Цитата: amadey ➤ Не поленился полез в архивы клиентских баз. Откопал:
8 лет работы, база склада по обслуживанию 6 продовольственных магазинов с отражением в ней всех продаж всех шести магазинов и остатков общего склада подтоварки,
120 000 наименований товаров
Размер 54 мегабайта как есть и 16 мегабайт в rar архиве. Но это в доЕГАИСные времена.
Не многовато ли позиций для 6 продовольственных магазинов? Может, это не продовольственные, а запчасти для автомобилей?
У меня стойкое впечатление, что Вы эти цифры из головы взяли, а не в реальной базе посмотрели.
Вопрос не в том, что Вы сделали хорошую для своей ниши программу. Примем это как гепотизу. А в том, что начинаете сравнивать с системами другого уровня, плохо понимая, про что речь, так как не видели их и не знаете, как они работают (опять таки с Ваших слов).
По факту, из того, что я понял, имеем консольную программу, которую сравнивать с полноценным многооконным интерфейсом бессмысленно. Единственное достоинство в простоте разработки. То, что её интерфейс быстрее работает, фигня полная. На современном железе в винде скорее наоборот, медленнее, так как используется эмуляция текстового режима. Во всяком случае, у себя я вижу отображение информации мгновенно, а вот в консольном приложении подтормаживает. Современное железо это, скажем, в пределах последних 15 лет выпуска, чтобы не было разночтений.
Дальше файловая база под ногами. Скорее всего, поделенная на разные файлы по периодам. Документы править нельзя, только на чтение. Чего там люди парятся с конкурентные доступом, контролем целостности и подобной фигней. Нет функционала, нет проблемы.
Это очень хорошо, что Вы смогли создать свой мир,в котором чувствуете себя комфортно и счастливо. На самом деле, это самое главное по жизни. Я не очень понимаю, с какой целью Вы начинаете заводить такие ветки и писать сюда вещи, которые, конечно, повеселят других, но не более того. Только если сами так развлекаетесь, когда люди начинают что-то обсуждать из этого серьёзно.