даже если взять абстрактную ситуацию и поставить на пост президента абсолютно честного человека, думаешь, он сможет что-то сделать? нет, не сможет, потому что устоявшаяся система его сломает.
Цитата: baggio ➤ Читая твои строки... искренне верю в то что тебе не надо знать что на свете живут люди которые убивают, грабят, насилуют... зачем тебе о них знать?... нагнетать в тебе обстановку... живи спокойно... пока тебя не коснётся...
уж поверь, я смотрю на жизнь без розовых очков и прекрастно вижу большинство человеческих проявлений, в разрезе устоявшегося социума. и подменять понятия не нужно, переворачивая смысл моих слов. от того, что все будут знать про маньяков и убийц, последних меньше не станет, но будет беспонтовое чувство тревоги, когда каждый будет бояться, всматриваться и подозревать ближнего своего. моя мысль была в том, что простым людям вредно знать правду, в виде информации о том, кто сколько чего украл. такая информация негативно скажется на сознании простого обывателя. включит в нём ненужные природные инстинкты, которые могут быть использованы теми, кто всё это накручивает. это называется революция. не одна революция не была организована простым народом. были бунты, были восстания, которые в какой-то степени могли изменить отношении власти к народу, но именно революций простой народ организовать не может. потому, что помимо идеи нужна грамотная реализация, которая требует крупных финансовых вложений.
Цитата: baggio ➤ в 37 тоже было много людей которые говорили... да ну... немцы проплатили тухачевскому... и ИСКРЕННЕ писали доносы на соседей... ради блага страны... ага...
не нужно говорить про то, как тогда было. ты сам там не был и лично ничего не видел. нынешний политический строй меня вполне устраивает. воруют, пусть воруют, такова природа человека. зато у меня дома тепло, в кармане есть деньги, которые я могу потратить на еду, одежду и ещё останется на что-нить по мелочи. у меня есть автомобиль, пусть и не самый свежий, но свои функции он выполняет. у меня есть возможность купить квартиру, пусть не полностью за свой счёт, но ведь есть кредиты. все мои знакомые и я сам, получают во-время зарплату, пусть и не самую высокую. мать, отчим и дед получают пенсию, домой прям приносят. некоторых бандюков посадили, кто-то сдох, кто-то легализовался, т.е. нет той атмосферы беззакония, которые были в середине 90-х. могу сказать, что за последние 15 лет, на бытовом уровне, жизнь намного улучшилась, на мой взгляд. я понимаю, что основные функции государства наша власть не исполняет, но мы не дохнем от голода, есть что одеть, есть различные технологические ништяки и вообще, есть деньги и есть куда их потратить. а нам всё мало! нас жаба душит, что чинуши и депутаты могут свою лапу в казну засунуть, а мы не можем. они могут себе позволить купить дом за рубежом, а мы живём на съёмных квартирах. ну так извините, равенства в обществе не будет, кто сумел тот и съел, как говорится. если нет совести, если нет каких-то моральных ограничителей, а есть только алчность и желание во что бы то ни стало жить лучше других, за счёт других, никто вам не запрещает влезть в террариум и извиваться там вместе со всеми в борьбе за лучшие условия под солнцем, как это делает навальный.