Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Готовка... : Беседка

22.11.2024 19:54

Результаты опроса: Кто должен заниматься готовкой?
Мужчина 1 4.00%
Женщина 10 40.00%
Одинаково 8 32.00%
Другое (в комментариях) 6 24.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

07.07.2011 11:12
Цитата:
Mtirt Если оба не любят, то в супермакете полно готовой еды, которую достаточно только разогреть.
Вот, замечательно, один вариант у нас есть. Еще у кого-то есть варианты?
07.07.2011 13:06
Цитата:
OlegON Погоди поддерживать :) Т.е. в ситуации по сообщению 5 этой темы, вы приходите с работы, ты сразу к плите, а жена в магазин за продуктами? Или как?
Когда я прихожу домой жена у меня на работе, и если есть нечего то либо готовлю, либо жду ее, а потом уже она готовит.
07.07.2011 13:21
Вот я и освободилась (%
Я человек очень практичный и подхожу к любому вопросу с этой точки зрения. Твикс немного недоговорил, вернее он описал свое отношение на данный момент.
Я считаю, что готовит тот, кому в данный момент удобнее. Сейчас я сижу дома и у меня есть какое-то время - я приготовлю ужин.
Но было время (до рождения ребенка), когда мы оба работали и приходили с работы в разное время. Я приходила на час позже. Антон не видел в этом трагедии и сам готовил. По выходным меня баловали омлетом и вареным кофе.
После рождения Янки он несколько месяцев каждый вечер варил мне суп на завтра. В то время так было удобнее.
Мужчина "добытчик" ... а женщина сидит дома и варит борщи :tatice_03:
Меня тогда "увольте"... Когда мы работали оба, наша зп отличалась на 2т.р. (это я на выпад Олега). Я сама могу забить гвоздь, отремонтировать сантехнику (почти на том же уровне, что и муж), лучше придумаю, как повесить гардину и обои, опять таки, я подклею.
Так что должен (слово действительно противное) тот, кому в данный момент это сподручнее
Ни я ни Антон готовить не любим. Но я ем то, что приготовит муж, а он в свою очередь не ждет от меня шедевров и спокойно ест рыбу, курицу и суп.
Кстати, Олег, все забываю написать. Чем я так провинилась, что не могу сделать на форуме элементарных вещей: посмотреть свой профиль, например?
07.07.2011 13:50
Я уже пытался предотвратить обсуждение личных нюансов предложением конкретного примера... Еще раз, он в пятом сообщении этой темы :( Без выпадов, у мужчины при одинаковых усилиях и везении потолок зарплаты выше, но и спрос больше. Приглядитесь к рынку труда.
Что касается возможностей забивать гвозди и прочего ремонта. То я тоже теоретически могу готовить, но не вижу причин это делать. Так же, как не вижу жену в роли своей охраны, например. А себя считаю обязанным проводить ее куда-то в темное время суток. Для того, чтобы у нас все было хорошо.
P.S. не буду писать белым по белому, Trixi, но есть ссылка "Мой кабинет", это и есть профиль. Это лучше обсуждать в разделе "Вопросы сервера".
07.07.2011 14:20
По пятому сообщению: готовить вместе или по очереди. Искать компромис.
07.07.2011 14:37
Предлагаю определиться, что такое готовка. Сварить макаронные изделия (поставить кастрюлю с водой на плиту, всыпать спагетти а потом откинуть их на дуршлаг) и потом залить их готовым соусом. Или разморозить фарш и кинуть его на сковороду. в процессе готовки пару раз перемешать и кинуть специи. Или взять готовый охлажденный полуфабрикат мяса, нарезать его, посолить-поперчить и кинуть на сковородку по 5 мин на каждую сторону. Или, если лень резать салат, то просто помыть овощи и порезать их на 4 дольки. Это что? называть готовкой? отнимает минимум времени, и в тоже время достаточно вкусно. Я такой едой, в принципе, могу питаться достаточно долго и без всяких проблем.
07.07.2011 15:52
Цитата:
bob Предлагаю определиться, что такое готовка.
Я определяю, как готовку то, в результате чего получается пища, которую без ущерба для здоровья можно есть годами. У меня, например, вообще нет каких-то проблем с однообразием питания. Но, думаю, что если я буду все время трескать пельмени, яичницу или сосиски с макаронами, то проблемы со здоровьем появятся не позже чем через пару месяцев. Но речь даже не о том, что должно произойти в результате, а о том, кто это должен делать, если у обоих неприятие процесса. А макароны и фарш, думаю, в сумме не меньше 45 минут дадут. Из тех трех часов, которые я предложил в 5м сообщении. И тоже особо не полезная пища. Я овощи вообще резать не люблю. Не по процессу, а просто результат не нравится.
07.07.2011 16:14
Готовит жена. Даже если больше зарабатывает. Без вариантов.
07.07.2011 16:29
Цитата:
OlegON А макароны и фарш, думаю, в сумме не меньше 45 минут дадут.
двадцать минут, если фарш замороженный.
07.07.2011 16:59
Олег, не волнуйся, не ты один такой. Я тоже считаю, что готовить должна женщина.
С некоторыми вариациями, но все равно.
В чем варианты состоят - объясню. Если как ты расписал, работают оба одинаково, и приходят домой одинаково - то готовит женщина, а (например) посуду моет и убирается мужчина. Либо еще какие-то варианты, т.е. помогать надо однозначно.
Если женщина получает в разы меньше (пусть даже в два раза), то лично я считаю, что намного проще сделать так, чтобы она работала часа на два меньше, на семейном бюджете это особо не скажется. Зато дома она успеет сделать гораздо больше.
Если не трогать функцию защиты и домашнего ремонта, то лично я считаю, что мужчина вполне может (может быть даже обязан) участвовать в покупке продуктов (раз в неделю в супермаркет и каждый день/через день скоропорт в ближайшем магазине), помогать с еженедельной капитальной уборкой и мытьем посуды, заниматься воспитанием ребенка. Еще раз повторюсь, не взять это все на себя, а помогать, и не каждый день - а в какой-то один определенный.
Естественно есть исключения. Пример - моя знакомая семья, жена гл. бух одного из крупнейших Омских банков, муж - ITшник. Муж получает неплохо, но все равно, раза в четыре меньше жены. Тут уже, понятно, муж старается взять на себя больше домашних дел, чем жена.
Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.