Цитата: Tushkanchik ➤ а можно мне курс молодого бойца... взял пару штук хабов на рестораны, как дальше его настраивать ))))
Вопросы:
1. Зарегистрировались в личном кабинете ЕГАИС?
2. Есть ли джакарты с двумя ключами ГОСТ и PKI?
Если ответы положительные, то переходим по пунктам:
1. Вставляем джакарту в УТМ Hub-19
2. Включаем его. Ждем 10 минут, пока он загрузится полностью.
3. По-умолчанию адрес 192.168.4.4:81, значит любому компьютеру в сети нужно будет дать второй адрес 192.168.4.2 например и с него зайти на хаб.
4. Настраиваете на закладках сетевых все адреса для своей сети.
5. На вкладке лицензия прописываете заводской номер и номер лицензии (это все указано на коробке с ним). Заводской номер из 8-ми символов состоит.
6. После всех настроек перезагружаете его и ждете минут 7-10 и заходите по новому адресу, который вы ему присвоили.
7. Переходите на закладку "Транспортный модуль" и нажимаете "Проверить связь с УТМ".
Если связь установлена, то вы счастливчик и все заработало. Если же нет - то вы присоединились к армии участников этой ветки форума, которая пытается найти выход из этой ситуации. У меня из двух хабов заработал только один, на котором я все обносления ставил последовательно. На том же, куда я сразу накатил v.2.0.1-1317 не поднимается УТМ вовсе. Ключ я проверял на компьютере и все работает. Так и оставил пока одну джакарту в хабе, другую в компе. Пока всё работает.