Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

Помогите в подборе вариантов автомобилей... или путях решения проблемы : Автолюбители

22.11.2024 17:27

16.10.2020 04:58
А я поклонник ёкогамы сейчас. И лето, и липуны на зиму. Доволен)
16.10.2020 08:40
Цитата:
sh00r00p А я поклонник ёкогамы
Насколько капризен к шуму?
16.10.2020 09:11
ИМХО! Есть субъективные мнения, а есть мнения экспертов, но иногда проплаченных за высшие места. Вы ориентируетесь на них, т.к. в реальной эксплуатации не используете авто в экстремальных режимах, да и не имеете возможности ОДНОВРЕМЕННО сравнивать весь спектр шин...

Пара ссылок на самые свежие тесты экспертов:

1. У самых дорогих шин — лучшие показатели, невероятно, правда? Но за них приходится значительно переплачивать:

2. Очень подробный разбор нюансов зимних шин... Для одного класса автомобилей, т.е. для других классов картина может измениться:
16.10.2020 09:52
Цитата:
AndreyZh есть мнения экспертов, но иногда проплаченных за высшие места
Цитата:
AndreyZh Пара ссылок на самые свежие тесты экспертов
немного непоследовательно, нет?
Цитата:
AndreyZh в реальной эксплуатации не используете авто в экстремальных режимах
с нашими дорогами любая поездка может стать экстремальной, особенно зимой
16.10.2020 10:23
Цитата:
OlegON немного непоследовательно, нет?
Видим только, что хотим? Если и проплачены, то первые места (Нокиан, Контик и т.д.), но массовка оценивается относительно объективно... а главное есть объективные оценки нюансов эксплуатации, где эксперты врать не могут... а далее смотрим по своим условиям езды

Цитата:
OlegON с нашими дорогами любая поездка может стать экстремальной, особенно зимой
У меня, как постоянно отмечаю - не чищенные городские направления, въезд/съезд в гору по снежной каше и чуток чистящей федеральной трассы на скорости до 105 км.ч.
16.10.2020 10:57
Цитата:
AndreyZh массовка оценивается относительно объективно
здрасьте-пожалуйста... именно, что малоизвестные бренды в основном маркетологами и описываются... а популярный продукт будет оплевываться с разных сторон многочисленными пользователями...
Цитата:
AndreyZh на скорости до 105 км.ч.
я так скажу, что при температуре в -10 и ниже, на любой дороге скорость больше 40км/ч в любой момент может стать экстремальной... кусок ледянки и машина летит боком, разбортовываясь при вылете на асфальт, например...
16.10.2020 11:43
Использую зимой липучку Bridgestone Blizzak, пробовал шипы, лязг надоел. Лето Michelin.
По поводу адекватного поведения на скорости, предпочел бы перестраховаться, лучше все таки снизить скорость при неблагоприятных условиях.
16.10.2020 12:59
Вот и шиносрачик приехал :) Ну а чего, сезон :)

А ездить в нормальном скоростном режиме не пробовали?
До 70х годов в СССР вообще не существовало понятия «шипованные колеса», да и как таковая зимняя резина появилась только в перестроечные времена, знаменитая "снежинка", дубовая как дерево, которую редко ставили на 4 колеса, ибо разбивала подвеску в хлам.
Опять же, сейчас грузовики редко переобуваются в "зимнюю" резину, потому что она стоит как крыло от Боинга, как правило катаются на той, что и летом, аля "всезезонка", но ни просто не летают по 150-200 км/ч. Почему то уверен, что кол-во ДТП с виновниками грузовиками на порядок меньше ДТП с легковыми, даже если взять в процентном соотношении, в учетом того факта, что грузовиков меньше.

Поэтому спор абсолютно бесполезен. Берите зимнюю, шип не шип, кому как нравится, катайтесь на здоровье, не нарушайте скоростной режим и будет вам вселенское счастье, тем более сейчас в почти всех машинах АБС, который по сути и справляется с заносами, шины тут играют доп роль.

Ну а для тех, кто за грибами часто ездит зимой в лес, ну можно брать любые, потому что грибов зимов очень мало, выезды будут редкие.

З.Ы. У меня стоят китайско/корейские шины хз какого производителя, шипованые, на прошлой зиме ни одного шипа не потеряно, хотя и зимы не было. Летние белшина (шли с авто). Вот я себе башку не забиваю ерундой, при этом ни в зимний, ни в летний период проблем не испытал, чего и вам желаю.
З.Ы.Ы. Адепты, уверенные, что шины играют более важную роль, чем прокладка между рулем и сидением, продолжайте в это верить, они вас точно спасут от всего, даже от дефолта :)
16.10.2020 13:02
Цитата:
Exact По поводу адекватного поведения на скорости, предпочел бы перестраховаться, лучше все таки снизить скорость при неблагоприятных условиях.

Вот и я о том же. Главное - это поведение водителя. Не нужно действовать по принципу монашки "береженого бог бережет, сказала монашка и одела второй презерватив на свечку" (с), если вы "ездюк", шины вас ни от чего не спасут, хоть по три штуки на колесо натяните.
16.10.2020 13:07
Опять же, из личного опыта, за 20 лет стажа за рулем, у меня ни разу не было ДТП по моей вине, да и их всего было два, вот никак от резины не зависели, потому что в обоих случаях мой авто не двигался: 1. Стоял уже секунд 20 на светофоре, красный свет, мудень прилетел в бампер БМВ, второй в пробке на 3-м кольце, чувак заснул за рулем и догнал меня на скорости не более 3-5 км в час, точнее фаркоп моего авто, который разворотил ему морду до самого радиатора.

Все. И шины здесь не при чем. Да, за грибами я ни летом ни зимой не выезжаю, может в этом проблема в отсутствии трудностей с шинами на моих автомобилях.
Часовой пояс GMT +3, время: 17:27.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.