Цитата: EugeneT ➤ Я вот помню, лет эдак 5-6 назад, пытался убедить С+ сделать на основе УКМ4 своего рода бекофис, потому что функционал Супермаг2000 считал для сетевого магазина совершенно излишним.
И мне даже говорили, что есть проект под кодовым названием Мини-Бэк.
Что сейчас сделано в этом направлении представляю слабо и сделано ли вообще.
Я Вам помогу узнать из первых рук :)
В действительности компания очень сильно упиралась на эту тему, причины были очевидны, есть свой бек офис, зачем еще один воротить, в этом есть доля правды.
Но для небольших магазинов было сделано ряд доработок. В частности в УКМ 4 есть:
- приемка товара, по заранее сформированной накладной в большом бек офисе;
- инвентаризация в достаточно простой форме;
- возврат товара.
Понятно, что функционал максимально простой, без сложной логики, как в СуперМаг Плюс. Но для магазинов в 50 квадратов с продавщицами два через два - этого достаточно.
Так вот что странно, в итого, не нашлось ни одного клиента, который бы купил данную функциональность, было пару проектов в обсуждении, но и они сошли на нет.
Я больше скажу, есть и другие софты у С+ с функциональностью "автомат Калашникова" (с) Александр Витальевич, но не получили одобрения на развитие и выход в свет, по причине внутренней конкуренции между продуктами компании. И судя по всему никогда в свет и не выйдут, а жаль, в частности один из них был бы крайне востребован всеми Вами :)