Цитата: Vovantus ➤ ...в данной ситуации ты сказал глупость и я тебе ответил в том же тоне...
Улыбнуло с утра, спасибо! Тоже сказал глупость? :haha: Без обид.
Чтобы не было недоговорок. Ангажированный = приглашенный. Тебе подумалось, что меня специально пригласили в эту тему давить на тебя авторитетом? Если так, то тебе неправильно подумалось.
А на сам форум меня приглашали, да. Как и многих-многих других.
Возвращаясь к теме. Извини, но не буду отслеживать хронологию сообщений и событий. Это не попытка передергивания. Просто хочу выделить суть, как она мне видится. Отдельно уточню: это мое частное мнение.
Ты говоришь о неприятии нарушения прав в любой форме. Позиция понятная и достойная уважения. Но так уж сложилось в обществе, что права фиксируются законами. Поэтому просьба дать ссылки на законы вполне логична. Ты дал ссылки, из которых следует, что каждый имеет право контролировать свединеия о самом себе и что государство гарантирует тебе эти права. Все замечательно, никто не спорит.
Есть, правда, законодательные акты, конкретизирующие, какая именно частная информация охраняется государством. И указывающие, что охраняется она, только будучи персонифицированной. Но сейчас не о том.
Я лично считаю ошибочным вот это твое утверждение:
Цитата: форум - это твоё детище, это понятно, но несмотря на это, он же является ещё и общественным местом, пусть и виртуальным.
Мое мнение заключается в следующем:
1) Олег тратит собственное время, собственные деньги, применяет собственные знания и использует собственное имущество, чтобы этот форум имел место быть.
2) В силу этого он вправе устанавливать любые правила пользования форумом, пока они не входят в прямое противоречие с законодательством.
3) Прямое противоречие (в рамках обсуждаемой темы) возникнет, если он начнет накапливать персональные данные, не обозначив себя в установленном порядке, как оператора персональных данных и не соблюдая некоторые процедуры.
4) Твое право контролировать данные о себе реализуется в рамках форума в полном объеме: ты можешь указать при регистрации город проживания (не персонифицируя информацию) и пользоваться основным объемом сервисов форума; либо можешь
не указывать город,
не размещать свои фотографии,
не писать где и какое оружие регистрировал, заходить через анонимайзеры, чтобы твой IP
не определялся... и просто форум читать. Регистрация - добровольна и полностью тебе подконтрольна.
То есть в правилах про город написано: "ты можешь использовать мое время, оборудование, деньги и знания, вложенные в форум, если готов рассказать где живешь и передаешь мне право сделать эту информацию общедоступной." Если не готов - будь любезен оставаться зрителем.
От тебя не требуют, выходя на центральную площадь, прицепить на грудь бэджик с ФИО и адресом. Тебе предлагается представиться, вступая в закрытый клуб. Или воздержаться от этого, но наблюдать за происходящим уже через окно.