По моему получается разговор слепого с глухим :) Я упрямо не понимаю, как вы соглашаетесь с моими аргументами и продолжаете продвигать свои, на которые я своими аргументами и возражал. Попунктно.
1. Оно работало, работало и сломалось? Нет же, какой-то новый функционал стали внедрять или не работало с самого начала. Вы же сами сказали "рост вширь и вглубь".
2. Договорились, никаких несовместимостей не было, ничего не глючило, забыли
3. Извините, не очень силен в деталях, но если Вы имеете ввиду пост директора, то беспрецедентности может добиться директор Ашана или вроде того... Т.е. случай, когда сотрудников будут готовы заставить работать бесплатно длительное время. Со стороны поддержки усилия должны быть значительно увеличены, поскольку у вас специалиста не было на месте. Обстоятельств не знаю, придумывать не буду. Но подход был неверным в корне и, мне кажется, вы ошибаетесь. Полгода - это ОЧЕНЬ много для программиста, отданного вам на растерзание. Думаю, что квалифицированного персонала в айке хватает, просто ввиду безнадежности вашей ИТ-структуры, в условиях бега в стену, при отсутствии кого-то, кто работал бы с мелочью на месте, действительно грамотного спеца вам в тандем не выделяли. Некому было поддержать тандем с вашей стороны. А это ошибка ни разу не айки. А ваша, как руководителя.
4. Я не буду обсуждать претензии к айке, где Вы заявляете о неработе заявленного функционала. Думаю, что тестеры все же есть и при действительно неработающем функционале айка бы на рынок не вышла. Это все пусть представители айки подтверждают или опровергают. Я даже был готов поверить, что вас действительно обидели и подсунули неработающий функционал. Но своим четвертым пунктом вы это сочувствие вычеркнули, как и предположение, что сейчас в чем-то разобрались. Этот пункт выглядит приблизительно как: "Почему Боинг не позаботился, чтобы летать мог любой дурак? Ведь это же просто, сделайте управление понятным и любой будет им управлять." К сожалению, Вы так и не поняли, что ИТ - это сложно и включает в себя много нюансов. И что бюджет ИТ-сервиса вашего предприятия писать должна не айка, а грамотный человек, который понимает, что он делает и будет реализовывать это на месте. Либо заплатите айке совсем другие деньги и тогда уже сможете обсуждать другой сервис. Обид на то, что вам не оказали неоплаченные услуги быть не должно.