Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Мужчина и женщина, кто что должен в совместной жизни? : Беседка

24.02.2025 14:25

Результаты опроса: В семье/совместной жизни ...
Есть равные взаимные, но раздельные обязанности 5 35.71%
Никто никому ничего не должен 7 50.00%
Больше должен мужчина 0 0%
Больше должна женщина 0 0%
Другое 2 14.29%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

08.07.2011 08:45
Цитата:
OlegON Добавил опрос.
Vovantus, правильно ли я понимаю, что ты поддерживаешь Trixi в том, что в семье никто никому ничего не должен?
Я то же считаю, что в семье никто никому ничего не должен, полагая что семья - объединение духовно близких людей на неких принятых ими (в душе или на словах) условиях совместного проживания.

А так же 100% согласен с мыслями Trixi из сообщения № 16 считая их рассуждениями разумной и любящей женщины и матери, которая ВСЕГДА будет счастлива в семейной жизни.
08.07.2011 09:16
Цитата:
OlegON Добавил опрос.
Vovantus, правильно ли я понимаю, что ты поддерживаешь Trixi в том, что в семье никто никому ничего не должен?
мне сложно ответить на этот вопрос, т.к. у меня семьи нет, как нет и полной картинки, какой она должна быть. подобные темы заставляют меня размышлять, но чёткой позиции нет. в большинстве случаев, за некоторыми исключениями, семейные отношения не с пустого места беруться. предварительно, люди прощупывают друг друга на этапе конфетно-цветочного периода и немного позже, когда эмоции приулягуться. я считаю, что этот период должен расставить всё точки над И. а вступив уже в семейную жизнь должно быть чётко понятно кто и что будет делать, без обязательств. просто, должно быть чёткое представление, как люди будут сосуществовать далее вместе. если мужчина, с пустого места, начинает предполагать и рассчитывать на то, что женщина будет регулярно готовить ему пищу, при этом, ранее, она этим редко занималась, то мне жаль этого мужчину, у него есть все шансы сдохнуть от голода :)
08.07.2011 09:26
Семейная пара должна сохранять верность друг другу, а в остальном я согласен полностью с TRIXI.
У женщины должна быть самореализация, у неё должен быть свой личный доход, она должна следить за своей внешностью и только тогда женщина будет счастлива и получив комплементы от кого то еще кроме мужа - она будет бежать домой и ждать мужа!!! И ей будет не в тягость готовить ужин и делать все остальные домашние дела! У неё будет план на завтрашний день, а не повтор сегодняшнего!!! - но конечно без бабушек, если есть дети тут не обойтись!!!
08.07.2011 10:02
AirAir, для тебя лично ссылка https://olegon.ru/showthread.php?t=609 :)
Vovantus, к сожалению, в конфетный период как раз показывают себя с положительной стороны, в том числе и в желании приготовить что-то для любимого :) Насчет условий и что никто никому не должен не понял. Либо условия и кто-то должен их соблюдать, либо никто никому не должен, тогда, извините, про верность и прочее не вспоминаем?
08.07.2011 10:15
Либо я не правильно выразил свои мысли, либо Olegon меня не понял - но эта ссылка точно не в тему!!!
08.07.2011 10:19
Я считаю, что права у всех равны и никто ничего не должен, а если что-то делать из за того что ДОЛЖЕН - да лучше тогда разойтись!!!
08.07.2011 10:31
Я поясню к чему я. Есть определенные нормы, что такое хорошо, что такое плохо. В семейной жизни арбитра нет и не может быть. Поэтому многое идет снаружи "как у всех" или в силу воспитания, хотим мы этому подчиняться или нет. Можно сколь угодно долго романтизировать отношения, но если один вкалывает, а второй отдыхает, то по моему это неправильно, так? И для того, чтобы определить грань, когда один справляется с обязанностями, а второй - нет, надо эти самые обязанности определить. Я не считаю правильным, если любящий муж будет подрывать здоровье, бегая и с детьми и с готовкой и пр., в то время, как жена будет флиртовать на работе и красить ноготки по вечерам, уверен, что это вызовет косые гляды и со стороны. Некий ценз все таки есть. Так же есть ценз на то, что "мужик гвоздя не забьет", пьет и бьет жену. Это тоже не нравится и возникает ощущение, что кто-то что-то должен или не должен. Но обсуждать проще всего чужие отношения, это снижает накал эмоций и не закрывает глаза влюбленностью или обидами, если таковые есть. Поэтому я и завел тему. Считаете нормой, что женщина должна переть два тяжеленных чемодана из четырех? Нет? Тогда, будьте добры, назовите пункт, что зеркально не должен делать мужчина? Что касается работы и возможностей достижения женщиной карьерных высот, то подчеркну еще раз, посмотрите рынок вакансий. Все подобные достижения скорее исключения. Женщина должна решать, либо она карьеристка, либо семейная. Причем, заметьте, в силу собственного желания. Поскольку становиться матерью, как правило, хочет женщина. А декреты, возня с ребенком и т.