Я поясню к чему я. Есть определенные нормы, что такое хорошо, что такое плохо. В семейной жизни арбитра нет и не может быть. Поэтому многое идет снаружи "как у всех" или в силу воспитания, хотим мы этому подчиняться или нет. Можно сколь угодно долго романтизировать отношения, но если один вкалывает, а второй отдыхает, то по моему это неправильно, так? И для того, чтобы определить грань, когда один справляется с обязанностями, а второй - нет, надо эти самые обязанности определить. Я не считаю правильным, если любящий муж будет подрывать здоровье, бегая и с детьми и с готовкой и пр., в то время, как жена будет флиртовать на работе и красить ноготки по вечерам, уверен, что это вызовет косые гляды и со стороны. Некий ценз все таки есть. Так же есть ценз на то, что "мужик гвоздя не забьет", пьет и бьет жену. Это тоже не нравится и возникает ощущение, что кто-то что-то должен или не должен. Но обсуждать проще всего чужие отношения, это снижает накал эмоций и не закрывает глаза влюбленностью или обидами, если таковые есть. Поэтому я и завел тему. Считаете нормой, что женщина должна переть два тяжеленных чемодана из четырех? Нет? Тогда, будьте добры, назовите пункт, что зеркально не должен делать мужчина? Что касается работы и возможностей достижения женщиной карьерных высот, то подчеркну еще раз, посмотрите рынок вакансий. Все подобные достижения скорее исключения. Женщина должна решать, либо она карьеристка, либо семейная. Причем, заметьте, в силу собственного желания. Поскольку становиться матерью, как правило, хочет женщина. А декреты, возня с ребенком и т.п. откидывают ее в карьере назад. Поэтому тезисы о положенной на благо семьи карьере не подходят. Ее никто не заставляет это делать. Пусть работает, зарабатывает, нервы себе мотает на работе, лезет вверх по карьерной лестнице. Но тогда, извините, с детьми придется обломаться. Но вот пока тяжеленные чемоданы несет мужчина, ужин готовит женщина. В чем я ошибаюсь? Неужели незаметно для меня наступило полное равноправие? Неужели я не замечаю косых взглядов на жену, когда один несу все сумки из магазина, независимо от их тяжести и количества?