Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Верите ли вы в потустороннее? : Беседка

22.11.2024 21:14

Результаты опроса: Призраки это ...
Умершие 7 26.92%
Другая реальность 13 50.00%
Инопланетяне 2 7.69%
Болезнь/глюки рассказчиков 8 30.77%
Выдумка 9 34.62%
Путешественники во времени 2 7.69%
Другое 9 34.62%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

11.07.2011 07:05
Вообще всё это весьма субъективно. И спорить на эту тему смысла особого нет. Это примерно тоже самое, что слепому рассказывать про красоту окружающего мира. Или глухому пытаться донести красоту симфонии. И нельзя отрицать того, что не видел :)
11.07.2011 07:43
Цитата:
whitewizard И спорить на эту тему смысла особого нет.
В споре рождается истина и появляются новые точки зрения. Мне вот было интересно, не потерял ли я среди вариантов какой-нибудь. Может, кто-то упомянет что-то религиозное. Поскольку точного ответа нет, то интересно знать весь спектр мнений.
11.07.2011 16:46
ИМХО
- На 10% это "плод больного воображения"... Посмотрите интервью с "контатерами" или "фанатами"
- 89.999% встреча с явлениями, которые в силу ограниченности знаний не можем разумно объяснить...
- 0.001% остаётся только верить
11.07.2011 17:08
поддерживаю предыдущего оратора.
в большинстве случаев все это просто явления, которым у современной науки нет объяснения. во всех остальных случаях - болезнь. возможно, временная, например, дикое похмелье или сильное отравление пищей.
11.07.2011 22:50
Ничего мы не умершие и не инопланетяне. Мы не другая, а
Цитата:
объективная реальность, данная нам в ощущениях
у нас с вами просто ощущения разные, мы вас видим, в вы нас не всегда :rolleyes:
21.07.2011 11:19
Кстати, недавно разговаривал с заслуживающим доверия человеком. Он утверждает, что видел обряд экзорцизма и что действительно в людей что-то вселяется, что после обряда уходит. Зрелище жуткое и непередаваемое, по его словам. Так что изучать нам наш мир еще долго...
21.07.2011 21:24
В этом плане на мой взгляд интересно у Рудазова описано:
Классификация тонких тел:

Первое начало - физическое тело.

Второе начало - Прана, Джава, Нефейшу-Заини, Коаха-Гафу. Пронизывает живые клетки.

Третье начало - Эфирка, Астральное тело. В какой-то степени видимо именно его видят маги, разглядывая ауру. Третье начало обеспечивает жизнь после смерти и позволяет перемещаться в тонких сферах и производить магическую энергию. Полностью копирует физическое тело.

--- Т.е третье начало это и есть призраки :)

Четвёртое начало - Абсолютно неуничтожимая часть души отправляющаяся на перерождение.

Пятое начало - чувственный дух. Личность. Характер, эмоции, чувства - то что называют душой в сказках.

Шестое начало - Разум. память. Предпочитет нервные клетки для базирования. Благодаря ему сохраняют способность к мышлению призраки.

Седьмое начало - магический дух. Оболочка для впитывания и хранения магической силы. У обычных людей спит.

Восьмое начало - бессметный дух. дарует своему владельцу неограниченно долгую жизнь (у людей её нет).
Существует у демонов, джиннов, небожителей.

Девятое начало - божественный дух. Существует только у богов.
13.06.2012 19:15

Цитата:
Эта необычная и даже немного пугающая фотография была сделана в 1919 году. Через 44 года этот снимок получил широкую известность благодаря офицеру британских ВВС в отставке Виктору Годдарду (Victor Goddard), который прислал ее в редакцию одной из газет. На групповой фотографии запечатлены члены команды военного корабля Daedalus, которые находились под командованием у Виктора. Красным кружком на первом плане можно увидеть оффицера, но а вот присмотревшись можно разглядеть механика Фредди Джексона (вы можете увидеть силуэт его лица за фотографтей офицера в кружке), скончавшийся за два дня до того, как была сделана фотография. Виктор рассказывает, что похоронная церемония состоялась как раз в день, когда фотограф сделал снимок, именно поэтому на фото у некоторых хмурые лица.
27.09.2021 09:48
Я закончил универ с красным дипломом ( ну почти ) мне 42 года и то что я расскажу я видел своими глазами, возможно, тут найдутся люди, которые тоже видели

Если коротко - загуглите блюдце, ватман и свечи и вы поймёте о чём я говорю

И обратите внимание, на количество ответов, которые нашла поисковая система

Возможно, что данный "опыт" не имеет отношения к религии, просто мы не всё знаем ( про мир )
Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.