п. откидывают ее в карьере назад. Поэтому тезисы о положенной на благо семьи карьере не подходят. Ее никто не заставляет это делать. Пусть работает, зарабатывает, нервы себе мотает на работе, лезет вверх по карьерной лестнице. Но тогда, извините, с детьми придется обломаться. Но вот пока тяжеленные чемоданы несет мужчина, ужин готовит женщина. В чем я ошибаюсь? Неужели незаметно для меня наступило полное равноправие? Неужели я не замечаю косых взглядов на жену, когда один несу все сумки из магазина, независимо от их тяжести и количества?
08.07.2011 11:35
Олег, ты зачем-то кидаешься в крайности. Либо ребенок либо карьера... А почему нельзя женщине просто работать? Не лезя никуда ни по какой лестнице? И родить при этом детей?
А определение обязанностей (если полюбовно само все не получается), как и выяснение отношений, никогда ни к чему хорошему не приведет.
Про рынок вакансий. Ты как-то однобоко на него смотришь. Видимо, только в сфере АйТи. Но есть сферы, где женщины работают лучше мужчин. Часто даже мужские вакансии неожиданно занимают женщины. Это не исключение. Даже с точки зрения работодателя это объяснимо. Он заплатит женщине чуть меньше, будет знать, что она держится за эту работу, практически застрахован от запоев и загулов ...
Чемоданы - единичный случай, который лечится тележкой (если уж не хватило соображалки купить на колесиках) за 5$
И заметьте, пока вы несете сумки из магазина, рядом идет женщина и несет вашего же ребенка. И уж поверьте, он - не легче.
Цитата:
Я не считаю правильным, если любящий муж будет подрывать здоровье, бегая и с детьми и с готовкой и пр., в то время, как жена будет флиртовать на работе и красить ноготки по вечерам,
Нет правил! Если этого любящего мужа это устраивает и его жену тоже.
08.07.2011 11:44
Цитата:
Trixi Олег, ты зачем-то кидаешься в крайности. Либо ребенок либо карьера... А почему нельзя женщине просто работать?
...
Нет правил! Если этого любящего мужа это устраивает и его жену тоже.
Просто работать, это уже из разряда либо ноготки красить и на работе, получая копейки, либо впахивать, тогда никакие ребенки уже не в тему. В первом случае доход стремится к нулю и с точки зрения семьи неинтересен. Тем более, что ребенком надо заниматься. Мужу увольняться?
Что касается правил, то у тебя чувство несправедливости не взыграет, если увидишь, как муж, потягивая пиво, лежит у телевизора, а жена тащит ему еду в тяжеленных сумках? Я про это спрашиваю.
08.07.2011 12:04
Цитата:
OlegON Просто работать, это уже из разряда либо ноготки красить и на работе, получая копейки, либо впахивать, тогда никакие ребенки уже не в тему. В первом случае доход стремится к нулю и с точки зрения семьи неинтересен. Тем более, что ребенком надо заниматься. Мужу увольняться?
Что касается правил, то у тебя чувство несправедливости не взыграет, если увидишь, как муж, потягивая пиво, лежит у телевизора, а жена тащит ему еду в тяжеленных сумках? Я про это спрашиваю.
Я знаю много семей, которые растят и двух детей, и оба работают. Причем жены работают юристами, бухгалтерами за достаточно достойные для Челябинска деньги. У меня самого жена гл. бухгалтер Порша-Ситроена. Никаких особых проблем и с отдыхом и воспитанием детей не возникало. Бывает я весь выходной могу спать, а жена делать уборку. Бывает она весь день валяется, на диване а я езжу по магазинам и готовлю еду. Ни один из нас трагедии из этого не делает. Главное взаимопонимание. Вырастили нормального сына. И таких семей очень много. Ты же, действительно, в крайности какие-то бросаешься.
А насчет денег. Не все ими меряется.
Часовой пояс GMT +3, время: 14:25.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.