Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

покупка авто. : Автолюбители

24.11.2024 18:38

26.03.2014 11:33
Цитата:
whitewizard Он не похож на крепкую машину для катаний по говнам.
Скажем так :)
По говнам точно не пройдет, а по маленькой какашечке очень даже ничего... Кому интересно у меня в контакте много фоток с покатушек...
26.03.2014 17:45
Цитата:
izuware всегда интересовал этот вопрос ... но в такой комплектации их сравнивать некорректно.
Да и подобрать сравнимую комплектацию было невозможно, т.к. прайс Дастера сделан так, что помаленьку с базовой за 488, цена быстренько долетает до 800... и вроде бы "ничего особенного не добавлял". Если старательно, экономя на всем добится сравнимых комплектаций, то Дастер будет дороже на 80 тыр, но уровень комфорта будет жигулевский.

Цитата:
sh00r00p По комфорту однозначно сосет ШНива. По проходимости сосет Дуся. Это если коротко.
ХЗ. Свойства Шеви, как джипа мной почти не использовались... пару раз включал блокировку, ну и десяток понижайку. А на Дастере только тестовая поездка, где не понравились зеркала

Цитата:
izuware в шеви мне всегда нравилось что любой сложности ремонт стоит практически копейки и очень тяжело досталось страховой пока я на сузуки сх4 не научился ездить только по дорогам )
Цитата:
Radik Поздравляю! Лучше шевинивы - это точно. Советую розетку прикуривателя поменять, если будешь туда втыкать что-либо кроме прикуривателя. Или поставить дополнительную нормальную розетку. В родной прикурке конструкция не удачная - у меня блок предохранителей загорелся и провода поплавились от включенного регистратора.
Цитата:
whitewizard C люком надеюсь? Через люк удобнее навоз в машину засыпать. Сверху лопатой утрамбовал и поехал.
Нет - уже вляпался, когда насыпали в девятку открытым способом... два месяца вонь уходила... сейчас только в двойные мешки!

Цитата:
whitewizard Он не похож на крепкую машину для катаний по говнам. Скажем так :)
Цитата:
sh00r00p Ну его и не позиционируют так. Это кроссовер, просто полноприводный.
Да не джипер я... мне главное по сухому доехать до "места" и затем выехать вне зависимости от погоды... ну или всегда доехать до работы, в каком бы она гумне не была

Цитата:
Radik По говнам точно не пройдет, а по маленькой какашечке очень даже ничего... Кому интересно у меня в контакте много фоток с покатушек...
Очень много видео на эту тему просмотрел... такого садизма над машинами не понимаю, но по видео, как бы Дастер == суперджип?
27.03.2014 05:15
Главное, что нравится машина.
Остальное пофиг.
27.03.2014 15:09
Цитата:
whitewizard Главное, что нравится машина.
Остальное пофиг.
Если бы... Была бы возможность, то нужно пяток моделей иметь, а "единственая" - всегда компромис и практицизм. Мне например нравятся малышки, например Пикатно, Ноут, но не "разрешают", или приличные кроссоверы: Фриландер, Х1... но "плохо работаю", что бы их иметь
27.03.2014 15:20
:) все машины не купишь
30.03.2014 13:47
Чуток доложусь. Вчера оплатил "упаковку", но ПТС (и парктроник) ещё не поступили. Хотел забрать и зарегестрировать в ГАИ "Дусю" во вторник, но посмотрел на календарь... в общем расходелось это делать в "праздник дураков" и перенес на пятницу, но если погода не изменится, то ещё подожду - машина стоит внутри салона в чистоте, под охраной, т.е. "кушать не просит", тем более и на ШНиву покупатели в очередь не выстраиваются.
31.03.2014 16:42
Машина пока в автосалоне, но продолжаю отдавать деньги... Сегодня заблаговременно с будущего числа застраховал по КАСКО и ОСАГО, но приятно, что страховщики изыскивают скидки:

1. Предполагалось по КАСКО с учетом скидке, накопленной раннее 26300, но выяснилось, что если по минимуму у них застрахую квартиру, то ещё маленько выгадаю. Получилось (квартира+КАСКО_авто) = 24700, вместо 26300 только за КАСКО. Полностью расплатиться небыло денег - хвостик нужно внести до июля.

2. ОСАГО. В принципе не знал, что получится (всё же 136 л/с, да и Саратову повысили коеф.), но оказалось, что и здесь "нахомячил" скидку 45%... итого получилось весьма скромненько 2440, учитывая, что за ШевиНиву (80 л/с) в 2013 заплатил 2015руб.

З.Ы. Надоело уже платить непонятно за "что". Решился в пятницу забрать, зарегистрировать и положить Дусю в гараж... авось покататься захочу?
31.03.2014 16:55
Главное на "обмывании" не кататься :) а так да пусть стоит... привыкает к хозяину 6)
01.04.2014 11:49
Цитата:
baggio Главное на "обмывании"...
Ещё одна больная тема... всем друзьям "хочется праздника" - вот и волнуются за меня (скоро ли заберу? и когда обмываем?)

З.Ы. В салоне не обманули - с 01.04 цены ещё на 10тыр выросли, т.е. и здесь "срослось"... гы гы
08.04.2014 14:06
Сегодня наконец нашел время - забрал с салона, зарегистрировал (номер самый обычный 860), отдал остаток денег за КАСКО (не вижу смысла тянуть с рассрочкой) и ... поставил Дастер во двор фирмы под охрану - пока не продал Шеви буду привыкать к нему "постепенно".

В принципе сегодня накатал уже 25 км - явного отторжения ничего не вызывает: рулится очень легко, разворачивается практически "на месте", парктроник "вилит" всё, включая столбики, слишком (135 л/с после 80) динамична, да и шумит много меньше, чем Шеви. Пока сложно было с 6 скоростями... не понял диапазон использования... показалось, что в Саратове "рабочая" пятая передача. Из недостатков - всё что знал раньше: широченный порог и зеркала, напоминающие ушки бегемотика.
Часовой пояс GMT +3, время: 18:38.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.