Цитата: OlegON ➤ Почему в топку? У тебя есть машинки, которые легко переваривают терабайт данных? Такое и моему i7 тяжело съесть. Не то, что буку.
Машинка, где BIOS шпионил, уже давно выведена из рабочих по старости. Кроме того, она в Linux вирус поставить не могла. В смысле, что не умела :)
Ты все больше и больше путаешь, пытаясь ответить не на суть, а не то, что тебе не нравится в моих рассуждениях. У меня это конкретная схема, она работает вот в данный момент. Как бы ты реализовал, пусть на винде, если тебе так хочется? Только без теоретических "что мешает", а с конкретными телодвижениями и софтом. Схему я обрисовал слабый клиент с терабайтом документов и картинок - вайфай - три диска. То, что ты предложил каждый раз собирать изменившиеся файлы, это хорошо и понятно. Это делает rsync, как я понял, ты предлагаешь эти файлы (а я писал, что их объем может резко скакнуть до гига) архивировать на месте и уже архивом отправлять по Wifi? Во-первых, если скопировать гигабайт еще можно, то сархивировать... Вряд ли. Мне первому же начнут тыкать, что все тормозит. Там i5/4, но это ноут. Два ядра и тормозной винт.
В моем случае, если что-то не дорсинкалось, оно никак не повлияет на целостность архива, недокачанный кусок будет удален при следующей синхронизации.
В общем, предлагай красивое решение, сравним.
офф... Машинка со старым биосов выведена... теперь новая с новым вирусом в UEFi... не суть...
Цитата: Ты все больше и больше путаешь, пытаясь ответить не на суть, а не то, что тебе не нравится в моих рассуждениях.
Это как раз ты путаешься... ты вместо того чтобы обсуждать Raid обсуждаешь Rsync - который к raid технологиям не имеет вообще никакого отношения...
давай еще раз...
1. Rsync программа? да как и любой архиватор...
2. Rsync отслеживает изменения FS уровне ОС? да как и любая другая программа...
3. Можно написать архиватор который будет работать как rsysnc? да... собственно rsync так и появился... это просто некая разновидность архиватора который удобно работает по сети... не более...
Внимание вопрос какое отношение программа работающяя c FS на уровне ОС имеет к Raid или btrfs???
правильно ровно 0
Цитата: Только без теоретических "что мешает", а с конкретными телодвижениями и софтом.
Давай сюда ноут и файлы... будем тестить сколько и как архивируется... без теоритических терабайтов и что они постоянно меняются...
да и точку доступа гони... а то мжет она настроена криво и скорости не дает
Цитата: архивировать на месте и уже архивом отправлять по Wifi?
не обязательно... можно спокойно архивировать прямо по сети...
Цитата: Схему я обрисовал слабый клиент с терабайтом документов и картинок - вайфай - три диска
Схему я тебе уже обрисовал...
1. 2 диска из 3 я бы убрал... я не состою в отношения с дочкой рокфеллера...
2. полный архив за ним разностный на 1 диск по сети...
3. Синхронизация архива или напрямую через webdav на облако...
а то вдруг ноут не дома и всё схема не рабочая...