Цитата: По опыту, сначала, примерно месяц в ресторане работает только Алоха, а когда все устаканивается, выгружают все в СуперБосс и настраивают его, начинают с ним работать.
Я два года проработал с Экспертом и могу сказть, что месяц это минимум. Проходит не одна инвентаризация прежде чем калькуляция устаканится, а может и повар смениться (помню два случая когда в течении 2-х мес. 2 повара ушло,а у каждого свое меню и калькуляция).
Цитата: именно! все, что касается списания ингридиентов и учета склада - заводится в СБ.
а вот блюда, структура меню, скидки, план зала, экранные формы, цены блюд и т.д. и т.п. - в алохе
сначала такой подход обескураживает.
но если хорошо подумать: зачем дублировать в бэке весь очень нехилый функционал по настройке фронта? уже готовый и работающий.
другое дело, если предполагается меню очень часто менять (как ассортимент в рознице). тогда станет неудобно.
Такой подход нормальный: сначала настраиваешь фронт и заведение начинает работать (клиент хочет как можно быстрее начать работать, а настроить его легче чем бэк) и только потом тихо и спокойно (относительно!) начинают заполнять бэк-офис.И прально говоришь,не надо дуплить функционал.Каждая вещь должна настраиваться и заводиться только в одном месте,а то геморой потом можно получить как в Эксперте с их ДОСовским бэком, точнее не с ним, а с админами зала или управляющим и с бухгалтером.
PS. А вообще СБ мне не понравился.Могу быть не прав,но мне кажется,что нет там нормальной складской состовляющей.Генератор отчетов для руководства.СуперБосс- название соответствует внутреннему содержанию. *04 Надо СМ2000 урезать,а производство доработать под ресторанный бизнес процесс, может тогда вещь получится.
PSS. Или сторонний бэк юзать.Кому как нравиться.