Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Доступное жилье : Беседка

23.11.2024 0:26

Результаты опроса: Жилье...
Я купил(а) квартиру на личные деньги 1 3.85%
Я купил(а) квартиру на личные деньги+деньги родственников 4 15.38%
Я купил(а) квартиру в ипотеку и еще не расплатился 8 30.77%
Я купил(а) квартиру в ипотеку и уже расплатился 1 3.85%
Мне квартиру подарили/досталась по наследству/получил бесплатно 5 19.23%
У меня нет квартиры/снимаю/живу у родителей 7 26.92%
Другое 0 0%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

04.02.2012 14:41
Цитата:
Vovantus солнце моё, это всё понятно, но цены устанавливает не государтсво, не президент. цены устанавливают люди, которые нас окружают. кто-то на стоимость жилья, кто-то на стоимость траснпорта, кто-то на стоимость программного обеспечения. и все хотят заработать! государтсво не может регулировать все аспекты нашей жизнедеятельности, это просто нереально.
Чудо мое, это тоже все понятно.
Хотелось бы за свои деньги получить то, что обещали.
А так - значит есть спрос на жилье за такую цену. Не было бы спроса и предложений таких не было бы.
А на тему государство и регулировать... Захотели бы - смогли бы, как тут выше писалось. Вот сейчас это у них очень не плохо получается. И стоймость квадрата и коммуналка фактически заморожены... до марта.
05.02.2012 20:56
Вокруг меня многие нашли выход в постройке своего дома. Но речь тут не о Москве, где земля наверняка очень дорогая.
Пример1: У семьи маленькая 1-ая хрущевка, доставшийся по наследству. Продают, живут временно у родственников. На эти деньги покупают участок (совместно с др. родственниками) и строят дом. (т.е. два дома на одном участке). Берут кредит на крышу и частично отделку.
Пример2. Покупают участок ( половина денег - декретные жены за первого). Строят... Живут уже в отделанном помещении. Кредит. После рождения 2-го гасят средствами мат.капитала.
Пример3. Вечная стройка у него, еще до жены. Сейчас свой дом, жена, ребенок.
Себя в пример не ставлю, мне банально помогли родители, хотя и без кредита не обошлось.
Это выход для тех, кто не хочет платить большие проценты, у кого не только голова в нужном месте, но и руки, кто любит свой дом и не согласен жить в муравейнике многоэтажки.
06.02.2012 04:06
Цитата:
Dusha Это выход для тех, кто не хочет платить большие проценты, у кого не только голова в нужном месте, но и руки, кто любит свой дом и не согласен жить в муравейнике многоэтажки.
свой дом, это, конечно, хорошо, но не для всех такой вариант приемлем, к сожалению. у меня знакомый, парень молодой моего возвраста, купил года 3 назад половинку частного дома вместе с землёй. по прошествии времени, он мне говорит, "нафиг я с этим связался, лучше бы квартиру 1-км. приобрёл на эти деньги"! у него времени свободного нет совсем сейчас, вечно замороченный. то там нужно подделать, то сям. собаки, кошки, огород. времени хватает только на основную работу, никаких подработок не получается. женился, сейчас ещё и ребёнка ждут. сделал он вывод, что дом строить нужно после 40 лет, в чём я его поддерживаю. когда в жизни есть стабильность, работа, семья, дети взрослые, что бы помогали. конечно, каждому своё, но я в сторону своего дома не смотрю, пока.
06.02.2012 12:39
Цитата:
Vovantus солнце моё, это всё понятно, но цены устанавливает не государтсво, не президент. цены устанавливают люди, которые нас окружают. кто-то на стоимость жилья, кто-то на стоимость траснпорта, кто-то на стоимость программного обеспечения. и все хотят заработать! государтсво не может регулировать все аспекты нашей жизнедеятельности, это просто нереально.
Ага... цены устанавливаю строительные конторы... которые закладывают в цену откат ГОСУДАРСТВЕННЫМ служащим... реальная цена квадрату 20-25 а не 30-40 как сейчас... т.к. от 12-17% этой стоимости это откаты... которые ты платишь из своего кармана....

