Олег, не волнуйся, не ты один такой. Я тоже считаю, что готовить должна женщина.
С некоторыми вариациями, но все равно.
В чем варианты состоят - объясню. Если как ты расписал, работают оба одинаково, и приходят домой одинаково - то готовит женщина, а (например) посуду моет и убирается мужчина. Либо еще какие-то варианты, т.е. помогать надо однозначно.
Если женщина получает в разы меньше (пусть даже в два раза), то лично я считаю, что намного проще сделать так, чтобы она работала часа на два меньше, на семейном бюджете это особо не скажется. Зато дома она успеет сделать гораздо больше.
Если не трогать функцию защиты и домашнего ремонта, то лично я считаю, что мужчина вполне может (может быть даже обязан) участвовать в покупке продуктов (раз в неделю в супермаркет и каждый день/через день скоропорт в ближайшем магазине), помогать с еженедельной капитальной уборкой и мытьем посуды, заниматься воспитанием ребенка. Еще раз повторюсь, не взять это все на себя, а помогать, и не каждый день - а в какой-то один определенный.
Естественно есть исключения. Пример - моя знакомая семья, жена гл. бух одного из крупнейших Омских банков, муж - ITшник. Муж получает неплохо, но все равно, раза в четыре меньше жены. Тут уже, понятно, муж старается взять на себя больше домашних дел, чем жена.