Цитата: bayan ➤ 1. У ASUS'ов любит отламываться экран (и шлейф до матрицы перебивается на раз два). В остальном только положительное могу сказать, чистится легко, почти не греется.
За асусы ничего не скажу. Почти не сталкивался.
Цитата: bayan ➤ 2. SAMSUNG - лампы подсветки матрицы горят, греются.
Не получается у гнусмаса выпускать НЕ пылесосы. Вот они стараются, а с заводов всё-равно пылесосы выходят. Прям, автоваз...
Цитата: bayan ➤ 3. DELL - фиг разберешь, чтобы почистить, морока ещё та. Есть модели с нестандартными матрицами, муторно искать, да и дорого в замене.
Брехня. Чистятся на "раз-два". Отнимает всего пять минут, ибо крышки задние почти полностю раскрывают нутро. А наличие шестригранной отвёртки позволит поменять термопасту за одну дополнительную минуту. Другое дело, что какчество сборки страдает. Дешёвым совсем стал этот DELL.
Цитата: bayan ➤ 4. ACER - как правило дешевка, греется
Греются все ноутбуки. Но, например, те асеры, которые пробовал я, вели себя хорошо. И собраны были добротно. Хоть и попался мне аппарат для личного пользования из партии с бракованной цепью питания, плохого про них не скажу.
Мой теперешний бук (HP Pavilion dv6) греется просто капец. Если его положить не на ровную поверхность, а чуть-чуть наклонённую, то он выключится от перегрева с вероятностью в 99%.
Цитата: bayan ➤ 5. LENOVO - китайчатина стала, тоже греется, но в разборке хорош, чистить не сложно. Горят матери частенько через год эксплуатации.
Оно всегда было кетайским.