Давайте расшифрую второе видео :) Во-первых, я эту дорогу проезжал уже сотни раз в разные времена года и суток, т.е. "что будет дальше по ландшафту" хорошо знаю. Во-вторых, те ворота не открываются от слова "никогда", т.е. поворот тот нерабочий, а знак стоит уже очень давно, разметка младше знака, а знак старше забора и ворот, которым уже лет 15 точно есть. Но, согласен, тут сработала привычка, поскольку на этом отрезке я всегда обгоняю тихоходов, за которыми приходится плестись предыдущие несколько километров со сплошной, проблема еще в том, что если не обогнать их тут, то потом еще несколько километров будет сплошная. Теперь о "паровозике". Если присмотреться, то мы с Транспортером заморгали поворотниками и вышли на встречку значительно раньше, чем вылезла тень KIA, который, с трудом набирая скорость (полагаю на 1.4л с людьми в салоне), резко вырулил прямо перед Транспортером. Я это, кстати, видел, там потому и музыка, что забипивать свои слова по этому поводу мне было влом. Впереди - прямая трасса, горизонт хорошо видно и с регистратора, я брал сильно левее и с водительского места было видно еще лучше до следующего поворота. Ехал я последним, поэтому если вдруг навстречу вылетела Феррари, тормознул бы и встал бы назад за несколько секунд.