В каждой избушке свои погремушки
Моя активность в данном разделе форума отчасти объясняется, что начиная с сентября мне опять начали "клевать мозг" по замене автомобиля... Так "устаканилось" в течении пары десятков лет, что меня машину жена заставляет менять раз в 3 года - ей так хочется и причины мне неведомы?
Так, что нынешняя подзадержалась - ей уже скоро 6 лет и пробег 80.000... По жёнинному распорядку она должна была быть поменена в 2017, но мне удалось "отвертеться", купив ей учебную машинку:
https://olegon.ru/showthread.php?t=10350&page=6, затем попытки в 2018, но там ещё хвост по кредиту закрывал, да и по санаториям много катались...
В 2019 снова смог "отвертеться" - делали ремонты квартир, т.е. нужны были деньги и "грузовик", но уже с сентября потихоньку снова начала "капать на мозги", хотя демонстративно купил новую резину и сделал глобальное обслуживание машинки. С декабря интенсивность мозгоклюйства резко усилилась, а в прошедшие выходные был устроен большой и долгий скандал
В принципе ещё у меня есть чуток времени, т.к. снова начал ремонты и все зубы поломались... до лета точно могу потянуть, в крайнем случае до сентября? Однако ей должен показать, что начал решать эту задачу, например показав ей варианты или покатать на тест-драйвах.
Сценарий в принципе отработан: я исходя из финансовых, технических, эксплуатационных характеристик предлагаю несколько вариантов, а жена выбирает из них для меня новое авто...
Согласен только с одним её "аргументом" - она мечтает о поездках на дальняк, например подружка нас уже долго приглашает к ней в Крым. На "сейчас" уже кондовый джип не нужен, т.к. уже пару лет нет внедорожных подвигов, а остальные
требования:
1. Полноприводная;
2. Двухпедальная;
3. Просвет не меньше 18 см.;
4. Надежная и беспроблемная в эксплуатации до 150.000 (для меня 10 лет)
Цена доплаты серьёзный аргумент, но относительно... С ходу предварительно, поверхностно рассматривал от "Дастера" до "Прадо".
Пособите пожалуйста?
1. Настойчиво НЕ советуя что-то и почему. По мне - сам ищу негативные отзывы в первую очередь;
2. Рекомендуя нечто и почему;
3... или предложите варианты "отказа от замены" ещё на некоторое время, т.к. с финансовой точки зрения - её идея по замене является неразумной.