тут утверждается что за 70-140 тысяць евро можно купить квартиру во франци... трёху... с отделкой...
это около 2.5 ляма... а у меня в Рязани ценник начинается с 3,5 странно? да?
ляля не надо... государству не выгодно чтобы у МЕНЯ лично была квартира... вот и не хотит... а я хочу.. я считаю нормальным стоимость квартиры это 5лет*12мес*20т.р которые семья могла бы реально отдавать имея 2-х работающих супругов... = 1 200 000 ну ладно 1 500 000 но не 2,5 3,5 ... я не готов отдавать пол своей жизни чинуше в карман...

06.02.2012 13:21
чувак, я тебя понимаю, говно внутри так и кипит, когда понимаешь, что нужно ещё работать и работать, что бы приобрести себе жильё в городе. но дело ведь не только в чинушах, согласись? ну вот тебе простой пример, наглядный, ёптить. у нас в посёлке бОльшая часть жилого фонда эксплуатируется по нескольку десятков лет. центральные улицы состоят из домов, которым скоро 50 исполнится. ну вот как связаны чинуши и цены на вторичное жильё? 1-км. квартира в более менее нормальном доме, по местным меркам, от 1.3 лимона. ну при чём тут государтсво, если причина в самих людях? я ещё раз повторяю, сейчас очень много ложных ценностей людям привито. из нас сделали потребителей и всем хочется красиво жить, но денег не хватает. отсюда возникает трансформация в людях, когда каждый человек становится немного коммерсантом. к бабашке на рынке подходишь купить пучок зелени, а там ценник за один день поднялся на 10 рублей. спрашиваешь, почему там, а она тебе в ответ, типа, так берель же подорожал! во как :)
06.02.2012 13:28
А в том, что у вас нового жилья не строится кто виноват?
Тоже сами люди?
Или всё же чиновники, которые
- не выделяют участки под застройку
- не привлекают инвесторов
- не прокладывают коммуникации?
06.02.2012 13:48
Цитата:
Vovantus . ну при чём тут государтсво, если причина в самих людях? я ещё раз повторяю, сейчас очень много ложных ценностей людям привито. из нас сделали потребителей и всем хочется красиво жить, но денег не хватает. отсюда возникает трансформация в людях, когда каждый человек становится немного коммерсантом. к бабашке на рынке подходишь купить пучок зелени, а там ценник за один день поднялся на 10 рублей. спрашиваешь, почему там, а она тебе в ответ, типа, так берель же подорожал! во как :)
Спрос рождает предложение. Если жилье было бы в избытке, хоть за 1 руб выставляй-никто не купит.
06.02.2012 13:57
а в чём виноват чукча, что он таким родился? мы живём в жопе, какие тут инвесторы? грёбаные москали приехали, построили завод по перегрузке угля, засрали всю экологию, вот и все инвесторы. забили ЖД ветку, забрали на себё всё электричество и дали посёлку взамен несколько сотен рабочих мест и арендную плату в бюджет за землю, на которой угольный терминал находится. кто строить будет в жопе, для кого, да и зучем? для обслуги терминала нужно совсем немного жилья. остальные люди попросту не нужны!

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Цитата:
Inima Спрос рождает предложение. Если жилье было бы в избытке, хоть за 1 руб выставляй-никто не купит.
а с чего ему быть в избытке? кому-то просто интересно за бесплатно домики что ли строить? я таких благодетелей не знаю, просто так ничего не делается.
06.02.2012 13:58
Цитата:
Vovantus сейчас очень много ложных ценностей людям привито. из нас сделали потребителей и всем хочется красиво жить, но денег не хватает.
да, всем хочется жить красиво... и денег не хватает, а когда начинаем выяснять, почему - выясняется, что их украли какие-то уроды по непонятному поводу... а зависти... зависти нет, поверь. есть чувство несправедливости. непонятно, почему какой-то урод отбирает деньги и другой урод ничего не делает по этому поводу. Хотя первый урод должен был эти деньги отработать, а второй - проконтролировать первого.
06.02.2012 14:00
Цитата:
Vovantus грёбаные москали приехали, построили завод по перегрузке угля, засрали всю экологию, вот и все инвесторы. забили ЖД ветку, забрали на себё всё электричество и дали посёлку взамен несколько сотен рабочих мест и арендную плату в бюджет за землю, на которой угольный терминал находится.
ты, смотри, у тебя тоже чувство несправедливости не засохло ;) а мы ругаем москалей, которые грабят нас. у каждого свои москали. и во многих местах глубочайшая несправедливость, воровство и вранье.
Часовой пояс GMT +3, время: 00:26.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.