Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

Движение по обочине : Автолюбители

24.11.2024 10:35

Результаты опроса: Как вы относитесь к движению по обочине?
Езжу регулярно 0 0%
Езжу очень редко 4 20.00%
Не езжу никогда 11 55.00%
Равнодушен к тем, кто ездит по обочине 4 20.00%
Ненавижу тех, кто ездит по обочине 10 50.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе

10.10.2014 11:12
Цитата:
OlegON глухая пробка и народ, кто спешит, едут 20-30 по обочине.
как уже писалось выше - планировать надо :)
я вот например избавился от стояния в утренней\вечерней пробки и быдла с обочин сместив график - на работу в основном приезжаю\уезжаю ДО пробки
решение есть всегда, только не всем оно нравится...
конечно я не отрицаю форс-мажор, но про самолет ты знаешь задолго до того как туда собрался
10.10.2014 11:16
Я не говорю, что надо расчитывать на пустую дорогу. Но у нас с пробкой и без разница велика, т.е. без пробки - 40 минут, с пробкой можно часа на четыре-пять встать... И как это планировать?
10.10.2014 11:25
ну тут один совет - бросай свою москву и переезжай куда-нибудь в регионы ))
10.10.2014 11:32
Цитата:
OlegON И как это планировать?
:) исходя из жизненного опыта - надо приспосабливаться
у меня до работы - утром когда никого нет - около 10-15 минут, если в пробке - час-полтора (особенно зимой) ...
а про обочину - не надо забывать что тот кто на нее не выехал и не попер дуром тоже может в тот же самый аэропорт на тот же самый рейс торопится и из-за того кто на обочине он еще больше задержится - обочечники тормозят ВЕСЬ поток и чем их больше тем тормознутее всем и им самим тоже...
10.10.2014 11:38
Цитата:
OlegON критической ситуации.... в аэропорт опаздывает
У нас несколько разные понимания "критических ситуаций" ж-)
10.10.2014 11:39
Цитата:
OlegON Я не говорю, что надо расчитывать на пустую дорогу. Но у нас с пробкой и без разница велика, т.е. без пробки - 40 минут, с пробкой можно часа на четыре-пять встать... И как это планировать?
Аэроэкспресс ездит без пробок.)))
10.10.2014 20:24
Ну, смотрю, тут прямо такие москвичи-автолюбители-путешественники собрались ;)
Пробовали и на аэроэкспрессе с чумаданами сначала в центр с окраины ехать в давке московского метро, потом из центра за 400 руб. с носа... По цене, как такси, а удобство сомнительное. Молчу уже про вариант застрять в метро, куда с чемоданом влезть далеко не всегда можно.
Про "приспосабливаться", я, к сожалению, отдыхаю не так часто, чтобы постоянно быть в курсе текущей ситуации там на трассе. И варианты перепробовать все не могу. Разница с поездками на работу кардинальная. И с работой вообще вопрос решил - у меня машины нет и езжу на метро. А "критическая", подразумевалась в сопоставлении с рисками проезда по обочине. Я их особых не вижу, хотя случаи выхода на обочину, наверное, помню каждый за весь свой водительский стаж. Рассматриваю обочину, как спецполосу для тех, кому надо срочно объехать пробку. А само вождение - с учетом того, что ситуации в жизни разные бывают. Если не горит, то я не против, чтобы кто-то, рискуя покрышками, объехал по обочине. Будет гореть - поеду сам. Как правило, мажоров от тех, у кого что-то горит, отличить можно легко. Мажоров не перевариваю. Уважай окружающих, тогда будут уважать тебя, не иначе.
10.10.2014 20:56
Цитата:
OlegON отдыхаю не так часто, чтобы постоянно быть в курсе текущей ситуации там на трассе. И варианты перепробовать все не могу. Разница с поездками на работу кардинальная.
Яндекс пробки не вариант? По Нижнему Новгороду ездить очень помогают. Порой в часы пик такими огородами тащит, что диву даёшся. Там же можно посмотреть сколько времени займёт намеченный маршрут. Оценка весьма точная получается.
10.10.2014 21:02
Не вариант, увы. Тут расстояния достаточно большие, поэтому, пока доедешь, ситуация может в корне поменяться. :( Кроме того, я все про конкретные пробки говорю, про ту, что на Домодедовской трассе, где всего два пути подъезда, сходящиеся в одну как раз в самой критической точке, и про ту, что на Новорижском шоссе, где тоже не так много вариантов.
10.10.2014 21:43
Цитата:
OlegON Пробовали и на аэроэкспрессе с чумаданами сначала в центр с окраины ехать в давке московского метро, потом из центра за 400 руб. с носа...
Пробовали. Не умерли. Да ещё и с ребёнком на руках (аж одного году отроду). Более того, поездки на троллейбусе в Чебоксарах куда страшнее вашей метры.
Часовой пояс GMT +3, время: 10:35.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.